资讯

国家补贴退坡,小鹏汽车价格上涨

2022-01-12 11:13:49 67点赞 84收藏 377评论

由于2022年,国家新能源车补贴退坡,不少新能源厂商的车辆价格也开始有所变动。2022年1月10日凌晨,小鹏汽车就更新了最新的车辆售价,大部分车型的价格变动涨幅在4300-5900元之间。⬇️

国家补贴退坡,小鹏汽车价格上涨

以小鹏汽车P7车型为例,小编也整理了这台车的价格调整明细⬇️

国家补贴退坡,小鹏汽车价格上涨

另外小鹏的其它车型,比如P5全系上涨4800-5400元不等,最新补贴后售价为16.27-22.93万元;SUV车型G3i全系上涨4800-5400元不等,最新补贴后售价为15.46-19.32万元。

2020年4月份,财政部等四部委联合发布的《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》中明确,“原则上2020年至2022年补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%、30%,公共交通领域符合要求的车辆,2020年补贴标准不退坡,2021年至2022年补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%,原则上每年补贴规模上限约200万辆”。

国家补贴退坡,小鹏汽车价格上涨

由于新能源车补贴退坡,多款新能源汽车品牌的价格进行了调整,包括特斯拉国产车型进行涨价,其中Model 3后轮驱动版价格调整为265652元,较此前上涨1万元。Model Y后轮驱动版价格调整为301840元,较此前上涨21088元。

极星的价格也有所上涨,Polestar2单电机标准续航版售价将从现款的25.28上涨至25.78万元;单电机长续航版售价将从现款的28.28上涨至28.78万元;双电机长续航版售价保持不变。

国家补贴退坡,小鹏汽车价格上涨

一汽大众此前也公布了新能源车型自2022年1月1日起涨价的消息,其中ID.6 CROZZ和ID.4 CROZZ两款纯电车型售价均将上涨5400元。

去年12月1日,蔚来发布了 2021 年 12 月购车补贴方案:年内下定,锁定补贴,至高可享2021年补贴18000元。目前蔚来还未发布调价的通知。

• 没事 你随便涨 我买算我输

但凡一线城市买车不用摇号,电动车销量还能这么好?

又不是不能拍,30多买个车匀不出来拍牌?

• 降价不跟降,涨价第一名

国内的尿性都这样,跟石油一样。什么巨跌0.01没升;小幅上涨0.5每升 [邪恶]

老哥总结很精僻 [赞一个]

• 电动爹膨涨成电动爷

其实没啥技术含量,中国人专门骗中国人

• 路上遇见这种ds电动车要绕路走,胡乱瞎窜,不打灯随意变道加塞

超級多的胡窜乱塞,还不打灯,基本上都是低档电动车,特別是那些跑网约的。

没办法,人家林伯加速四秒多

• 电车是给工薪族上班代步省钱的,不是给你们翻草原穿沙漠霍霍的,求求各位有钱的油车大佬们这辈子都别碰电车,公共充电桩真的不够用 [皱眉]

好的,知道了。

真上班代步的话,油车汽油钱也花不了多少

• 要是没特斯拉P7起售价估计要35万起步

没有特斯拉,很多电动车都不会出现 [邪恶]

看来只能等小米出来捣乱了 [傻笑]

• 开过电动车就知道电动车的好了,硬杠续航的当我没说,只能说你的用车环境不适合。

• 电车3年内我是不碰,油车目前挺好,什么时候续航冬天稳定600了,充电15分钟满再说。

根本不是续航的事 现在只能几公里续航的亲身经历告诉你目前不要相信纯电

几公里?什么车

• 年年出新款,只要买,明年必定后悔 [邪恶] 就跟电子产品一样,看着吧。等我的油车开到报废直接换新能源飞机

• 我觉得要大力扶持国产车企,支持民族产业,所以我举双手赞成涨价,反正我不买 [皱眉]

• 就是这样二手价格也上不来

二手车没有赠送充电的权益

二手没终身质保。

• 普通人买个便宜点的新能源汽车体验一下就可以了,21年排队买了个奔奔

喜提奔奔两个月,马上一万公里,公司白嫖插线板加外面充电站各种活动优惠,总共话费200块不到

落地多少呀?

• 拜拜了您呐

• 有闲钱,市区内第2,3台代步车,强强烈建议电车,没闲钱的老百姓,一车多用的,又市区又旅游,老老实实买油车,别给自己找不自在。

• 抖音上的杂牌车,居然还涨价了?

• 万幸当初把定金退了没提它,开始作妖了 [便便]

一样退订了,跟以前旧手机旧电脑一样,硬件跟不上软件更新的速度几年就废了

你的猫头吸引了我所有目光 [白菜君_高兴]

• 呵呵~~~
    牛啊~~~
    这两年啥行情,还玩涨价~~~~

• 电瓶车要买一年左右的二手货才划算

• 看评论有点恍惚,现在都22年了,咋还有这么多人喷电车 [抠鼻孔]

[邪恶] 不喷,到时油车2手就卖不出了

冬天续航打5折,后期衰减质保服务没有保证,为何不能说?

• ***银行 医院 学校 石油 把外资放进来多好

你会自己打翻自己的铁饭碗?

你来点眼光长远的观点我看看