从出租屋到办公室,精致体寒女孩怎么照顾自己?

2020-09-04 10:56:09 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:都是自用过的小物件,暖脚宝和坐垫是新入。欢迎把你的爱用品也分享给我蟹蟹~

前言

前不久关于“平价卫生巾”的争论,再次把女性权益和女性健康话题带入了人们的视野。当代女生有多难?值得每个人严肃的思考。而在这场几乎全民的争论中,依然是雷声大雨点小的结果草草落幕,话题逐渐延申到性别讨论甚至演变为攻击,最后在一篇喧闹中和其它热门“话题”一样回到了悄然无声。

从出租屋到办公室,精致体寒女孩怎么照顾自己?

我们期望推进问题的解决,同时无论发生什么生活也该精致的继续,从出租屋到办公室,照顾好自己才是一切的前提。这次我想从自己个人角度,聊聊对于体寒的朋友该怎么保养自己。

我个人的总结是:热饮热食、暖手暖身,根据这2个原则和自己的购物经历,扒出一些价格还算厚道的爱用品和大家分享。

保温杯

办公室也适合放的水杯,造型太夸张不行,太土也不行,毕竟办公室里的东西多少带一点社交属性,我一直用的这款,低调的莫兰迪纯色,也显得高级,在家里放一个,公司放一个。

开始用保温杯只是因为嫌出租屋老用电热水壶烧水很麻烦,而每次烧开我又喝不了多少,有个保温杯完美解决这个问题,容量大概是一瓶矿泉水的量,睡前喝一点,剩下的留在瓶子里,第二天早上起来还是热的,直接就能喝,早班迟到的可能又降低了~

THERMOS膳魔师不锈钢保温保冷水杯大容量500ml便携杯子JNL502/501148元天猫精选去购买

暖宝宝

刚开始我肚子疼用的是暖水袋,但是用了几次就果断放弃了。要说方便还是暖宝宝最方便,拆开包装就行,里面也就是一点石灰,见空气就开始发热,直接贴肚皮放容易低温烫伤,隔一层就刚刚好。

最最重要的是,它便宜啊(穷人的围笑)讲真这种要是有散装我第一个上!

而暖水袋嘛,除了水温不好控制,一会凉了还得起来重新烧水换水,太麻烦,要赶上不舒服的那几天简直要了老命……当然如果你有一位随时待命的男票给你换水、当我没说。

丽悦暖贴宝宝贴自发热女宫寒调理防寒暖身大姨妈宫暖宝暧正品热帖10.8元天猫精选去购买

暖便当(饭盒

当年住寝室就用的小熊迷你煎蛋锅,冬天的早上给一宿舍四个人煎蛋,很有家庭氛围~

因为今年对卫生的需求特别强烈,而带饭在公司仅有的一个微波炉旁边排长队又实在受不了,所以干脆在自己桌上加热吧~胜在小巧,只要插座方便,热饭还是很快的,颜值嘛我个人给7分吧。

小熊电热饭盒便携可插电多功能神器上班族自热蒸煮加热保温便当盒149元天猫精选去购买

暖座位(加热坐垫)

毯子太大我不需要,电线盖在身上又怕不安全,我还是老老实实分开伺候我的手脚和屁股吧……

买来就能摸到中间的发热片,关键是能用上我吃灰的充电宝充电hhh,老的垫子总得将就插座在哪,现在想去哪就去哪,当然要用插座它也可以的。

大概不到10秒就觉得很热了,所以我一般都只开2档,不过要是热的面积能再大点就更好了。

暖胃腰带

讲真这种东西我就没见过一个长得能看的……

害,话说回来,也不戴着出门,为了我的老是罢工的胃,没颜值我忍了……要是中看不中用那不也心疼我的大洋嘛。

优点是比较透气,不会闷出很多汗,然后我都只有在自己房间才会用,穿在睡衣里面,所以厚薄其实对我没那么重要。

当然一些什么理疗功能就别指望了,我也不觉得那些东西能比医生更有用,我只是拿它来暖暖腰和肚子~

恒源祥护腰带保暖男女腰部护肚子防寒夏天薄款护胃暖胃自发热神器29元天猫精选去购买

暖脚宝

以前只知道暖手宝,没想到还有暖脚宝…孤陋寡闻实锤了

其实就是一个毛绒的厚脚套,在里面放一只暖水袋,插电的还没试过,因为拉着线总不如这个能移动的方便。不过我经常不带暖水袋直接当棉拖鞋那么用了也挺热乎滴~

但是,缺点是不能穿着它上床!!只能坐着把它放地上取暖,哎就没有一个能让我穿进被窝里的脚套吗?

华牧杰暖脚宝充电暖足冬季天保暖神器加热水袋床上睡觉用捂脚垫套68元天猫精选去购买

最后唠叨一下,每个人体质都不一样,个人觉得养成一个规律的习惯最重要,别迷信一些什么速成的方法,相信科学~然后这些习惯其实无关性别,男生也可以精致起来呀~

京东京造 暖宝宝贴 30片装

贝贝熊 暖贴 100片

贝贝熊 暖贴 100片

海氏海诺 艾暖 暖足贴20片

海氏海诺 艾暖 暖足贴20片

暖宫贴 北京同仁堂艾草暖宫热敷贴调理宫寒艾灸大姨妈暖宝宝保暖 暖宫贴1盒装 无优l惠

RUIYING 睿盈 暖身贴

RUIYING 睿盈 暖身贴

贝贝熊暖贴宝宝贴大姨妈贴宫暖自发热艾草暖身调理益母草女热敷贴

好艾哥肩颈热敷关节贴护膝女士保暖非艾灸草本蒸汽发热老年人男

好艾哥肩颈热敷关节贴护膝女士保暖非艾灸草本蒸汽发热老年人男