轻体验 篇五十一:哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

2021-06-03 23:07:52 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品为真实体验感受!

随着电子办公化,手机等设备的推行、发展,人们的工作、生活、娱乐都离不开低头,颈椎问题俨然已经成为很多人都逃不脱不了的小问题。SKG作为按摩仪行业的领军者,一直不断的推陈出新,用自己的技术去打造更好的肩颈按摩仪产品,最近,SKG又对外发布了一款挂脖式肩颈按摩仪T5,可以说是完全颠覆了我们平时见到的肩颈按摩仪产品,有幸体验了一下这款产品,就和大家分享下,这款产品实际体验,实际上,此时此刻,我就是带着这款产品,边享受,边撰写这篇体验分享的。

开箱与产品外观:

作为一款高端肩颈按摩仪产品,SKG T5的包装,也体现了它的定位,完全是礼品级的外包装,送礼就不用额外的准备礼盒了,印字均采用了炫彩设计,不同角度下,呈现出不同的视觉效果。

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

打开盒子就能看到SKG T5的真机,第一次见到这款产品的人,如果没人说它是一款颈部按摩椅,估计都会认为它更像是一款运动耳机吧?

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

SKG T5的外观设计,完全不同于普通的肩颈按摩仪,整个产品极具设计感,设计师将颈部支撑几乎做到了尽可能细,这一点很像是哪些运动耳机的设计思路,这种减配的操作带来的直接的好处,一是视觉上更简约,二就是直接将重量做到了87g,几乎是业界最轻了吧?

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

同样,颈部支撑采用了十分亲和皮肤的硅胶材质,杜绝可能存在过敏问题,柔软的硅胶也方便收纳,平时带着放在包包或者口袋里都没有压力。

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

SKG logo带着金属光泽,搭配带有细磨砂质感的尾部,质感一下就提上来了。

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

同时这里也是电池和控制区域,实体按键的设计,避免了日常佩戴时可能带来的误操作问题。

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

背部这两个看似像耳机罩的设计,就是这款产品最大的特色之处——可移动的按摩头,一般的按摩仪,按摩头都是固定的,高端一点的选择增加按摩头的数量来达到更大的按摩范围,但依然会对按摩区域有所限制。SKG T5的通过这个创新性的可移动设计,将颈部的位置基本可以做到全覆盖了,

同时能够按摩肩部,也是这款产品最为核心之处。日常,这两个按摩头,通过磁吸吸附在颈托上,不用担心会脱落或者不牢固的问题。

产品使用:

日常使用,只需要将两个按摩头取下,通过按摩头上粘粘的专用植物萃取精华舒缓贴,粘粘在觉得在不舒服的地方,按下开关即可。

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

这个舒缓贴,是SKG特别研发生产的,正常使用下,每片用个10来天没有任何问题,而且不会残留粘滞皮肤或者,更换的时候粘滞在按摩头上。

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

作为一款按摩仪产品,核心的体验依然是按摩。SKG在作为深耕这个领域的老牌厂商,拥有多个专利技术。而这次在SKG T5首次采用的“中频脉冲+高周波”双频按摩技术,可以按得更深、更精准,从而快速缓解肩颈酸痛。

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

SKG T5中频按摩部分,是通过采用1000Hz的中频脉冲来覆盖阻断身体发出的“疼痛电信号”,深层作用于肩颈处神经、血管和肌肉,加强血液循环和代谢,从而达到快速缓解疼痛的作用。

而高周波技术则是通过每秒约800多万次交替电流产生的高频电磁场,渗透到肩颈深处的酸痛源头,促使深层组织的分子产生电磁感应,相互运动摩擦自身产生热量,从而实现了无刺激感的持续修护,有效舒缓肌肉僵硬等问题。

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

使用时,通过颈托尾部的按键开关,切换模式,以及增减力度。SKG T5支持综合模式和舒缓模式,每种模式下,提供9档的力度调节。由于每个人的承受感觉不同,这里我建议你一级一级的增加力度,去感受。以我来说,我差不多可以承受4左右的力度。

两种模式带来的感觉也是不同的,舒缓模式下,更像是有人在那个部位不断帮你敲打紧张的部位,力度越大,这种敲击感就会越强烈。

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

调整到综合模式,则会模拟不同的按摩方式,按、揉、敲,不同切换,我会更推荐你用这个。

当然,作为21世纪的产品,APP的支持必须给到。配合APP,你还可以额外获得“揉捏模式”、“按压模式”、以及”捶打模式“,并且后续OTA升级等等都是支持的。而且APP还会提示你佩戴的是否贴合,如果不贴合,就会自动停止。

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

另外,按摩头还支持热敷,温度大概是42℃,属于刚刚好的温度设置,不过热敷如果不配合APP使用时,是无法直接关闭的。

最后总结:

作为一个IT男,日常除了面对长达10小时的工作时间,下班了又化身文字工作者,在电脑上修图,码字,剪视频,颈椎早就用酸痛来表达了抗议。这一周多的时间内,我每天都会用SKG T5一两次,每次10分钟,也不耽误我做自己的事情,给产品经理无数个赞!

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

便携的挂脖设计,日常就算带着它上地铁,也不会引来异样的眼神,毕竟可以伪装的很像一款耳机产品。而它可移动按摩头的设计,最长60mm的延长调节区域,基本可以覆盖颈部所有可能的区域,比如头颈夹肌、肩胛提肌、斜方肌等三大肌肉群,这也是日常酸痛最长出现的地方。

哪里酸痛按哪里,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5颠覆性升级

不过它也有一点我不太喜欢的设计,每次增加、减少力道时,会有相应的震动反馈,但实话实说,震动质感并不太好,其实作为轻提醒,没必要将马达的力道调这么多,期待后续能不能通过OTA升级有所改善吧。