学科入门|九个领域九本入门书推荐,学点有用知识什么时候都不晚,收藏起来,有趣又生动

2022-01-13 19:45:47 81点赞 877收藏 31评论

在这个信息化不断变换的时代感叹高速发展的同时,总觉得发展太快,想要多吸收一点知识,跟上时代的脚步,今天给大家推荐9个领域的9本入门书,每本都有趣、好读,帮你拓宽知识面!

(每天都学一点,明天就更进步一点,点赞和收藏起来,需要的时候立马可以找到!!!!!!)

1:经济学:《薛兆丰经济学讲义》作者: 薛兆丰
出版社: 中信出版社

薛兆丰经济学讲义薛兆丰经济学讲义

很多人提起经济学,会觉得离自己的生活很远,这本书一定会颠覆你对经济学认知!如果你想了解一点经济学,一定不要错过这本书!薛兆丰老师善于把复杂的现象用简单直接的方式说清楚。这本书讲解了生活中不可能绕过的经济学核心概念,比如稀缺、成本、价格、交易、信息不对称、收入等与个人生活密切相关的知识,通过大量真实案例的经济学分析,更实际、更有趣、更深入和彻底地将经济学思维运用于各种实际场景,帮你绕过经济学花招,理解现象背后的经济逻辑,从而启发你将同样的思维运用到日常生活和工作中去。

薛兆丰经济学讲义包邮薛兆丰奇葩说导师经济学教授薛兆丰经济学入门薛教授的经济学原理中信出版社图书正版34元天猫精选去购买

2:法律:《刑法学讲义》作者: 罗翔

出版社: 云南人民出版社

最近2021的B站百大up主出炉,罗老师的发言真是又再次人间清醒,这本书罗翔让本来枯燥专业的刑法课变得“津津有味”,读者直呼上头,“根本停不下来”。刑法常识结合法理精神,兼具法律与人文的力量。本书为读者提供了相对完整的刑法学习体系,涵盖刑法演变、犯罪论、刑罚论,以及具体罪名的定罪量刑。全书通过分析真实刑法案件、张三的犯罪行为,激发读者用独立、睿智的法学思维去看待生活,提高法律感知能力。最后,每一位读者都能带着法学思维回归到工作、生活中去。

【当当网正版书籍】刑法学讲义罗翔讲刑法罗翔普法故事会拆穿生活的套路看透舆论的陷阱人人都能拥有法学智慧46.9元天猫精选去购买

3:天文学:《恒星与行星》作者: [英] 伊恩·里德帕思
出版社: 中国友谊出版公司

上百幅精制的绘图与彩色照片和系统编排的内容,对爱好天文观测的初入门者和已略有经验的业余天文爱好者来说,这是一本观测夜空最实用的综合指南。

由皇家格林威治天文台协助提供的星图,可供世界各地的天文爱好者用于观测,辩认各个星座,星星和深空物质。书中每月星空指南向读者介绍了所有88个星座中著名的恒重、星团、星系中有趣而显著的特征和景象。

自然珍藏图鉴丛书:恒星与行星51元京东去购买

4:心理学:《心理学与生活》作者: [美] 理查德·格里格 / [美国] 菲利普·津巴多

出版社: 人民邮电出版社

《心理学与生活》是一部心理学经典教科书,心理学导论类教材的典范之作,在美国及许多国家的心理学界都有着很高的知名度。美国ETS 将《心理学与生活》推荐为GRE 心理学专项考试的主要参考书。开创这本书的作者菲利普·津巴多是当今世界首屈一指的心理学家,曾因其卓越的斯坦福监狱实验而闻名世界,更因撰写《心理学与生活》和主持电视系列片《探索心理学》而被誉为“当代心理学的声音和面孔”。大妈级经典畅销书了

正版心理学与生活第19版十九版中文平装理查德格里格津巴多社会大众普通心理学入门书籍高等教育考试教材考研人民邮电博库网52元天猫精选去购买

5:人功智能:人工智能的未来 作者: [美] 雷·库兹韦尔
出版社: 浙江人民出版社

《人工智能的未来》作者库兹韦尔认为,2045年,人工智能将超越人类智能,储存在云端的“仿生大脑新皮质”与人类的大脑新皮质将实现“对接”,世界将开启一个新的文明时代,“奇点”到来!那个时候,我们是谁?我们是什么?人还能称之为人吗?

人工智能的未来:揭示人类思维的奥秘79.9元京东去购买

6:广告学:一个广告人的自白 作者: [美] 奥格威
出版社: 中国物价出版社

作为一本已经出版了半个多世纪的书籍,在六十多年后的今天依旧备受追捧,甚至被广告从业者尊称为“广告人的圣经”,作者更是被尊称为“现代广告教皇”。1962年,大卫·奥格威出版了《一个广告人的自白》一书,书中包含了大卫·奥格威对广告内容以广告传播的独到理解,不仅如此,还包括了他对公司管理人才任用以及拓展广告业务的经验和秘笈。为当时的广告行业从业者提供了指路明灯,深深影响了当时的西方广告业。

一个广告人的自白(纪念版)中信出版社图书26.5元京东去购买

7:日语语言学入门的一本好书:《日语概说》作者: 金田一春彦

出版社: 北京大学出版社

作者以其广博的学术视野和繁税的学术洞察力,从普通语言学的角度出发,将日语置于世界语言之林中加以客观、全面的审视,以平实的语言将日语的共性与个性生动地展露在读者面前,使读者在轻松的阅读中了解日语的音韵、词汇、文字、语法,甚至从中窥见日本人的民族心理和思维习惯。本书是日语语言学的入门书,是学习日语乃至日本文化的必读本。

日语概说82.5元京东去购买

8:哲学入门:《苏菲的世界》作者: [挪威] 乔斯坦·贾德
出版社: 作家出版社

这是一本风靡世界的哲学启蒙书。

14岁的少女苏菲不断接到一些极不寻常的来信,世界像谜团一般在她眼底展开,她在一位神秘导师的指引下,苏菲开始思索,从苏格拉底、柏拉图到达尔文、弗洛伊德等哲学大师所思考的根本问题。苏菲运用少女天生的悟性与后天知识,企图解开这些谜团,然而,事实真相远比她所想的更怪异、更离奇。《苏菲的世界》,是智慧的世界,梦的世界。它将会唤醒每个人内心深处对生命的赞叹与对人生终极意义的关怀与好奇。

苏菲的世界八年级下册语文推荐课外阅读丛书28.5元京东去购买

9:摄影方面入门书籍:《一本摄影书第二版》全彩,灰色封面,赵嘉著

一句话推荐:内容比较新,目前最适合摄影自学的入门书籍,

《一本摄影书(第2版)》的内容是由畅销书制作团队的十几名作者与编辑历时4年共同创作完成的。这是一本真正从一线摄影师的视角向初级爱好者和有进阶需求的爱好者传授数码摄影技术、解答摄影疑问、提炼关键知识点的摄影书。本书的图片和文字来自全球200多位知名人文地理、新闻、婚礼、旅行摄影师,而更有吸引力的是他们从实战经验中总结出来的拍摄思路、实拍技巧与重点提示。这本摄影书,无论是器材知识的介绍,还是摄影技术的阐述,都会使读者有更加开阔的视野,了解更加适合自己的学习方式和观察、思考方法。相信本书会给摄影爱好者带来前所未有的学习体验。

【樊登推荐】一本摄影书(第2版)(全彩)128元京东去购买

每个人心里都有一本自己专业最珍藏的入门书,欢迎大家也讨论一下你专业的入门书都有哪些。

喜欢请点赞关注,带你看书不迷路

自然珍藏图鉴丛书:恒星与行星

日语概说

日语概说

苏菲的世界八年级下册语文推荐课外阅读丛书

苏菲的世界八年级下册语文推荐课外阅读丛书

【樊登推荐】一本摄影书(第2版)(全彩)

【樊登推荐】一本摄影书(第2版)(全彩)

天才和天才之间

天才和天才之间

成为波伏瓦+信睿周报第54期(套装)陈雁等著 预售 使用性别研究方法推进学科知识的发展 中信出版社图书 正版

太平洋战争三部曲 燃烧的大洋+征服的怒潮+诸神的黄昏(套装3册)

创造性破坏的力量 经济剧变与国民财富 经济学家菲利普·阿吉翁 著

无字史记 波音著 中信出版社图书

无字史记 波音著 中信出版社图书

幻兽之吻 周晓枫 著 李敬泽 叶兆言 毕飞宇 张莉推荐 鲁迅文学奖华语文学传媒大奖得主作品 中信出版

中国村落史 胡彬彬著 中信出版社图书

中国村落史 胡彬彬著 中信出版社图书

【赠月历卡】包邮 中国传统色(青少版)郭浩著 中信出版社图书

隐谷路 一个精神分裂症家族的绝望与希望

隐谷路 一个精神分裂症家族的绝望与希望

微观经济学+宏观经济学(套装2册)

微观经济学+宏观经济学(套装2册)

《海底捞你学不会》(纪念版、精装)

《海底捞你学不会》(纪念版、精装)

书的使用法 出口治明 用读书法则阅读 you效阅读方法 读书笔记博主参考 自我提升励志书籍

黄冈作文小学生作文大全全套10册 3-6年级满分/获奖/话题/考场/作文 好词好句好段

《过度努力:为什么你总觉得自己不够好》

《过度努力:为什么你总觉得自己不够好》

《金钱永不眠 1+2》(套装全2册)

《金钱永不眠 1+2》(套装全2册)

《八堂自然课:大自然教给我们的生存之道》

《八堂自然课:大自然教给我们的生存之道》

天猫精选 《薛兆丰经济学讲义》
天猫精选 《刑法学讲义》
京东 《苏菲的世界》
京东 《一本摄影书》(第2版)