爱生活的燃烧 篇213:799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

2022-01-17 14:35:53 2点赞 11收藏 1评论

五一”期间各地人从众𠈌,机智的葉葉子果断选择在家躺平撸猫。随着假期结束,我出游的心也蠢蠢欲动了起来~

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

恰巧遇上飞猪前段时间的大促,长白山柏悦酒店 799/晚,在规定时间内核销入住3晚还直接升级套房,这等好事实在不想错过。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

之前我就很想去 长白山 看看天池,一直没安排上日程。5月要去迪士尼玩,刚好遇上柏悦这价格,又那么正好浦东可以直飞长白山,so...说走就走。

长白山 真是个旺淡季区分非常明显的地方,虽然没在旺季来过,但是淡季真的超级超级超级的淡,部分酒店在歇业,人也少,所以才有了这么优的价格。(毕竟酒店还是要生存的~)

长白山柏悦酒店

位置:

吉林省白山市抚松县松江河镇长白山国际度假区南区冠冕街236号

一、落地

浦东直飞长白山落地大概是晚上8点左右,酒店提前一天会联系是否需要接机,拿上行李出门会看到有举着万达牌子的员工,直接找他,他会告诉你在哪儿上车,柏悦有自己单独的小中巴接送,车程约20分钟。

长白山柏悦酒店 位于万达度假村最里端,被一大片白桦林环绕着。淡季期间只开放了主楼,另外还有九栋单体别墅。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

大概是客人真的不多,而且到达航班都相对统一,办理入住时,前台早已备好入住订单,手续办理起来也较为快速。

与南方温柔可人的小姐姐相比,东北的小姐姐则爽朗又大方,详细介绍一番入住期间可享受的权益,包括无限次观光缆车、自行车租借、温泉、接送机、去西坡的接送等,都是免费的。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

房卡以白桦林为版面,退房时让酒店送了我一张作留念。

二、套房内部

我们的房间安排在210,这大概是我住过最大的套房了。

进门带有入户间,客厅非常宽敞,配有卫生间,方便来客使用,整体打造的确有几分家的感觉。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

阳台朝向度假村,楼层不高看不到什么风景。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

客厅 三件套沙发可以说是十分舒适,想怎么躺就怎么躺。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

餐厅 区域采用了木质大圆桌,欢迎水果、minibar首次免费(饮品种类丰富),茶包是美国的ta,还配备了胶囊咖啡机。每天的瓶装水绝对管够,完全不需要二次补充。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

书桌 在另一边,可以写毛笔字,阔素我没找到墨水,也许是使用的人不多,需要一展风采的可以问问前台。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

走进 房间 映入眼前的是一张超大床,个人感觉灯光有点偏暗,晚上调到最亮依然略感不足,而且5月空调开不了,晚上热醒好几回。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

卫浴间 配有一个超大浴缸,两边均有洗手盆,分别放有香皂、润肤露和瓶装水。酒店可以泡汤,所以就没泡澡。就淋浴时的水温来说,一不小心泡的可能是冷水澡。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

备品是小众品牌Le Labo 实验室香水,味道22号佛手柑(是我一直喜欢的味道~),上两周我跑去澳门,一瓶50ml香水阔是要1k+大洋,难以下手,终于在柏悦满足了我的小资心。

房间也带有阳台,比客厅的要更nice,配有小桌椅,泡杯茶放个空,不要太舒服~

三、公共区域

酒店整体装潢稳重大气,公共区域有许多的小摆件不显单调,隐约间透露些许优雅气质。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

大堂 设有休息区,并用屏风区隔开,避免人来人往被盯着的尴尬。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

悦厅 是目前在开放一家餐厅,时间到晚上9点,但房间内可以24小时点单。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

第一天早上用餐还是自助取餐,第二第三天人实在太少,热食变成点单,虽然选择上少了些,但我个人而言完全妥妥够了,必须吃饱饱才好出门耍。

看着窗外幽静的白桦林,一片绿意,心情大好。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

健身中心 在大堂的另一侧,健身房、恒温游泳池和干湿蒸房都有,想放松一下还可以去做个Spa。

最赞的是有室内和室外两个温泉,虽然只是天然矿物质水加热泡池,不过胜在环境好,人少可以拍出美美的照片。(我们在的几晚接近满月,晚上泡汤抬头即见一轮圆月和隐约闪烁的星星~)

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

柏悦在万达度假村最为隐秘,出入还是挺方便的,后门小路走过去10分钟就是观光缆车、滑雪区和度假小镇,沿路春意盎然。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

缆车上山看风景,视野开阔,空气特别清新。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

天气太好,缆车下山可远眺长白山。

四、天池

5月的长白山,像个爱闹脾气的姑娘,时而下雨,瞬间又天晴。山下雪已基本退去,换上春天的新衣,山上偶然还是会下点雪,温度还算适宜,其实挺适合看冰封的天池。

我们上山的两天里,都非常幸运的遇到阳光普照,蓝天白云,天池近在眼前,容易到我甚至怀疑网上说天池不容易见都是骗人的。

五、总结

目前小镇营业也就三三两两的店面,选择不多。我们吃饭是打车去松江河镇,20分钟车程,正常往返是80一车,大概是生意真的太淡了,一些餐厅会提供接送打半折,你就某评搜评价高的店打电话问问,不会出错的。

我真是太喜欢这里,咱东北大哥大姐实在太太太热情,烤肉好吃,炖菜也好吃。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

总结一下就是,淡季来访长白山,可以用最优价格享受最好的酒店,人少服务体验up,山下已复春,温度适中,按我们两天都看到天池的概率来看好像还蛮容易的。

缺点是度假村内还有设施没开放,吃饭选择少,而且长白山上有点秃,风景一般,但是西坡那边还不错。

799长白山柏悦套房,睡在离雪最近的地方

下次准备在秋天再来一次去南坡,总是要再看看没冰封的天池长什么样子,还想再住柏悦,请各个平台的优惠继续给力。