穷人的剁手清单 篇六十三:我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

2021-05-30 13:26:15 32点赞 27收藏 27评论

大家好,我是手撕鲈鱼,一个黑暗料理界的资深钉子户,一个只会吃不会做的野生美食家。

5月初老婆刚刚生了二宝,我也终于达成了“儿女双全”这一成就,圆满地凑了个“好”字。但是另一个问题又摆在了我面前,老婆在家坐月子必须要伺候好吧,可这个做饭的问题咋整?

叫外卖肯定是不行的,放心不下,酒店订餐的话卫生好一点,用料上就怕没那么清淡,好像就只有自己来了。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

可我是个西红柿鸡蛋都能炒糊,水煮白菜都变成黑水白菜的真·黑暗料理师,这就愁人了……咱本意是让老婆吃上放心菜,不是要下毒啊……

作为一个装备党,我能想到的办法就是……技术不够,装备来凑!整一个啥都不用管,只要做好工具人,剩下的全都交给它的机器不就好了!再也不用面对“少许是多少?适量是什么量?”这样的灵魂拷问了!

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

于是经过一番挑选后,我购入了这款添可的食万 智能料理机,全自动的!

TINECO添可智能料理机食万家用自动炒菜锅烹饪机器人多功能4090元天猫精选去购买

首先还是惯例的开箱

开箱

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

我很喜欢这句“智慧自烹饪,出手即大厨”,我也是曾经有食神梦想的吃货啊,可惜现实太残酷了……

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

这机器的分量也算是不轻了,有8.14公斤,功率达到了2000W,毕竟要快速制热。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

开箱以后所有东西一览,除了料理机主体,一个锅盖,一个硅胶的炒菜铲,配套的一些零件,甚至还附赠了一个厨房电子秤,还有一封手写形式的信件,算是一个比较温馨的入门指南。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

当然要先从料理机的主机开始说起,正中这个位置是调料盒,作用自然是适时地将适量的调料放入锅中,同样是自动的,全都靠料理机来控制。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

推开调料盒滑盖就能看到下面的调料盒了,加调料就是从这个口加进去。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

拧开上盖可以看到调料盒共有5个区域,由中间的齿轮来带动,没有孔的那个可以用来堵上注料孔。为了方便清理,这个调料盒也是可以取下的。它们就是靠着中间的齿轮来套在一起的。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

转过来看支撑臂的另一侧,就在调料盒的下面除了那个显眼的注料口以外,下面同样有一个带齿轮的转轴,这个则是用来带动炒菜铲的。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

就是这个东东,主体是和锅一样的不沾材质,靠近锅的地方则是软硅胶材质得以免损伤锅体。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

背面是这种带齿轮的结构,中间也是内六角形的,带有磁吸效果。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

对齐齿轮轻轻一放就吸住了。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

不过在这个炒菜铲和调料盒之间还有一点空档是用来安装锅盖的。具体的安装过程后边再说。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

锅盖是这个样子的,中间两个孔分别对应中间的驱动轴和注料口,三个形状特异的不锈钢网自然是出气孔,还是防溅出的那种。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

在支撑臂下面的就是炒菜的主战场,一个容积不算小的不粘锅。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

拉近一点看的话能看到这个不粘锅表面并不是纯黑色的,而是带有蓝色的星星点点,肉眼看上去是很漂亮的。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

拿开锅体以后下面是这个样子的,更像是一个电热炉。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

料理机前面这两个按钮是它最重要的操作区了,左侧融合了屏幕,旋钮调节和按压旋转的功能,主要的操作都通过它来实现。而右侧其实也是一个小号的厨房秤,不过是配合量杯使用,专门用来称量配料的。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

转到机身的后侧这里能看到一个按压式的开关,旁边自然是电源接口了。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

机身底部是这个样子的。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

中间有参数介绍,额定容量是3.6L,一般的菜品绝对够用了,做汤菜也完全不在话下。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

左上角这里还专门配置了散热风扇。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

四个垫脚可以把中间扣下来装上更高的这个撑脚,提供更好的散热,也防止烫坏了机身下面的台面。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

说完了主体就到了配件了,配件主要是两个盒子,其中一个盒子里放的是这些,包括4个撑脚,一根电源线,一个可拆卸的锅把,还有两个同样带有磁吸的量杯。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

另外一个盒子里则是一个添可的厨房秤,算得上贴心了,毕竟各种食材的称量正好能用到。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

这厨房秤最大称重为5公斤,用来炒菜肯定是够用了的,精确度则达到了1克,很适合用来称量炒菜用的各种食材。

开箱的介绍就到了,接下来给这个食万料理机通电,开始用。

使用

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

刚通电,会有语音提示,告诉你先选择好提示音的音量,有“静音”“小”“中”“大”四档,默认是中档,一般用这个就正好,调整的话就是旋转这个旋钮就是。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

之后只需要根据语音提示或者查看屏幕上的指示完成整个新手指导也就是使用前的准备工作就得了。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

需要注意的是锅盖要旋转到这个位置,就是锅盖上的线正对着这个上锁标志。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

而炒菜铲只需要对齐齿轮和内六角,轻轻放上去就会吸住了。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

安装好以后的料理机就是这个样子了。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

再把量杯放上,就可以正式开始工作了。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

料理机甚至自带烹饪教学,或者说自带的料理数据包。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

通过需要准备的食材来看,这或许是……红烧肉?

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

我没直接开始,主要是过往的惨痛经历让我缺乏信心,还是从简单的开始比较好,所以果断跳过了教学任务,进入了日常的操作界面。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

常用的操作界面包括烹饪,设置,预清洁,称重和自定义这么几项,基本上所有的常用功能都包含了,脱离了手机APP也完全可以操作,当然也能发挥你的主观能动性,并不见得一定要遵循菜谱来吗。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

接下来还是先连接APP吧,毕竟第一次用还是照着现成菜谱做建立信心先。

APP

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

链接的过程没啥好说的吧,按照提示一步步来就行了,非常简单就能连好,然后给安排一个名字方便区分就得,毕竟有些有钱人家可能会同时买好几个然后一字排开整几个菜以节省时间。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

之后就是一系列的视频教程,专门给我这种刚开始上手食万智能料理机的人看的。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

看完新手教程以后就可以真正开始烹饪之旅了,这里优先推荐了一些菜品,仔细一看,最高难度的就是2星级的西红柿炒蛋,嗯,懂我!可以说充分考虑到了我的烹饪水平,好评!

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

按照我一贯的使用习惯肯定不会上来就开工的,得先把这app研究明白了再说,所以把各种菜单依次点开看了看,内容实在是太丰富了,有这个APP下厨房啥的全都可以省了,挺好的。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

尤其是这丰富的让人眼花缭乱不知道该选哪个好的菜谱,看着实在太诱人了,可以说不止一日三餐,也不只是炒菜,日常想吃的饭菜这里全都有了。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

不过做人吗,最重要的还是从心……不是,不忘初心,从哪里跌倒就要从哪爬起来,那一盘因为炒糊了被我闺女吐槽了好久的西红柿炒蛋是我必须要迈过去的坎,所以这一道菜肯定就要选它了!

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

菜单下面有详细的用料和制作步骤,所以说直接拿它当菜谱APP来用也是没问题的,不过考虑到我的水平,还是老老实实的把它加入到我的“菜篮子”里,让料理机来动手,我只要做好我工具人的本分就好。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

但如果你对自己的水平真的自信,你可以选择不要参考菜谱制作,而是选择直接烹饪。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

之后就可以得到一个遥控器一样的界面,按照自己的习惯来做菜就可以了,还可以把自己做菜的过程记录下来形成一道菜谱分享给大家,丰富菜谱库,甚至还能靠这个来赚取使用费。而这也是添可的菜谱能够不断更新,以后也会越来越充实的一大缘由。毕竟就算我这样的黑暗料理师也梦想着有一天能够制作出一份让大家趋之如骛,大呼好吃的私房菜谱,成为很多人的绝世秘籍。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

好了,白日梦先放一边,仔细研究过这份西红柿炒蛋秘籍以后,我发现家里材料挺齐全的,正适合上手,捯饬一番,第一次试做搞起来。

第一次试做

在将APP中的烹饪数据包导入到料理机以后,剩下的操作就可以摆脱手机了,直接跟着料理机的提示来进行就是。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

开始做菜的第一步就是先来一次预清洗,俗称——刷锅!

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

整个过程中我就加水和倒水了,别的跟着语音提示走就行。由于炒菜铲是一头正转,一头反旋的这种运动方式,基本是能照顾到整个锅内的,清洗的效果其实还不错,当然用来翻炒菜品的效果更好,比人手翻炒照顾的全面多了。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

料理机的提示非常的详细,所以我只需要无脑的跟着照做就行了,它让做啥我做啥。全程只需要3分51秒就可以了。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

首先肯定就是备料,这里连挑选技巧都给说了。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

我也跟着要求,先备好西红柿和鸡蛋两味主料,用旁边的彩虹色厨房秤帮忙确定好分量,然后把其他辅料和配料也都上齐咯。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

东西齐活准备开动,先把鸡蛋里加上盐,打散蛋液待用。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

最先朝料理机里添加的却是调料。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

先是把油倒进调料盒里。这时候就该量杯发挥效果了,一边倒油一边能看到小屏幕上显示的数值,到位了以后会提示加入调料盒。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

倒入调料盒2里的内容就要多许多了,净水,食盐,白砂糖,生粉,好在每加入一样小屏幕上都会自动进行去皮操作,然后再加下一样,全都加齐了以后再一起倒入调料盒2里。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

到这里,前期工作就算是全都完成了。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

料理锅会先把油倒入加热,然后这里我难得的有脑子一次,就犯了错,听到它要先放配料1,我以为它把鸡蛋给忘了,直接按了暂停把鸡蛋液给倒了进去,等到提示需要加入蛋液时我直接懵逼了……

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

好在料理机及时翻炒加上这双层不粘锅也确实给力,鸡蛋的状态保持得挺好的。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

这回老老实实等着提示要加西红柿了我才给倒进去。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

又是一阵翻炒,该加调料的时候料理机自个就加了,我啥都不用管,静等出锅就得了!

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

等到料理机自动打开锅盖,这一道西红柿炒鸡蛋仿佛会发光!

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

没有炒糊,没有盐味不均,一盘堪称色香味俱全的西红柿炒蛋就这么华丽丽的出锅了!

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

爽口的西红柿,香滑的鸡蛋,微微的酸爽中又带有一丝清甜,不论是卖相还是味道都不输很多酒店大厨做出来的效果了,真的是很好吃!

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

而且这道菜也得到了老婆、老妈还有女儿的一致认可,都觉得味道属实不错。我总算可以摘掉黑暗料理师的帽子,不用继续坚守在黑暗料理界了,泪目( Ĭ ^ Ĭ )

这虽然只是我探索厨艺道路上的一小步,但却是我人生道路上的一大步!从一个只会吃不会做的吃货进化到了会吃也会做的真正的吃货。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

有了这道西红柿炒蛋建立起的信心,我又试着做了排骨汤和炒茼蒿,口味也都没有让人失望,这就很虚浮了……

优点

1、智能全自动,对我这种厨艺小白十分友好,0门槛开做,黑暗料理师的救星。做出的菜品色香味俱全。

2、有语音和屏幕双重提示,全程无需动脑,照做就行。

3、机器的操作十分简单,脱离手机也能搞得定,上手轻松。

4、菜谱极大丰富,从家常菜到复杂的大菜都有,而且在不断更新和丰富中,想要做的都有。

5、可以作为单纯的锅具使用,也能创造自己的菜谱,分享给别人还能赚取收入。

6、配件齐全,功能丰富,细节周到贴心,想要的它都给了。

7、不沾锅烹饪和清洗都很便利,开口足够大,取放方便。

不足

价格算不算……不过这会正在搞活动,我觉得这价我还是可以接受的。

我的病有救了!拯救黑暗料理师的添可智能料理机

总的来说,我对这款添可的食万智能料理机非常满意,真的是拯救了我这个黑暗料理师,如今我终于也能像模像样的做几个味道不错的菜出来了,感动ing……