资讯

AMD“苏妈” 谈新 Zen 4 架构 AM5 接口寿命问题

2022-01-07 14:41:55 49点赞 32收藏 91评论

在前天的CES大会上,AMD正式发布了增强版Ryzen 50003D系列,同时还宣布基于全新架构Zen 4的Ryzen 7000系列将于今年Q2季度发布。

新的Zen 4架构产品会采用新工艺、新接口和新架构,还支持DDR5内存和PCIe 5.0,是近几年来最大一次变化,所以死等Zen 4就对了。

我们知道AM4接口的寿命并不断,从2017年至今,算上即将登场的增强版Ryzen 50003D系列,苏大妈当初承诺的5年可用并未食言,这对于广大玩家和AMD都是双赢。

那么AM5呢?会不会也很长寿呢?近日,汤姆硬件的编辑就此问题采访了苏大妈。她表示,AM4多年不变接口获得一致好评,让用户感到安心,对于AMD而言也收获颇丰,所以AMD都认可接口不应该经常换,所以AM5策略上和AM4是一样的,虽然目前还没有具体时间,但它会是很长寿的。

扩展阅读

AMD发布增强版Ryzen 7 5800X3D,并宣布 Zen 4 架构的锐龙7000系列将于Q2季度发布虽然没有发布下一代桌面级处理器,但AMD公布了新一代锐龙处理器命名方式和上市计划,以及下一代Zen4的部分细节。据了解,AMD将在今年二季度发布带有3DV-Cache缓存的增强型Zen3+桌面处理器,AMD公布了其型号命名方式,比如Ryzen75800X的增强版叫Ryzen75800X3D,在原有基玩家直呼内行| 144 评论141 收藏86查看详情

更多关于 CES 2022 大会的消息,值得买资讯频道会全程跟踪报道,感兴趣的小伙伴可关注这里:CES 2022

• 某英家巴不得一代用两种接口

就是两种接口,X系列接口不一样

所以我就是支持AMD! 要性能功耗感人的十二代还是算了,10纳米再牛也是10纳米

• 英X尔:13代今年要上啊,CPU还是那个口,但主板要换啦!电源也要换!粉丝们开心吗?

开心,谢谢英特尔

哇,真棒唉!

• 英特尔:你一个接口用4代算啥,我一个制程用8代呢

那要感谢他祖宗了。

你好,7代

• AMD YES!

• 这是既要抢友商的钱,还要打友商的脸啊!干的漂亮!

• 不像英特尔性能没啥提升接口换的勤快,*** [皱眉]

• 所有一直都说AMD YES,没有intel YES!

然而英特尔股价这几天蹭蹭蹭的涨***

股价涨说明赚玩家利润高啊,你是股东还是玩家?

• am5用到13代代锐龙

• 想618装机,不知道等得到不,等不到就等双十一再装 [邪恶]

要不等明年618,再不行双十一,我想想。。。要不。。。 [绷带]

• 资本家都一个尿性,就看谁的吃香更难看。谷歌还天真的搞模块化手机,哪个资本厂家能跟进算是***了!

哈哈哈,这么一说也是,毕竟不可能跟PC一样直接联网更新各个模块的驱动,实在不行还有通用驱动

amd当年可比intel黑多了,挖矿也是amd开的头

• 就是因为英特尔两代就换接口,活着不换接口也不兼容老主板,所以才入了AMD的u [皱眉] ,AMD,yes!

• 英特尔格局小了 [doge] ,一代cpu必须换一代主板

• 到底是第二季度发布还是下半年发布

• 目前3700x ,五年内我应该不会再升级pc了,打算今年内转mac

• 英特尔就是深度绑定他的小弟们,不让任何一个小弟落下,大家有钱一起赚,专坑消费者的节奏

• 从2400g,3400g,4650g,5600g一路升上下来的,amd yes double!

• 都是骗人的 接口不换内存换 显卡换

• 其实更换cpu几率很低 直接焊上主板更好

• 所以这个兼容ddr4 pcle 4.0 3.0吗

关注下华擎,有可能出支持两种内存条的主板 [高兴]

都是向下兼容的
    只是很少人会花大价钱买最新架构用上代内存和固态吧

• 板u套装可比单独购买cpu加主板便宜多了,不管intel还是amd都一样,你前年买了b450+3600x套装,今年想升级cpu,发现单独购买5600x要1700,而购买套装只要1900。所以说性价比也不高,intel升级新一代cpu一定要换主板,但是你可以板u一起挂闲鱼,intel保值大家都知道,卖完你直接买新一代的套装,其实差价来去也不大,而且我的主板一直换一直在保质期,而你的主板坏了那就是真的坏了。这么洗i饭觉得行不?

厚葬友军zs

没有最后一句话我这把刀就🔪下去了 [装大款]