NUC8 小机箱分享

2021-06-05 19:57:56 20点赞 97收藏 46评论

创作立场声明:机箱是自费购买,价格小贵,渠道是淘宝就不放链接了,看了几款nuc机箱,觉得这个是造型比较好看的一款了,就分享上来了。

购买理由

nuc这个系列大家应该很熟悉了,我自己去年买了一个深红峡谷办公,今年卖了换成了豆子峡谷,也就是nuc8i5这款,核显不如深红峡谷的540X,不过CPU更强,还有雷电3。后面日常闲逛看到了这个机箱在开车就上来了,等了大概一个月吧,终于在5月底发货了,在30号收到了机箱。

主要还是觉得样子不错,有点种草,散热用的猫头鹰L9i,压解锁功耗的8259u是轻轻松松的,后面有fpu的图。

外观展示

我定的是厚板的,在机箱底部预留了一个2.5寸硬盘的空间,如果是薄款是没有的,厚度要再薄一点。正面盖板是开放的,正好是风扇的大小,我还定了一个镂空的盖板,因为进度问题还没发货,现在看着风扇露出来到也不太难看。

来的时候整体是拼装好了的来的时候整体是拼装好了的

正反面是接口,侧面是镂空的正反面是接口,侧面是镂空的

底部没开孔底部没开孔

全家桶全家桶

整体做工还是很好的,孔位开的也比较准,整体没有啥瑕疵。收到机箱已经是傍晚了,前后折腾了1个来小时吧,主要第一次装,线材有的地方碍事,重新安装第二次才算是比较合适了。更换猫头鹰散热扣具螺丝给整滑丝了,差点没拧下来。

使用感受

NUC8 小机箱分享

底部自己贴了4个胶垫,平放稳当一点。侧放正反盖板有突出 ,也更好看一点。 虽然散热是通过铜片压在cpu上的,不过L9i压个低压u还是很轻松的,解锁功耗后最高也就55W,压起来轻轻松松,我最后设置的是比较静音的策略,图上这个还是默认策略的,单烤FPU45W温度最高70+,风扇1400转左右,基本没什么噪音,调整静音策略待机风扇是能不转的,这样不容易积灰一点。

最后我还是很满意的,做工造型都OK,唯一的不足可能就是价格了,厚版要600多,这个价格买ITX几箱都能买到不错的了。这还没算猫头鹰L9i的小300块,都算上换个nuc机箱都900块了,还是有点奢侈的。不过这也是没办法,小众的东西成本就比较高。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

SAMA 先马 小朱雀豪华版 M-ATX机箱 非侧透 黑色(配TYPE-C)

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

ASUS 华硕 ProArt系列 PA602 E-ATX机箱 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING GT302 装备库 E-ATX机箱

• 直接无风扇机箱才是王道

无风扇的个头要大不少,解锁功耗估计很难压住。

无风扇静音效果无敌,就是烤鸡或者长期高负载运行的时候内存和nvme硬盘的温度会比较高

• 有没有种N1即视感

• 想给我的NUC8搞一个,现在装了黑苹果做为办公主力机,性能和功能都完美,就是风扇太吵了,动不动70多度4000多转,正好需要这么个玩意儿。不过这款性价比太低了,有没有哪位大佬知道性价比高点的

4月20号的时候装了一个,颜值真的很满意,日常使用温度降到了四十多,除了贵没毛病。

花了多少钱呀?老铁

• 太贵了吧。。

• 600+? 不好意思,走错了………

• 我的7i5厚版感觉原机箱就够了,没听到过噪音。

• 折腾这个的意义是。。。

• 有这钱都能定制一个铝的机箱了

• 。。太贵了,其实如果队体积要求不是太严格,可以上个挺好看的核显itx机箱了

• 完美诠释生命在于折腾

• 看到这个头图突然想到,用亚克力板按照那个分解图切几层用铜柱之类串起来,其实好像效果也差不多? [邪恶]

除了外壳,感觉cpu扣具的设计应该更关键点

这个主要就是cpu扣具重点,亚克力的我自己就做了,相对还是不那么复杂的,这个贵主要是材质工艺,还有前期各种打版等投入,再说,nuc本身小众,量很难大的。我自己做的底座,各种尺寸,孔位,等等,都很麻烦的。

• 这个蛮不错的,小机箱有小的好

• 问下8259u解锁功耗后性能能有多大提升

并没有提升多少

有不少提升,散热跟上了不会频繁降频。干重活的时候差距挺大的,比如编译程序时候不会跑几分钟就过热降频到一两Ghz了,我的8i7款改了散热能一直维持cpu功耗四五十瓦,温度最高到八十多。不过如果平时轻度办公娱乐应该差别不大,就是原装散热有点吵

• 试试加个隔离网,这样就不用考虑风扇安全了。

另外构造图和实物不符合,可以看看联立(还是银欣。)的那个,构造图类似。

• 卡吧细作。

• 烤3分钟就70多度了 [高兴] [高兴]

• 我用蛋总的pc版,再加上自己DIY,很有风格也很有整体感。便宜2百多块。 [小眼睛]

• 薄款握爪,哈哈哈,还是黑扇好看

• 这是什么材质的,壳子是一体的,还是一片片叠起来的?

• 好是好,太贵了,主机现在也才一千六