雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

2020-09-14 17:11:34 10点赞 30收藏 24评论

创作立场声明:此篇文章旨在和筒友一起交流红铜手电兼艺术品的把玩包浆、同时又是对意志的一种磨练过程。

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

红铜手电,一种艺术品和工具的完美结合,把玩包浆的同时又是一种磨砺心志的过程。在把玩中享受乐趣,在包浆中感受成熟。在时间的堆积中少一点浮躁,多一点沉稳,在岁月的流逝中多一点心理的稳定,少一分狂荡不羁的年少轻狂..................

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

经常和圈内桐油聊到红铜手电,在谈到如何包浆时一些玩家有诸多疑惑。主要是如何包浆?如何能有好的包浆?

就此,仅对我个人的一些不成熟的见解和大家分享一下。

铜主要分四大类:红铜、黄铜、青铜和白铜。红铜即纯净的铜,是紫红色的金属,俗称"紫铜"。铜品质不同抗氧化能力也就不一样.常规情况下表面未作处理保护时,红铜最易氧化,其次黄铜,再其次青铜,白铜最抗氧化.。

筒友来自四面八方,所处地区不同,气候不同,湿度不同,酸碱度不同,每个人体制特点不同,氧化出来的颜色和氧化时间、过程会有所差异。在把玩包浆的过程中有许多筒友使用物理甚至化学的方法来完成快速包浆。效果其实也不错。但却失去了氧化包浆过程的乐趣,氧化包浆过程,也是磨炼人的心志过程,把玩包浆是一个漫长的等待过程,很多人都没有耐心,常常半途而废,每当看着别人展示的一件件完美包浆的紫铜产品又羡慕不止,这种望洋兴叹心痒痒手痒痒的矛盾心理想必大多数人心里都有感触吧?

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

玩铜我还是喜欢自然氧化,因为我地处南方山区,天热,湿度高,山区空气好,氧气充足。一般红铜手电我拿到手会先用金属抛光膏擦拭一遍,主要是去除工厂加工时桶身上遗留的一些油脂,杂质等成分,然后用干净的布清理干净,最后再用湿布清理一遍,然后就放那里了。空闲时间,尤其天热手容易出汗时均匀把玩一会,然后继续暴露放置在空气中。如此反复,等到筒身表面基本均匀变成屎黄色,也就算基本包浆了。剩下的就是时间了。在把玩包浆的过程中会出现颜色不一样的,甚至不均匀的氧化斑,这些都是过程,没事的,切记不要不停的每天长时间把玩它,否则一点点极薄的氧化层也会被你抹掉了。

言归正传,对于铜手电,除了利用其本身具有的工具功能之外,我们更多的是拿来把玩,包浆,观赏,收藏,任其收集我们每日的挥汗如雨,苦辣酸甜.....

这把Lumintop雷明兔GT Micro 红铜版手电,我准备在若干年后,在其身上能找回一丝年轻时的痕迹。

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

雷明兔GT Micro红铜版与铝合金版主要不同就是材质和灯珠以及重量。灯珠不同导致光通量和照射距离有所差异。红铜版配备欧诗朗nm1灯珠, 可达到 750流明,约809米的远射里程。铝合金版配备CREE XP-L HI LED, 可达到 1000流明,约400米的远射里程。

包装

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

Lumintop雷明兔GT Micro红铜版手电的外包装和其它一些牌子手电的包装不太一样,主要采用环保可降解硬质纸箱材料制作,整体低调简单。最外面是一个可以左右抽取的套子,抽开套子可以看到手电包装的盒子,套子表面是GT Micro手电主体照片,以及品牌和型号。

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

盒子内衬使用白色泡沫来缓解运输途中的震动,手电采用真空透明包装防止氧化,保证到用户手中之前的完美无瑕。

细节展示

尾部边缘平坦,中间凹陷,乍一看有点像一个尾按的感觉。如果在凹陷平面打上一个激光兔子LOGO,那就完美多了。

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

红铜手电由于其特性,材质比较软,虽然倒立没有任何问题,但是也要记得展示一下倒立功能即可,千万别给熊孩子当台灯用,摔一下的感觉真的很酸爽。

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

尾盖边缘就是手电的绳孔,绳孔在尾部一侧掏出来一个月牙形的槽出来,在槽的中部留一个切面,在切面上开了一个1.5毫米左右的绳孔,这个孔也是这个手电唯一的挂绳孔。

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

下图是尾部镀金弹簧以及尾部端面导电的铜接触面,相对其他铝接触面来说导电性能更好。弹簧是双弹簧,接触更好。GT Micro红铜版中桶与尾部连接属于端面结构连接,可以通过扭松尾盖来关闭手电。头部属于螺纹连接,螺纹连接是无法通过扭松中桶来断电的。

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

BLF团队专业打造的TEXAS Avenger FET驱动,使用一节14500锂离子电池,即可达到750流明,这款GT Micro红铜版只能使用14500锂电池,碱性AA电池和镍氢电池无法点亮。

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

镜片采用钢化玻璃,镀AR膜,防刮耐磨,钢化玻璃 属于安全玻璃。钢化玻璃其实是一种预应力玻璃,为提高玻璃的强度,通常使用化学或物理的方法,在玻璃表面形成压应力。玻璃承受外力时首先抵消表层应力,从而提高了承载能力,增强玻璃自身抗风压性,寒暑性,冲击性等。当玻璃被外力破坏时,碎片会成类似蜂窝状的碎小钝角颗粒,不易对人体造成伤害。同等厚度的钢化玻璃抗冲击强度是普通玻璃的3~5倍。而增透膜的作用是减少反射光的强度,从而增加透射光的强度,使看到的物体更清晰,更大限度的利用手电光。

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

欧诗朗nm1冷白灯珠属于远射小核心灯珠,加上光杯比较深,兼光面,所以拍出黄水需要拉远镜头才可以。

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

侧按扁平硅胶按键可以一键控制无级调光及常规调光以及其它设置。电池正确放进手电通电之后GT Micro会闪烁两次,扭紧尾盖侧按键背景灯会亮起。这在夜里可以非常方便找到手电,如果不喜欢它亮起,可以利用快速打开关闭手电来关闭它。另外扭松尾盖也可以关闭它。

几种简单测试

(一)尺寸与重量

下图是和最普通的大众款C8以及已经绝版的SUNWAYMAN 比一下大小。

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

Lumintop 雷明免GT micro红铜版官方数据:整体长度: 105mm,头部直径36mm,尾部直径20mm。手电重量:190克左右(不含电池)。

以下为实测图片,由于每个测量者水平的差异和所用设备精准度的差异方面问题,和官方数据可能会有所出入,以下图片所有数据仅供产考。

温升测试

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

下图是使用高温快速电子测温仪对这款Lumintop 雷明免GT micro红铜版 手电进入750流明散热性能做简单测试。测试时的室内环境温度为30.4摄氏度,无风,静态,测试时间10分钟.由于测试受室温和测试环境位置以及测试者水平的影响,数据可能存在误差情况,以下图表数据仅供参考。

照度测试

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

关于照度方面,下图仅仅对极亮开启30分钟内工作时间做了简单测试,由于每个测量者水平的差异和所用设备精准度以及时间位置等方面差异,和官方数据可能会有所出入,以下图片所有数据仅供产考。使用照度计为GM1020高精度数字光照度计,距离这款Lumintop 雷明免GT micro红铜版 手电垂直距离1米,每6秒1个数据。

防水测试

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

这款Lumintop 雷明免GT micro红铜版 手电防水密封方面主要有侧按,中筒螺纹以及灯头。通过测试后各元件工作正常,没有发现异常情况。

简单夜射

这款Lumintop 雷明免GT micro红铜版 手电搭载欧诗朗nm1冷白灯珠,配置比较深的光面杯,属于一款小核心的远射手电。以下是户外简单夜射测试,可以看出中心亮度比较高,呈光柱呈现。

雷明兔GT Micro 红铜版--把玩中磨砺心志的一种享受

这款Lumintop 雷明免GT micro红铜版 手电做工精细,属于一款把玩,收藏类型的手电。由于红铜包浆的特性,又被不少铜爱好者所青睐,确实,对于这款手电来说,作为工具,它是次要的,更多的是把玩,尤其是包浆过程,这个过程可以锻炼人的心志,磨炼人的棱角。

雷明兔(LUMINTOP) Frog青蛙手电筒强光 750流明 迷你钥匙扣挂脖小手电 可充电 蛤蟆 【全套】小手电延长套装 6500K

LUMINTOP 雷明兔 EDC01手电筒 120流明

LUMINTOP 雷明兔 EDC01手电筒 120流明

雷明兔D2强光手电筒 1000流明 家用充电灯 防水户外应急照明磁吸检修灯

C01自行车灯 400流明 德规车灯防水可充电 防眩光 切光线车灯 可充电 防眩光

雷明兔DF11手电筒强光 26000流明高亮 双光源远射/泛光 防水户外探洞

雷明兔 GT4695手电筒强光 15000流明 充电宝手电 防水户外爬山露营探照灯 长续航充电宝手电

雷明兔 TOOL AA 3.0手电筒强光 防水便携可充电手电筒 新年礼盒 龙年 900流明 配电池+磁尾

雷明兔 雷明 兔充电器组件GT NANO/FROG青蛙挂脖小手电配件 仅可用3节7号电池

LUMINTOP Thor 雷神3 激光手电筒 黑色 400流明

雷明兔(LUMINTOP) EDC01手电筒强光 120流明 迷你钥匙扣灯

雷明兔(LUMINTOP)Silver Fox银狐手电

雷明兔(LUMINTOP)Silver Fox银狐手电

Lumintop 雷明兔B01多功能自行车灯车前灯USB充电强光手电筒夜骑雷明兔 中白+18650电池

雷明兔 DF11双光源泛光远射兼顾独立控制 户外防水巡逻 46110电池

雷明兔(LUMINTOP) D2强光手电筒 1000流明 家用充电灯 防水户外应急照明磁吸检修灯 【雅黑-套装】手电+2节电池+灯罩

雷明兔GT4695手电筒强光 15000流明充电宝手电户外爬山露营探照灯

LUMINTOP 雷明兔 D5响尾蛇 手电筒强光 一万流明16000 800米远射防水户外便携手电 16000流明 C口充放电