华为watch3使用初体验

2021-06-12 15:23:23 123点赞 76收藏 301评论

购入原因:

1.之前一直戴的华为手环4pro虽说功能基本够用但总觉得工作了还戴手环稍显幼稚。2.5月出现了一次游泳数据明显不对的情况,平时独立使用手环GPS的时候轨迹比较漂。3.看了一些测评后感觉这次手表各方面设计还不错并且还解决了手表的续航问题。4.由于之前华为系产品体验还不错,算半个花粉半个米黑。

游泳数据明显不对的一次游泳数据明显不对的一次

购入细节:

1.9号晚上去在实体店问了一下预订可以100抵200,11号就可以提现货。2.本着买什么都要看历史低价的原则,逛了光谷步行街几乎所有卖华为的店铺,大多数店铺没有货或者没有优惠,有货且有优惠的总共就两家店。

使用体验:

1.个人感觉watch3的外观还不错,而且原装手表的表带挺舒服的,贴合度优于手环 。但是手表重量相对较重,厚度也比较厚。2.之前买的时候想为手机分担听歌的功能,但是目前来看,非会员所有歌曲都不能下载必须在线听,能听的歌也基本只有app推荐的音乐,搜索出来的歌基本不能听,并且搜索功能只能使用语音识别不能打字(非常无语的部分,在公共场合如何使用这个功能呢)。3.充电速度极慢,充电速度还没有放电速度快,让我想起了当年被三星S4支配的恐惧。4.智能系统切换省电模式不需要,省电模式切换智能系统居然需要重启。5.官方内置的表盘颜值还不错,但是省电模式下居然不能换表盘。6.华为商店几乎没有可用的软件。

个人比较喜欢的表盘个人比较喜欢的表盘

总结:

各花入各眼,反正这次手表我很不满意,也许后面的升级会解决这些问题,但是我不想花2499买一个半成品。所以我下午就把它挂在闲鱼上了。

HUAWEIWATCH3智能手表运动智能手表活力款鸿蒙HarmonyOSeSIM独立通话强劲续航心脏与呼吸健康2499元华为Watch 3智能手表采用1.43英寸AMOLED屏幕,1000nits亮度,326PPI,60Hz刷新率,观感出色,全新的3D旋转表冠,支持旋转、点按操作,操作更便携。华为Watch 3支持4G eSIM功能,可独立上网和通话。续航方便,华为Watch 3支持无线充电,智能模式下续航可达3天,超长续航模式14天。健康方面,华为Watch 3智能手表支持全天候看护血氧健康、实时血糖管理、智能心律监测、全天候健康监测,搭配内置的加速感应器与陀螺仪,可以实现跌倒紧急求助功能。值得一提的是,华为Watch 京东去购买

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1939.5元起

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 WATCH Ultimate 智能手表 1.5英寸

• 置顶 嗯,手表上有滴滴打车,导航,腾讯体育,喜玛拉雅等应用了,可能你比较少用这类了。另外,估计你对于智能手表期望太大了😂。真的。
    我个人是iPhone使用者,买GT2前对比了apple watch和GT2,我发现一款智能手表我要的是续航和运动健康监测和信息通知。对于微信回复,什么App下载玩乐,我当时的判断是我不会在手表上去做手机能做的事情,一是不会好体验,二是手机不离身,后来就买了GT2。哦对于通话功能,买来后,手表通话印象中用过两次,一次是手里拿太多东西不方便,一次是给别人试了下😂。唯一遗憾的是心脏研究和睡眠呼吸暂停没法用,其他的在我这边都还行。
    我这次想看看Pro3会不会厚到接受不了,要是能接受,我可能还是会调到普通模式能用21天那种。
    所以题主可能没有买之前去研究过自己需求了。 [喜极而泣] 一定要做好买前自身需求的调研啊,两千五百块也是一笔不小的数目了😂

嗯,你的想法和我一样,要想好自己想要的是什么再出手。挣钱不容易,珍惜每一分钱。

你说的算是挺可观的。我也觉得,手表就该稳定的使用 和不要太苛刻条件使用。我也是iwatch的使用者 现在用gt2 pro 我就觉得挺好用的 无论是nfc去各大城市乘车转换交通工具都很方便 还是续航时间,还是使用环境。无论是智能助手,语音定时,导航还是找手机原生的软件都还是非常方便。我觉得3的脱离手机这点我觉得还是很不错的,还有摔倒提醒,还有体温检测和血糖。心率等 这些才是我想要的东西 无时无刻的在记录我的身体健康问题。至于有没有什么娱乐app 。有手机就好。听歌 手机配蓝牙耳机就好。手表 就需要安静的完成它该干的事 我想到它时,它不掉链子。就好!

• 敢于实话实说就真勇士

这类型要不买个小米手环,要不买个apple watch,其他都撇的一批

一天一充的都不是什么好东西,不如某拓

• 敢于说真话的猛士,比那些百万up主念说明书水平高多了

很多功能到手都没有,我太失望了 [喜极而泣]

• 现在的评测媒体都是厂商的话筒了,照着说明书官网文档念就行,他们只说厂商让说的,评测发之前还要发给厂商审核,过了才能发,最可悲的是评测也完全饭圈化了

批评不自由则赞美无意义,口碑是通过好的产品获得的 [皱眉]

• 官方天猫店买的,中午到货下午退货,已经邮走了 [哭泣] 说说问题:
    1.热,是真的热,如果你下软件、升级系统、把玩,上表面都会严重发热;即使你不玩,戴在手腕上也能感受到下表面是温的,之前我觉着很明显。
    2.不够流畅。看评测啥的都说很丝滑,一般界面确实挺顺溜,但是某些场景有明显卡顿,比如把桌面图标缩到最小,有时卡顿一下,别的情况也有,记不太清了,总之就是不够流畅。
    3.充电慢。是真的慢,说明书推荐用5v2a的头,但是没有,于是就试了绿联的多接口65w和老手机的5v1a充电器,测试充电功率是0.3w。。。我都惊呆了,觉着实在受不了,就换到笔记本冲,具体功率就不知道了,总之随用随充是做不到。
    5.掉电快,是真的快。到手开机49的电,把玩了一下,下载了更新,下载了两个软件,所有功能都基本只是打开看了一下,等到更新下好,我想升级,提示需要45以上的电,我一看,电量就剩20了 [喜极而泣] ,这还是没开esim的情况,如果开了esim那估计更凶残。
    6.非华为手机用户是真的受限。其一,华为音乐没整明白,就不多说了,目前不支持网易云等;其二,百度地图高德地图那些实施提示功能都得是华为手机才行。
    7.加密门禁卡读取不了。不过这个也不算缺点了,好像大都这样。
    至少有这些问题,试用了前后不到一个小时,深切感受到,我不是watch3的目标用户,也不愿意再去白嫖几天,果断退货了 [喜极而泣]

有的时候确实存在卡顿或者掉帧 [观察]

手表听音乐要另外开会员,华为真滴牛*

• 这类产品没有一个满意的实际。我Pro3问题大家一样没啥可说,华为社区一堆吐槽半成品。鸿蒙系统还没优化好是肯定不少人这样骂。早晚会改善其实。我带苹果之前也是这样总之不会有满意东西。本来都是电子玩具。但是几千买普通手表吧,说真的没面子和气场,只能玩电子玩具手表了最少还都认可。其实几千买卡西欧那种火爆款还是很好看。这东西只能看个人了。其实我最开始用手表第一个佳明真的各方面都挺好的。只是没什么通知嘛!如果追求户外首选佳明我还是会

你是明白人。几乎年轻人,尤其是学生或刚出来社会的人对智能手表期望太大了,把智能手表看成了手机一样来期待,带着这样的期望,买哪款回来都要失望。 [喜极而泣] 手表就是手表,娱乐功能未来不会是手表的主打,运动健康监测信息通知才是主打,若不明白这点,买哪个品牌的手表都失望。即使是那些吹嘘Apple watch的也是一样的,甚至八成没真用过Apple watch。 [喜极而泣]

之前想入高驰,可是价格没啥优惠,不过至少吐槽的没那么多,口碑还是不错的 [皱眉]

• 戴机械表才不幼稚,带这种手环手表都幼稚 [不好意思] ,苹果表也一样。都是电子手表 [期待]

需求不一样,对我来说机械表时间不准就受不了 [小眼睛]

小朋友才会在乎幼不幼稚 [得逞]

• 加价了么,紫薯布丁

没有,实体店2499入手,还送了一根6A快充线

• 能用微信吗?

目前不行,听说最早7月上线

• 十分解毒,前几天都快着魔了,老是想着。

我也是啊 [喜极而泣] ,第一次电子产品冲首发,结果翻车了

个人认为,这是这几年华为产品第一次出现这么拉跨的情况。个人理解为是为了强行适配鸿蒙,推出的很匆忙,可能再加上受制裁,一些原配件受限,才导致这种情况的。可无论怎么样,都改不了产品本身有缺点的事实。但也不能否认还是有优点。华为加油吧。

• 文章太水,还不客观了,还撒谎花粉米黑,鉴定完毕。

我从来没标榜过我客观,确实是主观体验,文章内容也确实很水,不过我确实曾经是半个花粉半个米黑,我买过华为平板m3,freebuds3,华为手环4pro,正在用荣耀v20回复你,之前用过的产品还不错让我对华为的观感还不错,不必回复了,***

我没骂人,这屏蔽机制很奇怪,就这样吧 [抽烟]

• 下午就把它挂在闲鱼上了
    [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 漂亮

实在是落差太大,接受无能 [喜极而泣]

• 哥,七天无理由退掉。号称四星定位,先测个轨迹看看?

印象中这个不是双星定位,pro才是。

线下没法退,已经挂海鲜市场出了,没法测了抱歉 [高兴]

• 多少钱出?

已经出了2399

• 应该可以7天无理由退货?放咸鱼拖久了怕要亏更多…

实体店购入2499入手,让销售顾问帮忙处理掉,出价2150!

已经海鲜市场2399出了 [喜极而泣]

• 哈哈,不知道会不会被公关 [不说话]

不至于不至于,官方论坛也一堆吐槽的

• 表盘叫什么

忘了,表盘是内置的,这次表盘确实可圈可点 [抽烟]

• 卧槽 我的现在还在快递柜里。。。看完你的评测果断想退货了

如果是7天无理由可以试试,不然可以去实体店体验一下

• 就这使用时间,去线下体验一把不香么,有钱人的世界不懂 [惊喜]

如果你能够听到心碎的声音 [哭泣]

• 2499入,2599出,还把玩了一把,赚大方了