硬核配置重构阅读体验+高音质输出--海信TOUCH音乐阅读器开箱

2021-06-08 15:46:38 10点赞 8收藏 22评论

创作立场声明:本文为个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~

一、前言

各位好,我是abrams2415。手机已经成为我们每天生活的必须品,离开了手机可以说寸步难行。很多人包括我会在闲暇时间用手机看电子书打发时间,虽然现在智能手机很轻易地实现这个功能,但想要真正获得良好的阅读体验却并不容易实现。

▲我每天花在手机上的时间平均在6小时以上,看一天的手机眼睛发涩严重。近几年视力下降非常显著。归根结底是手机会发射有害蓝光,损伤眼睛。所以能在强光环境下依然能清晰显示的水墨屏阅读器成为人们移动阅读的一个选择。而说到水墨屏阅读器,大家往往第一个想到的就是Amazon Kindle。我几年前也跟风购买过Kindle,不过因为体积的原因不方便携带最终沦为“泡面盖”。

最近海信发布了一款全新的音乐阅读器--海信TOUCH,它结合阅读和音乐双重体验,带来便捷的掌上阅读体验。接下来大家一起来看下这款产品到底值不值得购买。

海信(Hisense)Touch音乐阅读5.84英寸水墨屏护眼便携专业HiFi4+128GB黛青1599元京东去购买

二、开箱

2.1 屏幕及效果体验

▲海信Touch相比Kindle更加小巧。正面由窄边5.84英寸护眼水墨屏、顶部前置摄像头构成。留给我的第一印象外型接近手机。

▲顶部正面有一颗摄像头,用于人脸解锁使用。4.52mm的极窄边框配合直边框的设计形态,最大程度提升了屏幕视觉观感。

▲海信TOUCH搭载了基于Android 11打造的TOUCH OS系统。硬件配置方面,TOUCH采用高通骁龙11nm 8核CPU,4GB+128GB内存组合给用户提供了充足的离线图书和无损音乐存储空间。而且运行内存采用UFS2.1规格,存储采用LPDDR4X ,应用的安装、启动和运行速度会更快。同时支持Type-C USB 3.1,在导入本地无损音乐等大文件时速度更快。

▲TOUCH正面这块5.84英寸护眼水墨屏自身是不发光的,它通过反射外界光线来显示内容。相比于手机LCD和OLED屏幕,它无有害蓝光产生。这样可极大减少对眼睛的刺激,不容易造成眼睛酸涩疲劳。

▲海信TOUCH护眼水墨屏显示效果接近纸质印刷,在阅读体验上明显优于手机屏幕。即使在正午,显示画面依然清晰可见。

▲TOUCH搭载了四通道环境光传感器,可智能识别环境光亮度和色温变化。屏幕底部内置双色温阅读灯,可实现2048级屏幕亮度自动调节,和36级色温自动调节。从而满足在各种环境光下的阅读需求。

▲为了打造不同情景阅读体验,TOUCH设置了清晰、均衡、流畅、极速四种不同的显示模式

▲比如在看漫画时需显示高质量的图像,那么画面效果细腻的“清晰”模式就比较适合。

▲海信TOUCH内置浏览器,可直接浏览网页。这时可切换显示速度更快的“流畅”和“急速”模式、虽然显示清晰度会有缩减,但并不会给体验带来实质性的影响。

四种模式可通过在屏幕顶部下滑菜单进行四种模式快速切换,满足在不同场合下的阅读使用。

▲软件方面,海信TOUCH具备动态刷新模式,可在设置或下拉菜单中开启。

动态刷新模式优势在于:

在浏览新闻或需打字时,如当前界面为清晰模式,手指在触碰到屏幕的那一刻系统会自动切换为刷新率更快的均衡模式;当手指离开屏幕后,系统又自动切换回刚才的清晰模式;这样既保证了动态画面的流畅性,又不影响静态画面的清晰度。这是非常人性化的功能。

▲相较于传统阅读器的封闭系统,海信TOUCH采用最新的Android 11系统,最大程度开放了使用权限,可自由安装各种第三方音乐和阅读应用。出厂便内置了京东读书、咪咕阅读、掌阅、QQ阅读、腾讯动漫、快看漫画等内容平台。

2.2 机身及细节设计

▲海信TOUCH机身使用了超轻铝合金材质,背面采用微米级喷砂工艺,呈现了一种雾面效果。logo在“O”中特意对橙色进行装饰,突出产品年轻和青春。

▲机身侧面一体化金属成型工艺高度接近iPhone,有着和iPhone 12几乎一样的手感。

▲海信TOUCH重量155g。厚度仅7.1mm,握在手上感觉非常舒适,久握不累。

2.3 机身电池

▲TOUCH内置了3000mAh锂电池,由于屏幕只需靠反射光线显示内容,待机可长达几周时间。它的Type-C充电口支持QC 3.0快充协议,最大可18W快充。

2.4 音乐播放功能

▲之前我用的音乐播放器是索尼F885,主要是因为它这个Hi-Res AUDIO小金标。

▲海信TOUCH在机身背后同样印有Hi-Res AUDIO logo,因为它采用了旗舰级解码芯片ES9038+独立运放芯片ES9603,解码部分失真率0.0008%,可输出高质量的384kHz/32bit音源,完美的呈现Hi-Res的音乐效果。

▲TOUCH支持蓝牙5.0,并且支持aptX,Aptx Adaptive高码率无线传输协议。使用蓝牙耳机时也能获得高质量的音乐体验。另外顶部配置了3.5mm耳机接口,让我们在音乐收听方式上有更多的选择。

▲TOUCH在机身上下两端各布置有一套1216超线性扬声器,采用双音膜新型结构设计。和瑞典Dirac合作,对扬声器音频进行联合调教。基于Dirac的先进算法,TOUCH在解析度、动态范围、立体声平衡度等方面都有非常优秀的表现。

橙色扬声器装饰件采用高密度不锈钢网罩和高分子油墨喷涂,使得机身整体多了营造出丰盈的视觉效果。

三、总结

这款海信TOUCH作为行业内首款音乐阅读器产品,外观设计相比传统阅读产品更有辨识度。该机整体采用极简设计风格,机身厚度仅7mm,整机约重155g,配合4.52mm的极窄边框以及直边框设计,单手即可轻松操作。同时解决了移动阅读中屏幕显示亮度不足、不易携带等诸多问题,展现更简单的移动阅读体验。

此外它加入音乐功能,在阅读+音乐的体验中海信TOUCH无疑是顶级的,让我们真正的享受到了旗舰级的移动阅读体验。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博: @abrams2415

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 电子纸 DPT-CP1 电子阅读器 13.3英寸 白色

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

索尼(SONY) 索尼13.3英寸 大尺寸 电子纸 DPT-RP1

SONY 索尼 电子阅读器 13寸 (黑色、4GB)

SONY 索尼 电子阅读器 13寸 (黑色、4GB)

SONY 索尼 DPTS1 13.3英寸 E-Ink电子书阅读器

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-RP1 中文操作系统 官方正品 白色+原装保护套

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

索尼(SONY)13.3英寸 大尺寸 电子纸 电子书 DPT-RP1(含专用DPTA-RTP1 POM圆珠笔质感替换芯)

索尼(SONY)13.3英寸大尺寸电子纸电子书 DPT-RP1(含专用DPTA-RC1 保护套,DPTA-RTF1铅笔质感 替换笔芯)

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-CP1 中文操作系统 官方正品+ 白色CC1保护套

索尼(SONY)DPTA-RTP1 POM 替换芯

索尼(SONY)DPTA-RTP1 POM 替换芯

京东 Touch 音乐阅读 5.84英寸水墨屏 4GB+128GB 黛青