资讯

车闻小卖部:华为高端汽车品牌,AITO问界正式公布预售价格,25万

2021-12-23 18:15:48 201点赞 209收藏 577评论

2021年12月23日,华为冬季旗舰新品发布会开幕,各大新品齐亮相,包括高端智慧汽车品牌AITO的首款新车,问界M5。

同时AITO首款车型,问界M5正式公预售价格,预售价区间25万-32万。同时华为还公布了首批车主礼遇⬇️,前1000位车主可以享受主驾驶私享头枕音响、20英寸低风阻轮毂倍耐力P ZERO轮胎、基础流量终身免费、娱乐流量4年(每月15G)、软座椅头枕、天幕遮阳帘、U盘、2年5万公里包退换修、整车4年/10万公里包修、三电系统与增程器8年/16万公里包修、4年不限次数道路救援、维修代步车服务、新车首保免费。

AITO是赛力斯是想联手华为打造一个专注汽车智能化的中国新势力品牌。问界M5就是该品牌的首款车型,其最大的亮点就是华为深度定制的HarmonyOS智能座舱。

另外,该车实际上是基于赛力斯 SF5 打造而来,并将会与现款赛力斯 SF5 共线生产。

问界M5搭载的HarmonyOS智能座舱拥有华为终端用户熟悉的界面和交互方式,通过大面积的可视化交互区以及定制化的UI设计,让大部分设置和信息一步直达,Smart Dock更可自主识别分析车况及车主状态等信息。同时 HarmonyOS智能座舱采用智能后台管控和内存分配VIP调度方案。

动力部分,问界M5搭载了HUAWEI DriveONE纯电驱增程平台,性能层面AITO 问界M5采用双电机四驱方案,百公里加速4.4秒。同时专为增程系统打造的1.5T四缸增程器3.0拥有15:1最高压缩比,41%的超高热效率,以及3.2kW·h/L的最大发电效率。

该车的三合一电驱动系统采用零件结构修形、谐波降噪等方式,可以降低总成振动噪声。测试结果显示,华为电驱动系统 1 米范围内 NVH 值可控制在 78dB 以内。

问界M5采用全铝合金底盘,并且采用前双叉臂,后多连杆独立悬架。

AITO问界M5提供陶瓷白、松霜绿、冰晶灰、鎏金黑、谧海蓝和天青蓝6种外观颜色和象牙白、极夜黑、玛瑙棕3种纯净内饰颜色供用户选择,车内还配备66W有线快充和40W无线快充。

安全性上,HUAWEI DriveONE纯电驱增程平台搭载CTP模组设计的电池PACK中的每颗电芯都采用了独立防火封装技术。同时在机械安全层面,问界M5更采用了倍耐力P Zero轮胎,配合博世iBooster智能刹车系统,使车辆从100km/h到静止的制动距离仅为35.97米。

华为常务董事、消费者BG CEO、华为智能汽车解决方案BU CEO余承东表示,华为不仅要将数字世界带到每个家庭,每个人还要将数字世界带入每一辆车。同时余承东表示,这次华为将手机的设计团队和软件团队与车企一起造车,并且要求团队按照百万豪车的内置、设计、性能和体验来制造的这辆车。

据介绍,真车展示将从2021年12月23日起,陆续在42个城市的180家华为门店展示;2022年1月20日起陆续在118个城市500家华为门店开启试驾

总结⬇️

华为此次发布问界M5,可以说是在赛力斯SF5的基础上大刀阔斧的做出了巨大的升级,特别是在HarmonyOS智能座舱的加持下,使得问界M5也有了不少的看点。在如今开始内卷的新能源车领域里,或许有华为的加持下的AITO问界M5能帮助赛力斯取得更好的销量成绩。

Xiaomi 小米汽车 SU7

BYD 比亚迪 元up

TESLA 特斯拉 Model X

TESLA 特斯拉 Model X

772900元

• 这个就是以前的赛力斯-华为智选改名了,赛力斯是金康新能源的车,金康新能源属于小康集团旗下,小康集团旗下有东风小康品牌,目前已经和东风分开了,属于小康全资子公司,小康集团旗下还有东风风光品牌,主要是SUV,新能源公司就是金康新能源,发布的车子就是赛力斯,现在改名这个“奥拓”。华为主要提供三电和车机等技术,既是供应商,也是深度合作开发。华为应该是想做新能源汽车届的博世,提供核心技术和关联零部件。大的汽车企业是不会把这块业务让华为深度介入的,于是从小康入手。其实想通了的话,就明白了,就像燃油车一样,各家的电喷不都是德尔福,联电的吗,他们技术再牛*,也不会影响你造出烂车。但是有一说一,自从蔚小理嘴炮营销成功后,传统车企都学坏了,理性看待参数。

兄弟门清啊!汽车电控行业门槛很高,大厂一般不会让新选手进门的,金康估计就是练手。

华为提供三电?华为提供电控系统我信,电机电池华为也能自己造了?

• 赛xx卖不动,换个壳再来试试

这车就是赛力斯呀,又没改名字

小康他家那个面包车好像就挺差的,都卖不动,完了他坐这种车能好卖吗?这不开玩笑吗?

• 面包车都做不好的车企突然做大几十万的车能hold住吗 [大囧]

如果菊厂深入到品控,还是应该可以的。。。。。

汽车是堆材料堆品控就能造好的吗?

• 这车真好,吊打一切电动三轮车。

确实比三轮强多了。不过还是不如我电瓶车

没开过的人都在扯淡车很烂,明显就是友商。赛力斯我开了两个月没毛病。反正也没打算卖给你。好不好就凭你一张烂嘴

• 之前不是说过永不造车的,现在是怎样?

可以换个名字搞啊

吉利说要手机

• 值得买这边是少数能看到平常老百姓评论的平台。其他平台评论车子的切入点都是片面的取车机、信仰、车内空间等。为什么当今传统车企还不被新势力打败?是因为传统车企造车还有很多优势,比如驾驶品质、可靠性、售后服务、保质率等,综合来说就不一定比新势力差了。比如我个人的使用情况,每天开车时间很短,摩托一趟七八分钟,汽车一趟十来分钟,说实在的连听歌的需求都可以没有,真不需要什么狂拽炫酷的车机,这时候传统车企的车机就能很快完成我的空调需求。回到这次aito,除了发布会炫技内容,其他只能参考旧款赛力斯,到手可能还是半成品。个人觉得发布会讲解的思维逻辑有硬伤,横向对比都是乱来的,仔细看就发现是想骗汽车小白,我觉得可以说是诈骗了。不过最后大家可以看车子跑了一段时间后的评测。我一向不看好华为,觉得吃相难看。再看看其他平台那些水视频和评论,更加觉得恶心。
    还有我觉得比亚迪不错,技术上有亮点,价格上有良心,产品越加完善后的确很诱人,无论是电动和dmi混动都已经能被很多人接受和考虑了。还有宝骏那些“工业垃圾”也不错,能解决很多人日常出行问题,降维打击是我们都愿意看到的。而不是把价格提高,然后反复横跳说百万豪车 [装大款]

• 太便宜了得加价 [锁眉] ,后面贴个HUAWEI应该可以吧

再贴一个鸿蒙os,万物互联

我觉得再加一万才能符合华为品牌调性

• 山寨保时捷的外观,太丑了***

山寨是肯定的啊,华为的东西嘛,但是这个名字我觉得应该本土化一些,叫爱头或者爱兔。应该好卖 [皱眉]

什么叫山寨?没有华为手机,谁知道个保时捷呀

• 这又不是真正华为,好像只是华为提供智能行车系统而已

真正的华为又能如何?
    有发布会↑增程和纯电比续航的吗?刷新认知了,特斯拉躺着被吊打。这弄的和手机一个德行对标头部品牌,还不是一个属性的。
    电池纯续航多久?馈电情况下的油耗?

理想one一直就是跟纯电比续航啊,人家宣传点也是续航超强的新能源(汽油)车啊,有啥问题吗?也不妨碍每月一万多辆嘛。

• 好了,特斯拉又要刹车失灵了。

哈哈,***没影响它销量,还有那个猫***

不是当,你就是

• 配置比理想强 [口水] [口水]

馈电油耗和细节比理想差多了 [邪恶]

我擦,这车已经有评测了吗?细节都已经出来?

• 奥拓回归了?老老实实做本业不好吗?赛丽斯整成啥玩意了

• 参考华为手机发展史,以后华为汽车要50万起步。

• 我记得华为说不会涉足汽车

• 保时华....

• 华为不坑穷人 [邪恶]

• 不说别的,这轮毂就是个普通的不能再普通的轮毂了,还低风阻轮毂,这把手机上那一套搬来卖车了

打开赛力斯论坛 有提车几天4s店改名字的 都说是华为铁粉 [高兴] 结果被连根拔起

再加个logo直接起飞

• 这不是macan?

• 干脆打上Porsche Design算了

• 华为不是说不造车吗,你现在写这个标题?