玩转外设 篇一:硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

2020-09-09 11:15:41 1点赞 5收藏 0评论

说在前面:

近几年随着电竞游戏的突飞猛进,玩家们对于电竞外设的要求是越来越高。在电竞游戏玩家们的心目中,华硕旗下的ROG玩家国度系列都是品质如一,定位专业电竞的高端品牌,就连它的品牌LOGO也被玩家们称之为“败家之眼”。

我也是位玩家,虽然算不上专业,但是对于外设的选择,我还是很有追求的。在鼠标的选择方面,我选了一款华硕ROG Gladius II标准版电竞鼠标(俗称大G二代标准版),它的微动是可以插拔的,更换方便,日后的维护也要简单很多,这是我所看重的一点。接下来就跟随我一起来了解下吧。

细节与体验:

先来看下它的包装方面,很符合ROG家族特有的包装风格,黑色+红色的色彩搭配,看上去就有很浓的电竞风。封面有着这款华硕ROG Gladius II标准版电竞鼠标的外观,可以看到鼠标的尾部有着败家之眼的LOGO,除了底部的型号标注外,右上角还有这ARGB的标识,这说明它是支持神光同步的。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

包装的背面,详细介绍了这款鼠标的按键分布以及功能,其次在下方位置,则详细标注了它的相关参数,包括了连接规格,追踪性能,响应度,系统要求等。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

打开包装,就可以看到这款鼠标的外观了,不过有一个透明塑料罩保护着呢,这样不仅运输方便,而且还能起到不错的防尘,防潮,防静电的作用。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

要说这款鼠标有什么配件?还真没有。只为用户附带了一份说明书和售后卡。是不是很简单呢?如果能附带个微动是不是更好呢。说完开箱,我们再来看下这款鼠标的外观和细节方面吧。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

首先这款鼠标的三围尺寸为:126 x 67 x 45mm,这个尺寸个人感觉对于手小,或者手掌较大的用户来说都很适用。外观方面依旧延续了该系列的经典风格设计,且符合人体工学为右手手型适配。它的外壳漆面做了磨砂工艺处理,手感非常不错,还不易沾染指纹,比较耐脏。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

侧裙部分为塑料材质,上面布满了斜纹纹理,能够起到不错的防滑作用。为了提升品牌宣传力,以及视觉档次,斜纹的部分位置采用了高亮设计,组成了一个若隐若现的“败家之眼”的LOGO,信仰再一次充值。右侧同样设计了斜纹纹理,只不过没有败家之眼的LOGO了。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

说完侧裙,我们再来看看这两颗侧键,侧键略微凸起,亮面设计,触感适中。这两颗侧键还可以自定义,游戏的时候就非常顺手。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

左右主键采用分体式按键,居中位置则是带有斜纹的ALPS滚轮,防滑效果不错。在实际体验中,滚轮的刻度还是很清晰的,滚动的阻尼感很顺滑。在滚轮的后面,则是DPI切换按键,外形更趋近于平面。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

线材方面跟鼠标则是一体式设计,采用了黑色的编织尼龙线,缺点就是线材偏硬,长度约为2米,线材带有ROG的捆绑带,收纳起来非常方便。值得一提的是,USB接口做了镀金工艺处理,保证了信号的传输和稳定。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

再来看下鼠标的背面,四角分别设计了一枚圆形的特氟龙脚贴,使用起来是非常顺滑的,几乎绝大多数的脚贴都是用的特氟龙,这也没什么特别好说的。再往内看与脚贴紧挨着的则是橡胶垫,橡胶垫里面便是固定螺丝,拆装方便。以前都是设计在脚贴里面的,这样独立分开设计,我还是第一次见,这样最大的好处是不用担心破坏脚贴的平整度。从而增加了脚贴的寿命。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

说完细节和设计,我们再来简单说下这款鼠标的硬件。作为华硕ROG阵营下的鼠标,性能当然不会太差,这款ROG GLADIUS II标准版游戏鼠标采用的是性价比口碑颇高的PAW3327方案,拥有最高6200DPI,30G加速度以及220的IPS值,完全能满足玩家们所担心的反馈准确性及响应速度等关键性指标。

前面说过这款鼠标的微动是插拔设计,日常的维护对于小白来说是相当友好的,而它的微动采用了标配的欧姆龙50M微动开关,这款微动自身的素质和耐用性本就很优秀了,等到出现故障更换的话,也是几年的事情了吧,当然也不排除意外。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

这款鼠标既然支持神光同步,就必然有一款与之相匹配的驱动支持。下载安装完ROG Armoury II驱动后,我们就可以进入驱动界面了,里面的功能还是很丰富的,界面简约直观,想要找的功能一目了然。可以看到8颗按键均可以自定义设置,此外还支持3组自定义配置预设。鼠标性能调节方面可以针对DPI、按键响应及加减速等方面按需调控,同时还支持直线修正控制。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

这款鼠标的灯效方面主要集中在了尾部和滚轮处,配合这款ROG Armoury II驱动,可以进行个性化设置,灯效的颜色,饱和度,亮度等都是可以自定义的,玩法还是很多的,满足了玩家对于灯效的需求。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

点亮之后,灯效虽然算不上多么的花哨,但是亮起来的效果还是很讨人眼球的。笔者比较喜欢默认模式,各种颜色渐变切换,显得非常自然。滚轮位置的滚轮灯带,同样是晶莹剔透,很耐看。夜间使用的话也很方便,当然信仰充值再一次升华。

硬件升级,微动随意换!华硕大G二代标准版电竞鼠标体验分享

随后笔者在《PUBG》这款游戏中做了体验测试,整体表现让我颇为满意。在这款游戏中,当碰到敌人的时候,笔者喜欢使用较低的DPI,需要长距离的拖动鼠标完成压枪,这时针对鼠标的稳定性和流畅度要求就很高,而Gladius II 标准版完全可以胜任这一点,真正实现了甩枪不飘,跑位精准,响应迅速等优势特点,所谓一款最称手的电竞鼠标也不过如此。

到此,关于这款华硕ROG Gladius II标准版电竞鼠标的体验分享也就要结束了,最后简单来说总结下吧。

写在最后:

目前体验这款华硕ROG Gladius II标准版电竞鼠标也有段时间了,可圈可点地方很多,它的设计简约,手感舒适,可以独立更换微动,这点我觉得很不错,日后的维护也能更加的节省成本。灯效方面,我觉得设计刚刚好,有,但是不花哨。硬件方面就不再重复说了,文中都有讲解。

最重要的还是价格,200元左右的售价,还是很亲民的,喜欢的朋友可以关注下。

华硕ROG战刃标准版游戏鼠标有线鼠标RGB光效微动可换6200DPI黑色198元京东去购买

月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】