2021-01-09 21:56:12 15点赞 52收藏 2评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

棉花糖也可以在家做,一个鸡蛋做一盘,没有添加剂,孩子吃得放心!

随着天气越来越冷,年味也越来越重了,每每这时都想给家人准备一些纯手工制作的糖果,家里长辈们比较喜欢香甜酥脆的花生糖、芝麻糖,而孩子们则比较喜欢绵软清甜的软糖、棉花糖。超市里面各种五颜六色、眼花缭乱的棉花糖,个个如云朵般轻盈,入口即化,别说孩子了,大人看了也想尝两口。

虽然棉花糖是孩子比较喜欢的糖果,但是对于做美食的人来说也是比较受欢迎的,棉花糖用来做牛轧糖、做雪花酥、做网红奶枣都是必不可少的食材。平时买一包棉花糖也不便宜,大家有没有想过自己做呢?

有时候觉得鸡蛋真的是万能的,不仅仅可以做很多饼干、蛋糕等甜品,今天我们要做的棉花糖也是用鸡蛋做出来的,而且一个鸡蛋就可以做出一大盘棉花糖,软嫩Q弹,入口即化,非常好吃,关键是没有添加剂,孩子吃起来更健康。

【自制棉花糖】

主要食材:鸡蛋1个,甘汁园双碳白砂糖60克,吉利丁片1片(5克),清水40克,玉米淀粉200克,红曲粉适量。

【具体做法】

1、准备好所有的食材,吉利丁用清水泡软,吉利丁片是由牛骨头或者鱼骨头中提取出来的胶质,属于纯天然的明胶,也可以用吉利丁粉代替。红曲粉用来做装饰的,没有可以不用。

2、玉米淀粉倒入锅中小火翻炒至微微发黄,用玉米淀粉或者糯米粉都可以。

3、炒好的玉米淀粉倒入烤盘中,用一个干净的鸡蛋压出凹槽。

4、准备一个无水无油的碗,打入一个鸡蛋清,加入10克白砂糖,用打蛋器打发至出现小尖头的状态。

5、锅中倒入40克清水,50克白糖,小火煮至融化,不需要过分搅拌。糖水煮至冒大泡泡的状态,加入泡软吉利丁片,搅拌至融化继续加热至沸腾。

6、将沸腾的糖水趁热倒入打发的蛋清中,继续用打蛋器搅打至黏稠状,出现明显的纹路。

7、将蛋清糊倒入裱花袋中,如果想做造型,分出一部分跟红曲粉搅拌均匀,红曲粉可以用极少量开水融化开,再跟蛋清糊拌匀。

8、裱花袋剪一个小口,将蛋清糊挤在玉米淀粉上面,红色面糊可以挤在上面做装饰。

挤好的棉花糖表面再筛上一层玉米淀粉,静置几个小时至完全凝固不黏手就可以了。天冷棉花糖凝固得比较快,所以挤棉花糖、做装饰的时候动作要快。一个蛋清可以做二十多个棉花糖,造型可以根据自己喜欢来,直接挤成长条然后切段也是可以的。

【小贴士】

1、做棉花糖我用的双碳白砂糖,双碳法制作的白砂糖不含硫元素,吃起来更加健康。

2、糖水煮至沸腾趁热倒入打发的蛋清中,这样可以给鸡蛋清高温杀菌,有条件的可以用无菌鸡蛋。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

KDV 俄罗斯进口紫皮糖巧克力 500g

KDV 俄罗斯进口紫皮糖巧克力 500g

Three Squirrels 三只松鼠 岩烧乳酪吐司 520g

liangpinpuzi 良品铺子 猪事顺利 奇葩说推荐零食大礼包猪饲料肉类坚果送女友儿童圣诞节礼物生日礼物年货礼盒3157g

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1000g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 量贩装 早餐零食800g 进口零食小吃

知味观 中华老字号 知味珍礼年货礼盒

知味观 中华老字号 知味珍礼年货礼盒

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 100g

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 100g

FERRERO ROCHER 费列罗 拉斐尔椰蓉扁桃仁糖果 15粒

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

munchy's 麦奇 巧克力夹心威化饼干 90g

munchy's 麦奇 巧克力夹心威化饼干 90g

巧乐思纯脂麦丽素桶装夹心牛奶巧克力脆心七夕情人节送女友礼物零食520g

WHITE RABBIT 大白兔 奶糖 原味量贩简装 500g

徐福记 喜糖果酥心糖1500g

徐福记 喜糖果酥心糖1500g

Kirkland Signature 柯克兰 盐焗混合坚果 1.13kg

萨姆摩尔 俄罗斯风味果仁大列巴 500g*2个

萨姆摩尔 俄罗斯风味果仁大列巴 500g*2个