自己动手立省几百块-Nespresso奈斯派索咖啡机C30维修小记

2021-12-28 14:56:49 15点赞 53收藏 14评论

前言

一个朋友问我Nespresso咖啡机坏了,不知道怎么搞才好,于是我决定把这篇放了半年的草稿补充一下发出来再发过去照着维修一下,我的机子是上半年拆开修的,当时写了点东西后来就一直没发出来,如果有同样问题的可以参考我的维修方式。

官方维修途径

Nespresso奈斯派索www.nespresso.com去看看

如果没有出保的话可以直接在Nespresso官网留言,只要把咖啡机的具体问题描述清楚,客服会很快通过电话邮件答复问题。比如我当时有两台咖啡机都有点问题,一个是C40是出杯的水量不足,客服告诉我重置的方式后,机子就恢复正常使用了;另外一个则是C30漏水的问题,由于已经过保,所以客服给出了维修方案和维修费用,考虑了一下,我还是准备自己上手维修了。

自己动手维修

这是维修前的查找问题,拆开后通过运行就发现漏水是因为放置胶囊的扳手长期开合将水管搞脱钩了。

这是维修后,已经将供水管接回泵口,咖啡机又能正常使用了。

维修工具

Nespresso咖啡机的螺丝不是普通常见的螺丝,形状是六角型,所以最好是使用带有多种批头的螺丝刀,比如我用的米家,另外还要再准备一个镊子钳。

小米米家精修螺丝刀组合套装超硬迷你十字梅花螺丝刀多功能361119元天猫精选去购买

固定螺丝在底部的标签铭牌两侧,直接拧下来即可。

我当时买的国行C30,乌克兰制作,到今年刚还已经过保,为了省下300块,我决定还是自己来维修吧。

取下底部螺丝以后,大力出奇迹,把白色的装饰板直接抽拉出来,即可取下。

大致可以观察下整体的线路走向,发现并没有什么明显的问题,排查问题的时候可以通过运行一次咖啡机来仔细看看具体那个位置出现了故障,上文动图已经展示,这里不做具体展开。

开关键和大小杯键,由于是最后水管进入泵口处脱落,所以要把按键模块直接取下。

接着先拔掉下方电路板的排线,避免造成二次损坏。

最后取下电路板,我们就可以开始正式的维修了。

这三张图就可以看到,由于胶囊咖啡机的特性,需要长期开合放置胶囊,这就容易导致与泵口链接的供水管脱垂了,从而导致漏水去的情况发生,这样找到问题后续处置就很简单了,把水管与泵口固定住就行了。

这时候就要用镊子钳了,手指是不可能来操作的,将水管与泵口连接住,在用细铁丝拧劳,当然这里可以换成别的工具,原理就和水龙头接水管固定一模一样,具体就不展开了,固定完以后就可以正常使用了,如果再出问题,就再重复一次就行了。

【赵又廷同款】Nespresso胶囊咖啡机EssenzaMini小型便携意式进口全自动家用咖啡机C30灰色866元简约小巧,19bar压力,三色可选~京东去购买Nespresso胶囊咖啡浓遇啡凡咖啡胶囊套装瑞士原装进口意式浓缩黑咖啡胶囊150颗650元这款咖啡胶囊套装包含15种口味的咖啡,每一种口味都是一段探索之旅,尽享浓郁香甜之美。京东去购买百科NESPRESSO 奈斯派索 Essenza mini 胶囊咖啡机KRUPS是来自德国的小家电品牌,目前隶属于法国SEB集团,雀巢的胶囊咖啡机,基本都是由KRUPS和De'Longhi代工。KRUPS这款型号为Essenza Mini的胶囊咖啡机,是刚刚在2017年除推出的新品,整体采用流行的极简设计风格,线条简洁,外观小巧精致。产品硬件参数基本类似与Inissia,主要区别在于水箱/胶囊的容量大小。其压力同样高达19bar,能更充分的萃取到咖啡粉中的精华,油脂更为浓郁,口感更为芳香和浓烈。水箱降至0.6L,25秒的超快速加热系统,在家也能轻松制作咖啡馆级别的咖啡,方便快捷,预热时间更短,水位电子智能监控。3分钟不使,自动变为节能模式,9分钟后自动关机,节能省电40%。 0 点评254 原创6 好价41去购买查看详情

是不是很简单,拆开到安装好,快的话20分钟就可以完成了,一学就废,学废就不用交300维修费了。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@pm2dragon大龙

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL系列 Lattissima One 胶囊咖啡机+胶囊咖啡

NESPRESSO 浓遇咖啡 Essenza Mini系列 C30 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 C40-CN-RE-NE 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 奈斯派索 C40 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 奈斯派索 C40 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Inissia系列 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 NESPRESSO C40RE 胶囊咖啡机

NESPRESSO Creatista Uno SNE500BKS 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Creatista Plus系列 J520 胶囊咖啡机+遇意悠长*10 银色

NESPRESSO Pixie Clips D60 胶囊咖啡机

NESPRESSO Lattissima Pro F456 胶囊咖啡机

NESPRESSO U系列 C50 胶囊咖啡机

NESPRESSO U系列 C50 胶囊咖啡机

NESPRESSO Essenza mini C30 胶囊咖啡机+100粒胶囊

NESPRESSO Lattissima Touch F511 胶囊咖啡机