Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

2021-11-02 09:45:45 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测

三年前,我提前拿到了黑加的第一代手环产品,内置NFC交通卡、彩色 AMOLED、更大的屏幕尺寸和米家遥控。

把同期发布的黑白米环3打的喘不过气,当时拿下多个业界第一头衔的黑加手环1可以说是风头无两,我也是在那时写下了关于黑加作为新秀打下的破局一役。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

三年下来,黑加好像是沉寂了,但我想应该是沉淀了。

虽然没有如大众所期待的那样,带着黑加手环2再登场,不过带来了更有意思的黑加手表。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

我认为需要靠屏幕承载内容的消费电子设备,注定难以逃过随着发展屏幕越做越大的结局。

那么与其在蹊径上寻找增长点,不如就扎进这个无法逃避的赛道,竭尽所能的挖掘屏幕的价值,我想黑加手表想要传递的也是这个想法——围绕屏幕,做深做透。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

黑加手表的屏幕尺寸为 1.78英寸(Apple Watch的为 1.5英寸和1.65英寸),AMOLED材质、1670万色、24位真色彩,色域范围覆盖100%NTSC标准色域。

你是不是第一次看到色域标准的描述,出现在手环手表的评测内容中。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

或者你还可以理解为在竞品思考如何用上的大屏幕的同时,而黑加思考的是如何用好。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

更大的屏幕,带来的首先是操作上更便利。

而在开发功能和挖掘产品力的方面,黑加围绕着如何玩好这款屏幕做了几种类型的表盘。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

第一个是这个视频表盘,用户可以上传一个长度3秒的短视频,对表盘进行自定义。

除了对屏幕能力的挖掘,强调用户个性,也是我在体验这款产品的过程中充分感受到的。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

与此相对应的还有一个轮播相册的表盘功能,用户可以上传多张自己喜欢照片作为表盘的组成。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

那么在每次翻腕点亮屏幕,或者手动点亮屏幕,表盘的背景图都会被更新一次。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

进入黑加APP 的表盘市场,其中包括各种表盘的风格、和自定义玩法大大小小几十款。由此可见在玩透屏幕突出个性的征途上,黑加的道路不止于此。

但从我的个人喜好出发,对于表盘,我会更加青睐这款自定义模块化表盘。

每一个模块都可以自己选择为想要展示的内容,更加高效的集纳到手表传达的信息。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

黑加手表采用的铝合金中框、2.5D玻璃盖板, 整机轻约36g,主体薄约10.3mm。主导轻量化设计,弱化佩戴感,不打扰是黑加的温柔。

而在这样的尺寸数据,黑加手表已经保证了最大 21天的续航成绩,这是305mAh电池和低功耗芯片的双重加持。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

黑加的手表的震感合适,恰好能把人轻轻叫醒,如果是在寝室里用又恰好不会吵到别人。

但唯一遗憾的是,如果黑加手表支持工作闹钟就好了。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

要成为合格的腕上管家,做好信息的高效处理是必不可少的一环。

大屏幕可视化面积大,通过合理的排版优化,每屏最多可显示72个汉字,遥想十年前身边的朋友还拿着mp3悄悄看小说,

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

得益于更大的屏幕,在天气这种实用信息方面,黑加也有了更多施展拳脚的地方。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

而在屏幕的长效化亮屏方面,黑加手表提供了24小时常亮显示模式。

让屏幕常亮,让手表回归手表。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

手表的手势操作,则是顺应了被教育多年的用户使用习惯。

下滑通知、上划菜单、右滑快捷操作,向左滑动则可以在多个常用的功能界面里切换。

黑加手表的触控操作丝滑流畅,手表画面视感和手势操作没有割裂感,从眼前到指尖体验是完整统筹的。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

健康信息的监测,则可以视作当代手环手表的基本自觉。

这一次黑加手表带来了心率传感器以及血氧传感器,心率传感器大家见得多了,就是在检测心率时会冒绿光的那个。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

而血氧传感器的用途,则让我联想到19年年末,那个时候感染新冠的人群还有一个共性表现就是血氧含量逐步降低。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

黑加手表带来的这个功能,除了能够让我更全面的了解自身的健康状况,还能让我在面对风险时更加有的放矢的做好准备。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

黑加手表是少有的我愿意带着睡觉的手表。

手表本体不厚重,表带亲肤松紧适宜,正如我之前说的一样,没有太明显的佩戴感。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

多年的传感器技术和算法的迭代发展让睡眠检测足够准确,而且有参考价值。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

黑加明显也看到了这一点,生产并罗列数据其实并不难,但更重要是给出改善的建议。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

对运动数据的检测。同样是关心健康的重要一环。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

除了基本的运动步数统计,黑加还支持户外骑行、室内跑步、力量训练、足球、篮球等运动模式,可根据不同场景尽情选择,满足各种运动需求,在这背后是HeyMotionTM AI运动精准性算法的功劳。

黑加手表优秀的续航能力,让我敢放肆的全天候开着心率检测、屏幕常亮,睡觉时也不用摘下来。

但在低频的充电行为方面,黑加也没有松懈将就。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

虽然还没有用到需要充电的程度,但是在试了试黑加手表的磁吸充电座之后,我还挺喜欢这个设计的。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

通过几块正负极磁铁的斥力和吸力,让磁吸底座和手表可以自动修正到正确的、可以充电的位置,这样一来大概不会再出现,充了一宿电发现电没充上的尴尬窘境。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

优秀的防水防尘指标,就像是一款产品质量的安全兜底,所以把我这一块内容放在最后。

黑加手表的防水等级为IP68,汗渍、灰尘以及日常的冲洗都不会对手表造成损害。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

黑加手表手表作黑加三年归来的诚意之作,也是第一款支持自定义短视频表盘AMOLED全面屏手表。

Born To Brave 黑加手表——破局者的回归之作

从软件体验上来讲,表盘有趣多样 、使用流畅度高。从硬件上来讲、屏幕素质高、屏幕大且显示色彩好,同时超强的续航也让用户免受频繁充电的困扰。

而现在这款手表也正在米家有品进行众筹,我想现在是个不错的入手时机。

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

hey+ 黑加 1S 智能手环 NFC版

hey+ 黑加 1S 智能手环 黑色 黑色硅胶腕带(GPS)

hey+ 黑加 1S 智能手环 NFC版

智能手环腕表监测心率测血压多功能手环高精度血压心电图男希普拓运动手环 樱花粉 安卓版本适配华为vivo手机等

索盈【德国品质】测血压手环智能监测量体温心率心脏脉搏血氧非医疗运动定位计步仪专业级睡眠表 【磁吸充电款】血压心率精准度提升150% 血氧饱和计步器男女士跑步老年人适用华为

三星(SAMSUNG)Galaxy Fit3 智能手环/运动手环1.6英寸超高清AMOLED大屏/强劲续航/心率血氧监测 水墨黑

普利邦(PULEEBUMG)测血糖智能手环血压心电图血氧监测心率异常睡眠运动体温检测手机通用 黑 全无创测血糖 高精准测血压 心率预警

无创血糖手表智能手环血压心率监测心电图血氧防水华为小米苹果手机通用多功能运动电话手表

【医学教授】苹果华为手机通用高精度测血糖血脂尿酸血压血氧心率手表心电图监测睡眠蓝牙运动手环

瑞德罗曼 智能手环血糖血压心率监测血氧体温心电图呼吸率 黑硅胶带/血糖/血压/血氧/心率/体温/心电图

艾智尔(Aipower)W20L蓝牙耳机智能手环二合一男女运动监测心率通话watchbuds 运动黑#寻找手机|天气显示|闹钟|音乐控制|计步|

普利邦无创测血糖血氧血压智能手环心率压力心电图监测仪多功能防水运动记步测脉搏男女老人ios安卓 黑【升级PES5.0技术/血糖/心电/血压/血氧】

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9