口嗨损失10个亿—莫名躺枪

2020-09-09 19:09:24 1点赞 3收藏 0评论

唐人神陶老板被骂惨了,这哥们说目前猪肉价格是千年一遇,预测未来两年猪肉价格要跌到4~5元/斤。结果猪肉还没跌,自己公司股价先崩盘了。

恒瑞董事长只是说自己公司太贵,而陶老板则是直接喊猪价会腰斩n次方,不得不说养猪的就是猛,拿自己开刀吓唬人,...

股民莫名躺枪,骂他没毛病,但陶这么干背后也有其道理,今年猪价飙涨,同行越来越多,不放点狠话赶跑对手,那生猪业务以后搞不好要赔穿。

看近两年生猪的存栏量和能繁母猪增长趋势,很明显可以看出,存栏量自去年四季度开始趋于稳定,但是能繁母猪在迅速飙涨,一般要从小猪到母猪生产要经过大概14个月的时间,按照这个增速,今年底生猪产能就会大幅提速。

而且由于一头猪净赚一两千,高利润引来的大户扩产,生猪产能也会积极释放。

口嗨损失10个亿—莫名躺枪

所以你看他明着是打压股价,长线还是为企业着想,护犊子呢!

但我认为陶老板说未来两年数量增长20亿头,以及猪肉4-5元是有点夸大其词了,按上图能繁母猪的增长速度,预计到2021年底也不超过4500万头,假设一只猪能产20只(已经很多了),到2022年出栏也不会超过9亿头。

话说回来,猪周期其实和A股牛熊市很像,底部的时候都不敢轻举妄动,高位的时都拼命扩产提业绩,往往等大家都挤进来结果周期见顶了,市场卒。

口嗨损失10个亿—莫名躺枪

总的来说猪肉价格这么高是该降一降了,随着生猪产量不断扩大降价是必然的,不过具体能到多少价位,还是说不准,个人觉得10-15块左右比较合理。

就猪肉股板块的短期风险,其实我在8月19号文章里就已经开始警示,当时畜牧业换手率、估值都已经逼近历史高位,如果有留意到的,应该有所减仓。

口嗨损失10个亿—莫名躺枪

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”,微信搜索“sizheyuchuangfu”