电脑装机 篇二:安钛克DF600 FLUX机箱:FLUX平台第一款机箱,为全民电竞“降温”

2020-09-11 13:32:26 4点赞 6收藏 1评论

随着夏天的到来,电脑对散热的要求越来越高,特别是对于希望游戏的电竞玩家,不久前China Joy全球电竞大会的落幕,“全民电竞”这个概念再一次深入人心,而一名电脑主机电竞玩家,势必需要一款散热效果更好的机箱。安钛克在不久前推出了一款新机箱型号是DF600 FLUX,作为DF500的升级款,它却承载着新的重任,因为它是安钛克FLUX平台的第一款机箱。何为FLUX平台呢?咱们边看机箱边聊。

外观体验

安钛克DF600 FLUX,它是DF500的升级款,而除了外观的改变以外,最重要的一点,它是FLUX平台的第一款机型,何为FLUX呢?这个单词的指的是Flow Luxury,是强大的风流的意思。它是安钛克独创的独创的特殊风流架构系统,具体怎么实现的,我们一步一步来讲。

DF600的正面拥有一个长X造型的透明亚克力面板,安钛克使用的这种材质手感很不错,硬度也可以,造型和上一代产品DF500很不一样,上一代是全包结构,而这一代属于开放式的,亚克力面板仅用四角固定,四个边缘都是镂空的,这样能够更好的进风。并且在面板里面,标配了3个ARGB风扇。

它的顶部较长,足可以安装一个360mm的水冷排了,当然这里磁吸防尘网必然是标配的。

机箱的按键和接口,为了方便布局,都放在了右侧边缘,有两个USB3.0接口、耳机麦克风接口、电源和硬盘指示灯、LED灯效控制键和开机键,少了一个重启键。如果你无需LED灯光控制的话,LED键可以作为重启键使用。

机箱侧面是全侧透的钢化玻璃,出厂的时候,玻璃里外都贴了一张保护膜,因为贴的比较贴合,里面的那层我一开始都没发现。

这款机箱的全称叫做安钛克DF600 FLUX,何为FLUX呢?原来这是安钛克为高端电竞玩家设计的FLUX平台,其目的是带来更好的散热效果,从外观上,最直观的表现来看,它的右侧面板的底部,设计了散热孔。

当然,这里的散热孔也标配了磁吸防尘网,默认是安装在里面的,我用的时候把它装在外面,因为我在临街店铺里用,灰比较重,这样方便清理。

背面的设计,它还是沿用了安钛克的一贯风格,PCIE挡板和机箱背面平齐,这样的设计可以节省一点点空间。

机箱底部的防尘网带有塑料框架,品质不错,这一点要点赞,毕竟在使用者,这个位置的积尘最严重,没有框架的防尘网在清理的时候容易弯曲。底部前段有两个螺丝,是用来固定3.5英寸硬盘架的。

现在看看里面,打开玻璃之后,发现电源仓上面放着一张磁吸防尘网,还绑着一个白色的盒子。

还记得透明亚克力面板与机箱之间有空隙吗?有人可能会担心防尘效果,其实安钛克也考虑到了。这个磁吸防尘网就是放在前置风扇后面的,。至于盒子里是啥,等下再看。

DF600的尺寸要比我之前装机的复仇者X小一点,它支持ATX、M-ATX和ITX三种规格的主板,不支持最大尺寸的E-ATX主板。

电源仓上方,DF600不是一整块铁板,而是在这里做了散热开孔,并且可以安装两个120mm的风扇,这个结构也是FLUX平台的一部分。安钛克在机箱侧板的底部和电源仓上方与侧面,专门为显卡规划了最直接的风道开孔,通过在底部安装风扇,这样显卡在运作时候,能从底部直接引入强大的风流,以达到强化显卡散热的目的。

拿掉主机的侧盖板,可以看到这里的线是挺多的,毕竟除了机箱必备的几根线路,它已经安装好了3个ARGB风扇和一个无光普通风扇。

机箱电源仓的空间很充足,可安装的电源,最大支持205mm的长度。而前面的硬盘仓,看上去只有一个免螺丝抽取盒。

取下来咨询研究了一下,发现虽然它只设计了一个免螺丝抽取盒,但还是能安装两块硬盘的,另一个硬盘需要用螺丝固定在硬盘仓的顶部,并且如果你对3.5英寸硬盘无需求,而2.5英寸的硬盘比较多的话,硬盘仓顶部和抽取盒都支持安装2.5英寸硬盘。

当然,它也标配了两个2.5专用安装盒,安装需要螺丝,固定是免螺丝设计。其实它还有一个2.5英寸硬盘位,至于在哪里,等安装的时候再揭晓。

在2.5英寸硬盘位的旁边,放着的是风扇控制器,这个控制器最大支持6个风扇,左侧是6个5V3针接口,用来控制ARGB风扇的光效,右侧是6个3针风扇接口,它为风扇的马达提供动力。顶部有RGB字母的接口来着的是顶部的LED按键,如果不需要用,可以把它连到重启键上去。机箱本身标配3个ARGB风扇,因此它只三个空位。

风扇控制器提供了5V3针和VDG两种接口,可以用来连接不同品牌的主板,来实现神光同步。控制器的供电接口是SATA接口。

因为机箱上少一个重启按键,它的接线上也就少了一根线,只有USB3.0、耳机麦克风、指示灯和开机键的连接线。

DF600两个白色的盒子分别装着什么?原来放在机箱中的盒子里装的是一个12mm的无光风扇,放在硬盘位的盒子里装的是螺丝配件、扎带和说明书。

这款机箱正面已装好了三个ARGB风扇,背面装有一个无光风扇,另外配送的这个无光风扇,是一个反叶片风扇,常规的风扇是风从正面吸入,从背面吐出,而反叶片风扇的风向正好相反。它是用来安装在机箱底部的,因为那个位置需要从底部往上吹风,传统风扇安装是背面朝上,反叶片风扇可以正面朝上,相对来讲比较好看。

它的螺丝包中,包含有8根长风扇螺丝,于底部风扇的安装。另外还有3个主板增高螺丝、19个主板和硬盘安装螺丝、13个硬件螺丝和12个风扇短螺丝。

装机体验

DF600的前面预装了三个ARGB风扇,所以安装的时候,只要没有其它需求,前面就不用管了。安装之前,先说一下我的配置吧,主板是华硕B450M-PRO,CPU是2600,散热是超频三凌镜双风扇版,内存是十铨RGB的8G×2套条,显卡是2060,主硬盘是两个256G的M.2硬盘,品牌分别是海康威视和威刚。

而电源我用的依然是安钛克NE650W,这是我目前比较喜欢用的电脑电源之一,主要因为它是全日系电容的金牌电源,而且体积上相比同类产品要小,安装的时候,能节省出较多的空间。

第一步我还是安装电源,机箱的前面为电源留了展示窗口,但是电源仓的位置比较靠边,侧面到玻璃的空间约有1厘米,可以在这里装一块装饰性质的灯板还可以,较厚的灯条装不了。

再来安装硬盘,我除了两个M.2硬盘以外,还有2个3.5英寸硬盘和1个2.5英寸硬盘,装好后记得把底部的螺丝重新拧上去。

之前提到过,它还有一个地方可以安装2.5英寸硬盘,我没有那么多硬盘,就用官方的渲染图来演示一下,这个位置就在风扇控制器的前面,需用螺丝安装,它的上面还能装一个3.5英寸的硬盘。这么多的硬盘位,相信足够用来吧?

接着把前面的主板、水冷、内存之类的装装好,但是显卡先不要安装。

因为装了显卡之后,下面这两个风扇不好装,它需要用配送的八根长螺丝来安装。配送的反叶片风扇我没用,用了两个常规的ARGB风扇,看上去显然没有反叶片风扇装着好看。风扇的位置和主板的接线并不冲突,后面有足够的空间。

现在能装显卡了,显卡方面,为了更好的游戏效果,我将显卡换成了2060。

接着把前面装饰性的道具都装上,再把该连的线连上。

我风扇基本满配,再加上灯板、灯带、支架之类的道具,一个控制器不够用,需要两套控制器才够用的。东西装的太多了,后面的线就越难理,好在机箱配有魔术扣带,把这些线牢牢的锁住了,而且背面的空间很大,量了一下,主板背板到外壳之间,最少有3CM的距离。因此,即便是这么多的线缠绕在一起,后盖板也能轻松的合上。

什么都装好了之后,把玻璃面板和后盖装上,玻璃上的保护膜可以撕掉了。

使用体验

通电测试,确认没有问题后,才把机箱搬到这里拍照,在全套ARGB光效的存托下,本身就挺漂亮的DF600,显得更加靓丽。

它的LED按键,连接着风扇控制器,可以用来控制风扇的ARGB光效,还能在控制器控制和主板控制之间进行切换。单击一次更换一种控制器的光效,长按5秒,灯光闪烁一次,光效控制权限就交托给主板。

安钛克DF600的风扇控制器提供了7种单色光效,分别是红、绿、蓝、黄、青、紫、橙和白色这八种颜色,不过很多单色切换的光效中,会跳过橙色。

在单色、单色切换这些光效之外,控制器还有好几种混合多色光效可以选择,如果主板支持神光同步的话,可以通过主板编辑器,设计出各种光效。

来直观的看一下它的风道,安钛克的FLUX风道是在以前只有前面进风,顶部和背面出风的基础上,增加了从侧面板通过电源仓顶部进风的新风道。

对于长时间显卡高负荷的电竞玩家来说,显卡的散热表现尤为重要,而DF600通过FLUX平台,形成一个穿透式的垂直降温系统,以达到辅助显卡散热的目的。

当然,风冷的散热表现再好,也没有水冷好,DF600的前面,有足够大的的空间,有足够的改装水冷的位置,装个大水箱什么的不是问题。即便是风冷,它也能做出不一样的风冷,因为它的前面板也支持安装360冷排,并且可以在冷排的前后各装3个风扇,也就是三明治结构。不过还是有个小缺点的,就是装了风扇之后,我的竖排显卡就成了摆设了,需要很长的显卡,它才能勉强够上,主要因为它的底座太多了。

好在我还有个竖排显卡支架,只不过这个支架最初做的是12V灯效,我只好找到店家,改定了一个只有三个灯珠的ARGB灯带,虽然灯珠少了点,总算还是能灯光同步了。

最后,看看散热表现,以安钛克实验室的数据来看,相比同价位机箱,在同配置、同等环境的情况下测试,DF600的显卡和CPU的温度都有明显的降幅。咱没有这个测试条件,仅能在我的使用环境单机箱测试,首先,室温30°以上,待机情况下CPU是32℃,GPU是35℃,默认特效(等级:7)玩《wow》,CPU是也就在35℃左右,偶尔会升高一点,但很快就降下去了,GPU则正常在50℃左右,周围人少的话,温度会低一点。

视频展示

安钛克DF600 FLUX这款机箱,无论是从外形还是用料上,就已经是一款不错的产品了,何况它为电竞玩家专门设计了FLUX平台,利用穿透式垂直降温风道,增强了散热效果。再配上安钛克NE650这款电源更是如虎添翼。如果要说缺点的话,我感觉前面板开放式的原因,再加上我满配了风扇,静音效果要差一点。要说对静音效果有要求,有不在乎光效的话,安钛克9月份有款机箱,型号是P10 FLUX,从型号上分析,我猜应该是来自FLUX平台的静音机箱。感兴趣的不妨关注一下。

安钛克(Antec)驱逐者DF600FLUX中塔钢化玻璃/散热担当/360水冷/送5把风扇399元京东去购买安钛克AntecNE650金牌全模组/7年换新/台式机电脑主机机箱电源650W(双8pin/全日系电容/无声静音)599元京东去购买

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 黑色 海景房

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 DP501 夜行者 ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 P101-S E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星玻璃侧透全塔机

Antec 安钛克 P20C ARGB Type-C接口/玻璃侧透机箱/360水冷/配3把风扇

Antec 安钛克 弑星者M ARGB MATX机箱 半侧透

京东 Antec 安钛克 DF600 FLUX RGB ATX机箱半侧透 灰色