当前位置:
文章详情

年末盘点 | 搞定家居深度清洁,打好配合更省事儿!

2021-01-08 13:47:45 14点赞 98收藏 3评论

本文经小森活里授权发布,原标题:年末盘点 | 搞定家居深度清洁,打好配合更省事儿!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

大噶猴!你们勤俭持家的清洁能手小森再次上线了!

最近有不少小伙伴跑到后台问我:“年末大扫除了,有什么好用的清洁用品推荐吗?”看到这些提问,本森只能仰天长叹,在心里怒吼“前阵子已经写过了!!!”,最后还是老老实实地抛出分享链接。(传送门:

无限回购的家居清洁好物合集,让懒人分分钟爱上做家务!

年末盘点 | 搞定家居深度清洁,打好配合更省事儿!

罢了罢了,作为一枚正在进阶中的家居好物“研究生”,本森最近也正好在整理家居深度清洁用品的清单。所以在年末大扫除前,再来给大家分享一波亲测好用的家居清洁用品组合,这次不但有超好用的清洁剂,更有搭配使用的清洁工具

如果你也是时常会将卫生问题积攒到一定程度再统一处理的资深拖延症患者,那就一定要看看这篇,学会将清洁用品组合起来,发挥出最佳使用效果~

#01

Pril洗洁精+洁成洗碗布

说出来你们可能不信,这款洗洁精是小森之前上朋友家,被她家的打扫阿姨种草的。拥有20多年打扫经验的阿姨果然名不虚传,本森看到使用效果后立马也给自己囤了一瓶(甚至下回还想去找阿姨讨教讨教)。

年末盘点 | 搞定家居深度清洁,打好配合更省事儿!

Pril洗洁精的去油污能力真的一级棒,对于油腻、染色、粘锅等顽固污渍,祛除效果很明显。而且它属于浓缩型清洁剂,可以兑水使用,每次挤上一点点,就能洗干净大量的锅碗瓢盆,关键是使用完也不伤手、很柔和。

与洗洁精配套的洁成洗碗布,是小森目前用过的抹布中使用感最佳的,我家厨房一直都用这款。它的整块布很厚实,吸水能力也强,配合Pril洗洁精,不仅可以洗碗筷,厨房里的其它轻度污渍都可以一波带走!

#02

氧净+克林擦擦

氧净我就不必多说了吧,各路家居博主强推的国产清洁剂,名声绝对比我大。基于本身属于活性氧洗涤剂的这一特性,氧净可以用来洗玻璃、洗地板、擦台面,甚至还能拿来给衣服漂白,给蔬果祛除农药残留,功能十分强大。

年末盘点 | 搞定家居深度清洁,打好配合更省事儿!

不过它的形态是小颗粒状的,因此需要用热水冲泡成溶液,再搭配清洁用具使用。本森给氧净找的最佳拍档,就是神奇的克林擦擦啦!

克林擦擦的大小规格有很多,一般买来时都是一大块,之后再根据需求随意裁剪。用起来是硬硬沙沙的粗糙质感,有种磨砂的体验感。

氧净搭配克林擦擦,那绝对是顽固污渍的克星,不锈钢上的油污都能轻轻松松就刮下来。包括一些台面上的玻璃、陶瓷,如果感觉油腻了,也可以直接用上这套搭配,完美祛除!

#03

氧净+克林擦擦

我一直都不太喜欢传统抹布的使用感,用起来总是湿湿腻腻,还会留下水渍,所以家里一直都是用一次性抹布或者湿巾、厨房纸来擦东西,后来才在小伙伴的安利下用上了鱼鳞抹布。

年末盘点 | 搞定家居深度清洁,打好配合更省事儿!

跟咱们平时用的吸水抹布不同,鱼鳞抹布的主要作用不在于吸水,而是擦东西不留水渍。速干、无痕,而且不掉毛,对于指纹印、灰尘污渍等清洁效果很好。使用要点就是不要在湿漉漉的时候用,微干时效果最好。

鱼鳞抹布搭配柠檬酸,就可以用来清洁镜面、玻璃、瓷砖等光滑的平面。柠檬酸的选择有很多,大家可以自行挑选,或者抄抄本森的作业,用我推荐过好几次的绿伞柠檬酸。用柠檬酸水沾湿鱼鳞抹布,裹在要清洁的位置上,再等上几分钟,污垢就能轻松祛除了~

#04

MUJI多功能拖+花王除尘干巾

家里一直在用MUJI多功能拖,主要还是看中了它的高颜值与实用性,不但外观简洁、十分轻便,而且属于可伸缩型,能够根据清洁需求,更换多种拖头。

年末盘点 | 搞定家居深度清洁,打好配合更省事儿!

我平时最常用的还是平板拖,用它来清除墙面灰尘(是的!你没有看错,就是墙面!谁说平板拖只能用来拖地板呢?),擦墙除尘简直不要太好用。

但是我没有给它配MUJI原装的除尘纸,而是另外搭配了花王除尘干巾。花王这款干巾的静电吸附效果相当不错,用起来也十分轻巧,基本上擦一遍就能把毛发、灰尘都吸附得七七八八,一次性的用完直接扔掉,也很方便。

#05

戴森吸尘器+3M织布保护剂

戴森吸尘器我在这里也不做过多的介绍了,小森之前写过一篇文章,专门对V11做了测评,不管是整体外观、功能模块、吸头配置,还是吸力、续航等能力都十分优秀,处理起家居清洁死角也游刃有余。

年末盘点 | 搞定家居深度清洁,打好配合更省事儿!

针对沙发、窗帘这类织布表面,我平时都是用戴森吸尘器进行除尘、除菌工作。然而用吸尘器做清洁也只属于基础工作,更深层次的清洁需求还是要提高织布表面的抗污能力。

这部分我用的是3M织布保护剂,这种喷涂型保护剂适用于织布制品或地毯、地垫,可以在织布表面形成一道保护膜,起到隔绝尘土的作用,还有一定的防水效果,让之后的清洁工作更加省心~

OK,以上就是今天分享的5组实用清洁用品组合啦!希望这几套组合,能为大家的年末大扫除省上不少力,轻轻松松迎接新年的到来~最后照旧是“课后交流”时间,大家有什么更好用的清洁用品组合,欢迎到评论区留言Q我!

洁成 绵柔抹布洗碗巾超值5片装 洗锅刷碗百洁布清洁巾

洁成 绵柔抹布洗碗巾超值5片装 洗锅刷碗百洁布清洁巾

日本花王进口免洗静电除尘纸清洁除菌拖把拖布替换干纸巾20片

日本花王进口免洗静电除尘纸清洁除菌拖把拖布替换干纸巾20片

克林莱 克林莱进口手套 钢丝球 锅刷 百洁布 擦擦克林大礼包

氧净多功能厨房清洗剂 强力去油污除菌祛异味家用正品700克3瓶

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖 即热式 标准款 白色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 国AA级护眼台灯

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞办公插座 5插孔+2USB口 1.8m

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

大力智能作业灯 T5 湖水蓝

大力智能作业灯 T5 湖水蓝

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

小益 E206T 智能门锁 曜石黑

小益 E206T 智能门锁 曜石黑

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 M76灵动椅(灰色+网布)

360 D819 智能可视门铃

360 D819 智能可视门铃

Yeelight YLXD41YL LED智能吸顶灯 纯白 标准版

TEMPUR 泰普尔 千禧感温记忆棉枕头 S

TEMPUR 泰普尔 千禧感温记忆棉枕头 S

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

京东 洁成 绵柔抹布洗碗巾超值5片装 洗锅刷碗百洁布清洁巾
考拉海购 dyson 戴森 V11系列 Fluffy Extra 手持式吸尘器 10吸头 红色
天猫国际 日本花王进口免洗静电除尘纸清洁除菌拖把拖布替换干纸巾20片
天猫精选 氧净多功能厨房清洗剂   强力去油污除菌祛异味家用正品700克3瓶