和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

2021-06-16 19:40:20 2点赞 0收藏 1评论

国际上知名的音响品牌就那么几个,JBL是其中之一。在TWS蓝牙耳机方面,这几年我们国内做得也相当不错,但是国际品牌和国内品牌对比的时候还是有一些差别的。下面我们就来看看这款JBL X600。

和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

JBL X600的电池盒比较大,老外都喜欢大一点的东西,看起来比较实诚,有一种傻笨傻笨的感觉,当然这里是褒义词啦!你可以理解成:一个实诚的傻憨憨。

和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

电池盒上还弄了一个吊绳,可以把它挂在书包上、腰带上,户外运动的时候能随身携带,看起来很酷的样子,欧美老外喜欢这么干,但是国产无线蓝牙耳机很少见到这样的设计。

和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

它的电池盒是竖向开盖的,这个也和国产耳机不太一样,我们常见的99%都是横向开盖的,其实功能上没啥区别,就是一个习惯问题。

数据线是橙色的:

和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

JBL X600的充电盒外面有大面积的硅胶,很厚的那种,耳机本身也用硅胶包裹,这种硅胶软硬适中,还有很明显的沟壑纹理,看着就皮实,就算掉地上踩两脚估计也没啥事。

和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

戴在耳朵上轻盈感十足,而且不会掉:

下面说两个细节:

一个是耳机在电池盒里充电的时候,外面的指示灯会闪。这个功能很多国内品牌都省掉了,但这个耳机还是给做了。在我看来,它最大的好处其实不是为了看到耳机充电的状态,而是能够确定耳机放回电池盒时是否已接触好。

和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

另一个是充电口给弄了一个防尘盖子,看样子也能防水。这个也是国产耳机比较少见的,毕竟电池盒的盖子它不防水,光这个充电口防水似乎意义不大。

和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

但是,JBL X600耳机本身支持IPX7级防水,对灰尘、汗液的隔绝能力也很强,它甚至能在1米深的水中连续浸泡30分钟,所以戴着它淋雨、运动甚至游泳也没问题。

和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

JBL X600采用的是蓝牙5.0标准,电池盖打开后几乎瞬间就能和手机连接,而且是“双主机”的设计,两只耳机不区分主次,随便拿出哪一只都可以单独用。稍显遗憾的是,它没有佩戴检测功能,而国产耳机稍微上点档次的都有这个功能了。

和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

操控方面,它采用的是触控设计,经过长时间的测试体验,触控的灵敏度没问题。触控逻辑比较中国化:播放音乐时左耳双击下一首,右耳双击上一首;通话时双耳单击接听、挂断,长按拒接……比较容易上手,学一遍就会。

和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

JBL X600的音质不用多说,一如既往的稳定好听。它采用的是高多层振膜,配以钕磁铁磁环,张弛有度,层次感强,一首流行音乐可以清楚地分辨出主唱、和声和各个乐器演奏,对于耳朵来说就是一种享受。

和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

它还有一个实用的特色功能:来电话自动切换立体声。用它听电话的感觉像是给声音加了滤镜,好像对方就坐在旁边说话一样,这个特别有意思。

和国产就是不一样!JBL X600真无线蓝牙耳机评测

最后聊一聊续航表现。对于一款千元级真无线蓝牙耳机来说,JBL X600的续航能力只能算是中规中矩,这方面在国产耳机面前没有太大优势。耳机满电中等音量听音乐可以坚持4个小时左右,电池盒可以额外补电3次,综合计算下来它的续航时间在16小时左右。总的来说基本够用,但是没有多富裕,如果重度使用的话隔上三五天还是要充一次电的。

总结一下:

可以看到,JBL X600真无线蓝牙耳机从设计、细节到使用体验等方方面面,都和国产耳机有着细微差别。特别是用惯了国产耳机之后,再看它会有明显的新鲜感。一些看似另类的设计还能满足大家的实际需求,例如硅胶外壳、充电指示灯、立体声通话等,都是值得点赞的。在无线连接体验以及音质等核心部分,它更是能够表现出国际大牌该有的素质,稳定、好听,让人挑不出什么毛病。如此看来,JBL X600除了续航时间不够突出以外,应该说这是一款非常给力的耳机。

JBL真无线蓝牙耳机X600599元京东去购买