2021-01-09 21:55:19 112点赞 110收藏 126评论

作为一名曾经的11款IS300的车主,要写一篇关于ES200的文章,起初我是不同意的,碍于好友的软(yi)磨(dun)硬(shao)泡(kao)后同意执笔,好吧,我承认,算我半个键盘侠。

毕竟我不是专业的车评人,也不是各位动物哥以及充值刚的粉丝,对车的了解其实也微乎其微,姑且称之为体验和感受吧(坚决做到只提感受不评车)。浅谈一下ES200是对于雷车的信仰还是被收割的那一抹翠绿?附脚垫开箱体验。

本文篇幅较长,多图慎入(55P),感谢发布的平台!雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

▲先来秀一波肥臀,有人说同样的发动机变速箱底盘,凭什么多出来的防撞横梁要加价十几万。智者见智吧,我非常不喜欢用换壳来形容一台车,就像mancan与Q5,真的不是键盘敲敲张口就来的差异化。

▲我之前的IS300在17年以17万的价格给了朋友之后,他现在依旧当做宝一样对待,丝毫看不出10年时间在车上留下的岁月痕迹,这或许就是雷车的魅力吧。当你受够了BBA的各种问题以后,想安静下来享受没有纷扰的时光,或许雷克萨斯就是能够给你岁月静好的一台车!

▲说实话尾灯亮起的时候让我想起了回力这个品牌!车子可以跑得不快,但是姿势一定要很帅!尤其想象一下在这座生活了很多年的城市里,某个夜晚下班跑在高架的路上,那一抹尾灯划过的夜幕.......

▲LED单光透镜和远光卤素灯泡,显得有点弱,好友准备改目前流行的三眼大灯,因为不用大改,专车专用的支架也在上面。如果不改的话在市区内行驶是足够了的,但是偶尔的乡间小路或者国道高速还远远不够。想要做到人人关掉远光的理想社会还有很远的距离。

▲大嘴的造型,想起了我曾经的那台IS,改装了一套玻璃钢的大包围,在降低绞牙避震的同时,玻璃钢真的简直就是辣鸡!雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜? 一碰就碎,后来还是改回了原厂。但是总得来说这款ES比上一代的前脸还是会霸气更多。

▲前面提到的单光透镜在驾驶体验上总的来说是可以的,但是如果遇到没有绿化隔离带的道路,对向来一台没有加装透镜的氙气大灯或者远光就显得有点不足。所以改灯这事朋友已经提上了日程,对这本不富裕的家庭又是一次考验!雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

▲看到这里相信很多人都想知道有没有媳妇当车模或者妹纸出镜,然而要让大家失望了。雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜? 虽然很多人说开上一台ES的人大多是35岁以上,但是我这位朋友他才28岁,他说,他想可以开上十年,不用去考虑太多维修的问题。

▲如果在路上同样的颜色,一台ES和一台LS同时开来,你能立刻分清楚哪个是ES,哪个又是LS么?如果不是很资深的车迷,我想一时间分辨还是有点难度的!

▲虽然维修保养成本很低,但是这行人保护装置维修一次需要三万三,所以在人工智能的时代还需要很谨慎得依靠驾驶员的判断能力,开车一定要集中注意力。ES可谓是从内到外的圆润弧线,相比其他豪华品牌直线勾勒的刚硬,我更喜欢这富有感情的细腻。

▲ES200就是200,开雷车的人都比较务实,很少有去扣标的,毕竟本身就是全进口,没有太大必要去华晨!就像我以前的车友聚会,我是IS300,其他的250基本没看到改300的,然而路上的525LI又有多少是520LI呢?

▲Yokohama BluEarth-GT很静音的一款轮胎,抓地力也很不错,今日南方普遍低温雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜? ,前两天路面还有霜冻,在一个上坡道路上前方车辆打滑,我们平缓通过。215/55 R17的尺寸没有太多改装的必要,毕竟ES不是走竞技风,如果改装可以选择IS。

▲加装了一个小圆镜,没有太多作用,本身就是广角镜片,有些多余。这款后视镜双色设计着实迷人,并且距离A柱较远,减少A柱盲区,尤其是冬天车窗起雾的时候很明显。

▲回力牌尾灯了解一下雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜? 。关于尾翼这个问题呢,我想吐槽一下,加装了尾翼的是真的有种山寨的感觉,尽管我以前IS也装过尾翼。原车翘起的线条本身就很美,所以不用选配尾翼更合适。

▲12.3英寸全液晶的屏幕的操作十分流畅,开机画面的帧数是属于那种让你十分喜悦的体验,而不是有些车上停留在十年前国产手机的那种卡顿感。空调出风口的设计不会很夸张,但是对于乘坐来说已经足够用了。

夜晚启动的时候白色的光线有一种十分豪华的舒适感,像星际穿越的那种体会雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

▲皮质的仪表台虽然很舒服,但是真的很容易刮花,所以千万不要在上面使用劣质的遮阳挡之类或者摆放什么硬质的纸巾盒。手缝线的技艺能让人继续联想到豪华车的配置,这一点很棒雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

▲拼色的门板,但是之前在汽配城看到过一家专门开雷克萨斯的门店,改装的那个门板才叫一个惊艳!

下面是朋友新撸的第一件好物,再做一个开箱,因为窗膜是4S送的,所以没来得及拍图片,这套脚垫就顺带一起写了吧!

▲这款脚垫和以前我买过的不同,包装直接是一个纸箱。以前编织袋发过来的脚垫都被压得变形了,这款纸箱很厚实。如果你说产品的包装重要吗,我觉得重要,虽然一个纸箱会增加十块钱的成本,但是也可以折射出一个工厂在制作产品时候的品控品质方面都会很好。

▲当然也不能过度包装,比如月饼,我就特别反感!所以对待包装问题大家有不同看法的也可以在评论区留言。

▲全TPE健康脚垫,既然商家要在包装上打上“全”这个字说明还有一些打造TPE脚垫这个概念的产品是非全部采用TPE材料进行生产的。首先我们可以了解一下TPE材料是什么。

▲热塑性弹性体TPE,又称人造橡胶或合成橡胶。其产品既具备传统交联硫化橡胶的高弹性、耐老化、耐油性各项优异性能,同时又具备普通塑料加工方便、加工方式广的特点。TPE材料已成为取代传统橡胶的最新材料,其环保、无毒、手感舒适、外观精美,使产品更具创意。因此也是一支更具人性化、高品位的新型合成材料,也是世界化标准性环保材料。

▲但是TPE在加工的过程中可以被冠以注塑和吸塑两种成型工艺,注塑工艺模具需要用上等的钢料,每一块脚垫需要两块钢料,一个车型的模具成本高达20-30万左右,一个车型的开发时间需要60天左右,仅在开发端注塑的成本就是吸塑的10-20倍以上。吸塑工艺使用铝材即可,一个车型仅需一块模具,制造成本仅需1万多人民币,开发时间仅需20天左右。

▲那么有朋友可能就要问了,我直接买吸塑的不就好了么,价格实惠反正材质都是一样的。其实不然,因为吸塑定型后都需要裁切修边,会产生大量的废料,而这些废料大多又作为回料重新利用,另外吸塑只能适合加工一些比较薄的产品,太厚了吸附定型就变得困难。并且吸塑材料比较硬,太软就无法定型,出品的产品薄厚均匀,无法做到区域区分,不能做到该厚的地方厚一些,该薄的地方薄一些。

最后从视觉方面吸塑的表面纹理比较简单,比较粗糙,很难做出复杂美观的纹理,也就对设计有了很多限制。不要问我是怎么知道的,大学学的数控技术这一点老底子还是有的,毕竟金工实习的时候就是在一家数控厂里,如果不是家里担心工厂里不好找对象,我估计现在已经是一名优秀的数控技术员了雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

▲这是全TPE脚垫装车后的效果,本文其实开头准备写车评,后来发现越复杂的东西讲起来只需要简单的只言片语就够了,反而是越简单的东西更需要用复杂的文字去描述。因为用户不傻,对于一个产品的评判自有自己的理解和定义,你以为充值一下,那些花几十万买一台车的人就容易被你消费了? 雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

▲当然这种TPE脚垫也不会绝对的完美,比如侧面包边做不到太高,并不是模具开不出来,而是做得太高将侧面绒面都包裹住的话肯定会耷拉下来影响油门的回弹。

▲仁者见仁智者见智吧,侧面是否真的需要我们去全方位包围其实是一个伪命题。因为如果侧面绒面需要包裹为什么主机厂在生产汽车的时候不给直接包裹上呢?因为汽车主机厂选用零部件要以安全、环保、符合设计功能等为基本出发点,绒面脚垫大部分是PP、PA材质并且具有以下优点,是唯一符合车厂选用零部件标准的材质。

安全: 能够吸走鞋底在雨雪天气携带的水分、脏污,消除鞋底与油门、制动器间的打滑能够吸附空气中的灰尘,避免灰尘在车内到处飞扬,净化空气 背面TPE钉底、防滑专利底能加大与主地毯的摩擦,有效防止脚垫滑动阻碍刹车、加速等操作; 支撑脚跟与油门长时间接触,保证驾驶平稳度。

环保:产品经过严格的阻燃、色牢度、甲醛含量、雾化等检测。

舒适:绒面脚垫表面柔软,纤维细密隔音好,能够保护主机毯并加强主机毯吸收汽车行驶过程中的胎噪,解决整车NVH问题。

所以,就像主机厂本身给我们制造了舒适的真皮座椅沙发,你非得安装一套仿皮的座套上去保护起来,留给下一任车主真的有那么重要吗?多卖1万块钱真能替代你这些年享受这台车最原始的状态那么快乐么?我反正不会安装汽车坐垫。雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

▲细心的朋友可能发现前面的TPE脚垫和我们常见的丝圈脚垫不同,如果有灰尘,灰尘会进入到丝圈内部,而不会停留在表面。但是TPE的脚垫就不会,因为没有藏污纳垢的地方,这样表面就会有明显的灰尘,所以为了解决这个问题,毯面就安排上了。

▲毯面我觉得根据个人需要吧,如果平常就自己一人开车的居多,而且停车场的环境还不错,不至于千里狼烟那种的话我还是不建议加装毯面。

▲毯面加了一层加厚的设计,因为TPE的耐磨性是最强的,但是毯面的材质比较一般,所以为了更好得防护毯面加厚还是很有必要的。但是本身其密度就较高,所以相对于丝圈脚垫和皮革脚垫来说,磨损率还是会更低一些的。

▲嗯,我就比较喜欢这种浑然一体的感觉,因为买这个车的人本身就是在享受这台车带来的舒适,而不是狂躁的运动。如果你不是把马路当做赛道的路上遇到个加塞也能平静等待的话,我觉得AMG、RS、M真的不适合你。毕竟等到若干年后你会觉得那些无谓的路怒显得可笑之极。

▲副驾装车效果,后方是两个卡扣,以免使用久了脚垫移位。副驾还好说,主驾脚垫移位可不是一件简单的事情,很有可能伴随着的就是刹车踩不到底,十分危险。

▲通过这个角度可以看到这款脚垫模具开发的精准度是很高的,所有弧度线条都被勾勒出来。注塑模具生产出来的产品和缝纫机上下来的大包围脚垫不同之处在前者是3D成型,后者是平面的要依靠外力支撑,并且每名工人的工艺不同,生产出来的产品品质也大相径庭。

▲侧面的高度在五公分左右,曾经也看过一些视频,直接一把铁锹的泥巴倒到脚垫上,然后脚垫包裹性很强,不会让泥沙溢流到原车地板上,我在想这得吃多少六个核桃才能使得自己日常开车往车上倒这么多泥沙呢?雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

▲中央通道上的触控板,触感很好,震动反馈也很明显,并且后方的手托放着也很舒适。比起需要人体稍微往前倾操作的中控屏来说,直接将手搭在扶手箱上操作触控板有一种坐在办公室里操作界面的感觉雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

▲尽管不是丝竹工艺,但是皮质的手感也很棒,对于汗手来说也很友好,视角清晰,并且方向盘的按钮可触达的操作按键安排得也很合理。

▲作为一台豪华型车,尽管低配的版本,坐进去根本不会觉得丐中丐有什么区别?不会一降到底,而是依旧豪华的设计让你在享受的过程中不会有想做鸡头而是做凤尾的感觉雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

▲后排的脚垫展示,如果现在是一套大红色的丝圈脚垫,就好比给这台车装上了一套17寸的铁轮毂,显得平庸而低端。

▲所以说一台车既然已经选装了他的豪华,尽管尺寸在3系价格在5系一人不能改变车主们对雷车的喜爱。不能将就在这台车上也显得淋漓尽致,一套贵其他脚垫两三倍价格的全TPE脚垫从美观度山过来讲是毫无争议的。

▲中间过桥处也基本看不出接缝的地方。

▲原厂的吻合度,轨道丝毫没有卡住,如果用过很厚实的那种大包围脚垫的朋友应该能深刻体会到轨道被卡住并且听到清脆的感觉电机保护罩卡碎的那种声音时候心碎的感觉雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

▲因为原厂很多塑料件都是采用注塑成型的,这样融入到车上才会更加和谐。

▲和地板的无缝对接,不能说粉尘不会进入,至少像瓜子壳烟头这种不会掉落进去。

▲如果原车没有卡扣的情况下,厂家会配备卡扣,以实现卡住脚垫的目的。

▲卡扣扣上后旋转90度即能锁住。

▲后排出风口经常没风需要进入系统设置,像现在天气那么冷,想要脚部和扶手箱都有风吹出就必须要设置为脸部+腿部吹风。

▲可以通过图片看出侧面的包围都会有一定的往外的张力,这样才能贴合住侧面绒面部分,而且脚垫有纵横交错的设计,类似加强横梁,确保脚垫的立体效果。

▲这个是前文中没有装毯面的效果。

▲3W这个品牌相信平台上很多朋友已经发过类似的评测文章了,其实这个品牌也同时在给韩国现代等主机厂做配套脚垫。

▲米色的座椅很多偏向运动的车主不会选择,然而这是一台雷克萨斯,12S的那种。

▲其实如果图片右下角位置能够包裹得再上来一些就完美了。

▲后排两片加中间的过桥是分体式的设计,这样清洗的时候会比较方便,像连体的丝圈只能从一边取出,取出的过程中上面的脏东西很容易掉到车上。

▲如果说没有加毯面的这款脚垫就好比穿着西装的你,那么加了毯面的就好比在西装上加了一套许文强式的大衣雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

3W全TPE雷克萨斯专用脚垫NX200tRXGXGSCT200hES300h最新20款449元天猫精选去购买

每一个夜晚下班后的你,坐在雷克萨斯ES上,一边享受堵车时八个扬声器里传来的许巍的歌,虽然不是马克莱文顿的音效,也依旧能唱出那伤感的过往青春雷克萨斯ES200开箱:是对雷车的持续信仰还是又一波待割的韭菜?

LEXUS 雷克萨斯 NX新能源

智界 S7

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

• 看到一半发现是卖脚垫的。。

这广告真的猝不及防

我也是 以后得先进评论区看看

• 当我看到“12.3英寸全液晶的屏幕”就哈哈哈哈哈了。不知道这篇多少钱哦

我也是笑喷了,好一个十几寸大屏!

其实是8英寸的。只有300H顶配是12寸 [皱眉]

• 把车洗干净点,还得还给客户的。

• 感觉是脚垫ad

• 不知道你开雷车的优越感从何而来,但是我知道你是卖脚垫的。

• 恶心不 [皱眉] zsbd

估计写完自己就吐了

哈哈哈,有道理 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 这种文章浪费大家时间,你直接说卖脚垫就可以了,关注的自然会看

• 看到一半原来是脚垫开箱...另外本人也是丰田吹和雷车吹,但有一说一,ES200和NX200之流真心吹不动,在这个级别买一个这么弱的动力还要自我催眠在享受雷车品质以及城市里够用

要动力为何不去买纯电。起步秒杀所有燃油家用车。

何不买辽宁舰

• 雷克萨斯自然有自己的受众,尽管很多人鄙视es200的加速。但是你说如果在路上同样的颜色,一台ES和一台LS同时开来,你能立刻分清楚哪个是ES,哪个又是LS么?如果不是很资深的车迷,我想一时间分辨还是有点难度的!这个我完全不同意,气场明显不一样。 ls霸气多了 更加硬朗。

• ***开箱评测不能避重就轻阿,优点少点篇幅,缺点说清楚了,才更有价值评测的价值啦

• 雷车车主觉得这个ad有点low……

• 脚垫软文。

• 我自己老款舒适版 ,好朋友刚订了一台卓越版,说3月份才能提车,34万出头,多送4年免费保养,不过这只是数字游戏,哪有送不送的,都是谈的落地价,雷克萨斯的售前一定要利润达标的,否则就是不卖;新款吧,舒适配置多了不小,不过呢丰田怎么可能白送你,一个AT换成CVT就把成本置换过来了,还有其他方面你看不到的,这个车我就一句话总结:9成以上在城区80以下时速的,平时多数时间坐1-3个人的,尽管买,动力不行的时间你多数时间是感受不到的,否则最好多考虑一下

• 上个月了解到,加1.x万送保养,等四个月提车。然后问愿等1-2年能否不加价,回不卖。 [不说话]

• 软到家了,请收下我的膝盖

• 1,LED的灯,不是卤素灯。
    2,全系除了300H顶配12寸中控屏,其他的都是8寸
    上个月刚订的车。。。

• 这篇多少钱啊。

• 别的不说,ES200的车主,挺大一部分,都有性格缺陷。就是,总是慢悠悠的开在快车道上,不考虑别人是不是要快点走,移动路障。。。真的是挺大一部分。。。

哈哈。。张口就来的键盘车神佩服。。。这车是走不动道还是要靠人力推着走么?起步肉就算了。按你这么说这车连60都开不上了。哈哈。。

不是车的问题 是人的问题 我对花这价买这车的人没意见 反正又不是我自己的钱 但他们开上路时能别像个乌龟吗?我曾经连着两天碰到两个乌龟200 哎哟我去

• 肯定是割韭菜呀 [笑] [笑] [笑]

• 卖脚垫的软文