开箱+体验 篇二:不仅仅是音箱:华为Sound帝瓦雷智能音箱!

2021-04-22 19:30:48 5点赞 7收藏 5评论

商品介绍

智能音箱,没有考证过是从哪个品牌开始,个人关注的最早的是小米的小爱音箱Pro。当时也算米粉,毕竟手机,手环,雨伞,移动电源...买了不少小米的东西。

不过音箱,毕竟是外放设备,寝室里摆个这个,总会影响到别人。而且智能这东西,那个时候真的有用吗?新鲜感一过也就没什么意思了。

关注度随着时间慢慢下降,慢慢的因为一些不愉快的购物经历,也算不上什么米粉了。为产品买单,不为品牌买单。所以这几年不管是手机也好,智能设备、3C数码,小米,华为,三星等,只要喜欢的产品,都会爽快的掏腰包。

这次购买华为Sound完全是“意外”。999的定价确实超出了我对音箱的心理预期价位,虽然从发售到现在价格也是一直下探:899、799、699。直到这次他下探到这个价格,我觉得不用等待了。

这是第一家店下单购买的这是第一家店下单购买的

这是第二家店购买的这是第二家店购买的

价格容我先卖个关子。两个音箱是在两家店下单购买,两个订单间隔一个礼拜左右。期间主要是纠结需不需要再买一台华为Sound组立体声,容你所见,一个礼拜后,第二台华为Sound也摆上了书架。

不仅仅是音箱:华为Sound帝瓦雷智能音箱!

两台价格相差不大,不过背后却完全不一样。第一台价格花了562元,这个价格第一时间让我心动并行动。

方法很简单,也不藏着掖着,就是PDD百亿补贴+天天杀价。天天杀价就是百亿补贴界面内新的活动,可以在补贴价格基础上再优惠,不需要拉人砍价,凭手速自己砍。活动资格获得方法不明,偏随机。当时华为Sound百亿补贴605,砍价额外优惠40多,最终到手价562。

第二台用了PDD赔偿的100满减卷,到手价555,此价格不具有参考性。

外观展示

使用体验

对于一个不怎么听音箱的人来说,只能从个人体验上聊几句。对比之前买的小音箱,就是上面照片里出现过的那个,低频差距特别明显。打个比方,就像是听鼓声,华为Sound听起来就像是人坐在鼓的旁边,每一次敲击,身体就跟着震一下。

不过,高频表现就有点一般,不够纯净。可能是经常戴监听耳机,听的都是没有音染的声音,对这一点比较敏感,对音箱的声音没有适应的原因。

相较于传统音箱,智能也是华为Sound核心卖点之一。虽然小艺是个“人工智障”,不过体验下来不会拉胯。响应速度很不错,语音识别率上也可以。不过也会有一些问题,比如我想听Dream It Possible(曙光版),小艺就只会播放Delacey原唱版本。

华为Sound还专门搭配了一个AI音箱APP,在AI音箱APP中,有一个技能栏,里面有很多语音操作选项,比如设置闹钟,畅联通话等等。

不仅仅是音箱:华为Sound帝瓦雷智能音箱!

智能音箱还能联动控制智能家居等设备,目前还无法体验,因为家里没什么智能家居。

作为智能音箱,对比传统音箱,不好说孰优孰劣,各有优缺点和适用环境。如果作为电脑外放设备,买一台华为Sound或者传统的书架音箱会更好,不需要买两台。因为华为Sound不支持音频线接入的立体声,公对公一分二只是输出了两个声音,并不是左右立体声,这是目前为止我是用体验中最难受的一点。

网上也有解决方案,那就是买一根能分别输出左右声道的音频线,来达到立体声的效果。我买了,然而实际体验不是很好。

不仅仅是音箱:华为Sound帝瓦雷智能音箱!

实际体验过程中,音箱确实分成了左右两声道,但是播放一段时间就会有割裂感。而且两台华为Sound在APP内组成了立体声后,这种方法就没用了。因为组成立体声后只有一台音箱会作为应答音箱,所有音频线声源只会在这台音箱上播放。

如果想体验“无损”的立体声,电脑蓝牙连接组成立体声的华为Sound是选择之一。不过不知道是电脑的蓝牙一般还是周围信号干扰太大,蓝牙连接不稳定,音频断连比较频繁,输出的声音还会失真。更别说延迟,感知很明显。举个例子,看电影的时候突然暂停,接耳机的话声音也是突然暂停,但是音箱明显慢一拍。

这个问题很影响日常体验。有传闻说华为会更新音频输入的立体声支持,不过目前还没有任何官方消息。如果经常接电脑外放,买两台不如买一台。

不过华为Sound只要联网,即使配对手机不在,也能呼叫小艺播放想听的歌曲,很方便。

560这个价位下买到华为Sound,我觉得很值。