默叔丨男士秋冬高分香水指南TOP.9

2021-11-02 21:51:58 8点赞 45收藏 5评论

秋冬男士用香指南

微凉的秋风已经开始荡漾,落叶也纷纷,北方朋友可能已经穿上大棉袄供上暖气了,这个时候我们英俊的男士朋友们就得用用成熟温暖的香水了,也该把柑橘调、水生调的香水收一收了,用用木质调,让你在这个冬天成为最有安全感、最MAN、最成熟的仔!今天默叔给你们推荐几款男士适合秋天使用的香水。

橘滋 脏话

默叔丨男士秋冬高分香水指南TOP.9

Juicy Couture Dirty English for Men

气味:胡萝卜籽 橡木苔 檀香木 橘子 麝香 沉香(乌木) 柏树 黑檀 香根草 雪松 香柠檬 小豆蔻 马郁兰 皮革

①前调皮革、橘子、沉香、和橡木苔少许的小豆蔻胡椒等辛香料的糅合下,显得有些微苦辛辣,橘子的微酸感挺明显,烟熏感挺强,侵略性不弱。

②中调橘子的微酸果香味和胡萝卜籽的回甘感比较清晰,皮革与烟熏(烟草)、黑檀的味道开始显现,带有少许咸湿感觉的木质香味也逐渐明显。

调松木与黑檀木的木质感给人的很明亮,香根草软绵缓冲了厚重,麝香的动物脂气息给香调制造了一点朦胧感,给人邋遢又温暖的矛盾感,让人扑朔迷离间又感觉到安心。

莱俪 墨恋极致版

默叔丨男士秋冬高分香水指南TOP.9

Lalique Encre Noire A L'Extreme

前调:香柠檬 榄香脂 柏树

中调:香根草 香根草 鸢尾根 焚香

后调:广藿香 檀香木 安息香脂

①这款香的前调味道苦涩又干燥,香根草的土感与柏树的苦感交织,穿透力极强的焚香中和了些苦感,而树脂的加入让香味的协调性更高一点,香调有点刺激,偏辛偏苦偏干燥,比原版多了烟熏的气息与所谓的燃烧感,原版更为冷一些。

②中调更多是树脂焚香与香根草的主场,鸢尾根增添了些许的粉感,不过这里的焚香穿透力也是蛮强的,烟熏感挺重,檀香木也适时的出现,有种庙里的那种檀香焚香感,味道苦中回甘,有树脂的甘甜气息。

③后调香味算是沉寂下来,变沉稳了许多,比原版多了些许的粉感与脂感,广藿香的药感很淡,焚香依旧明显,香味比较暖。

蒂普提克 谭道

Diptyque Tam Dao

前调:玫瑰 桃金娘 柏树

中调:檀香木 雪松

后调:辛香料 琥珀 麝香 巴西红木

①这款香的开场比较冰凉,除了一开始的烟呛感,后面基本都是木质香的味道,玫瑰的味道基本不明显,柏树与香辛料(醋粟叶)比较干涩、冰凉。

②中调以檀香为主,但不会如冥府之路的那种烟熏,但全程伴有玫瑰花香和香辛料的味道,比较线性,还掺杂有前调的松柏香,比较硬一些,中调后期却带有一丝柔软的奶香味。

③后调的味道比较贴近皮肤,奶香味会相对明显一些,有一丝丝麝香的味道,会比较温暖,暖而不腻。

爱马仕 大地

Hermes Terre d'Hermes

前调:橙子 葡萄柚

中调:胡椒 天竺葵

后调:广藿香 雪松 香根草 安息香脂

①一上皮清爽的葡萄柚和橙子味马上就涌进你的鼻腔,这是爱马仕家惯用的计俩,让你感觉整体嗅觉都清新了。

②中调胡椒与天竺葵的糅合,让你有微辛炽热的感觉,大分量的炽热微甜的气息都是天竺葵贡献的,很刺激你的观感神经,沉稳而低调得温暖香调让你感觉后背有力而可靠。

③后调的雪松与安息香脂给香调赋予了木质与很重的沉着感,由于雪松的加入,让木质香越发干燥与清晰,香根草的味道也在中间随着出来,让整体的香气变得更加成熟,给人感觉是坚毅与安全。

潘海利根 牧羊少年

Penhaligon's Endymion

前调:橘子 香柠檬 薰衣草 鼠尾草

中调:老鹳草 咖啡

后调:皮革 麝香 没药 香根草 肉豆蔻 胡椒 小豆蔻 檀香木 焚香 乳香

①一上皮柑橘调与薰衣草就涌上来了,有点冲鼻,不过薰衣草带的草本微辛感没持续多久,就变成了回甘的鼠尾草与薰衣草草本香了,麝香的香味若隐若现,还似乎有一丝奶味。

②中调香根草带来的脂粉味有点重,檀香木的香气打底,淡淡的咖啡味不苦,轻微的甜略带一些柑橘的酸感,最底下还能感觉到微辛的胡椒味。

③后调脂粉香更浓了一些,皮革的味道也开始泛出,不过还是以麝香、焚香、檀香木为主,乳香与木质香的配合,让人感觉很柔嫩,且奶味也比较明显,香柠檬的味道在这里也逐渐清晰起来,糅合着木质香与麝香的气息,感觉整个香调十分丰富。

香水实验室 33

Le Labo Santal 33

前调:檀香木 雪松 小豆蔻 皮革

中调:紫罗兰 纸莎草

后调:鸢尾花 琥珀

①这款香的开场皮革、小豆蔻与檀木的完美契合,给人的感觉仿佛你身处在一座沉重老旧的图书馆,充满着木柜与书本的脉搏,但在某些瞬间,会感觉如同窗边飘来雪松清冷的气息。

②后来紫罗兰和纸莎草的淡入,让这充满深度又清冽的味道中出现一丝丝甜味与粉感,你的世界仿佛从昏黄逐渐褪色,给人的感觉更多的是那份厚重感随着风而飘散,变成了年久纸张的味道。

③几个小时后,你就如同一根沉寂已久的檀木书签,夹杂着琥珀与纸莎草的清香,给人一种干净清透又温暖的感觉。

尼古莱 纽约极致

Nicolai New York Intense

前调:苦橙叶 香柠檬 柠檬 百里香 艾蒿

中调:黑胡椒 公丁香 肉桂 薰衣草 洋甘菊

后调:橡木苔 香草 安息香 焚香 麝香 麝猫香 海狸香

①前调柑橘与洁净的苦橙叶、百里香与带有药感的艾蒿糅合,辅以温柔的橡木苔气息打底,香调清新带有特殊香味,香味馥郁又自然饱满,药感木香加上清新的柑橘显得柔和而有力。

②中调带有植物气息与绿意的草木香与带有辛香气息的香辛料糅合,香调带有些许暖意与粉感,几种香辛料与薰衣草、艾蒿等营造出微咸又通透的感觉,而橡木苔的阴凉与菊类的清苦微甜气息、香辛料的暖感,青绿感你也能明显的感觉出来,但是整个香味给人的感觉很是舒服。

③后调香辛料的气息基本散去,有回甘的那种甜味,温暖的脂香让木质香调显得十分柔润,而麝猫香与海狸香的腥臊感、脏感很淡很淡,而是表现出一种躁动的热流感,香味的微苦中带有暖热的花香与香草味,很不错的一个收尾。

TOM FORD 乌木沉香

Tom ford oud wood

前调:牡丹 零陵香豆 香根草

中调:小豆蔻 花椒 琥珀 香草

尾调:沉香(乌木) 巴西红木 檀香木

①这款香开场有种清凉感,小豆寇花椒的辛辣与香根草的结合,隐约带有点沉香的味道,前调比较冲。

②中调给人的感觉比较温暖,有阵阵浓郁的檀香木与琥珀、香草的香味,但后面被沉香乌木的沉重直接夺走,乌木的微苦味中还含有红木与豆蔻的凸显,非常有层次感,还隐约有点香草的甜。

③后调其实就是纯粹的木质香味道,红木中带有一点花香味,给沉重的木质香带来一丝甜味,上皮后的后调给人一种沉稳儒雅感觉。

纳斯马图 黑色烟草

Nasomatto Black Afgano

前调:大麻 绿叶

中调:树脂 木质香 咖啡 烟草

后调:焚香 沉香(乌木) 海狸脂

①前调的大麻夹杂着绿叶的气息,稍有一丝微凉和药感,潮湿绿感的植物味道,还算清新,捎带一点薄荷的感觉。

②中调开始沉稳下来,那种潮湿的感觉被烟草和咖啡的气息烘焙为干燥,那隐约微臭的味道就是那东西的味道,扩散出来有点粉,与木质香、树脂糅合,给人的感觉有点像苦涩的木头,不久焚香的气息也逐渐显现出来。

③后调算是彻底干燥了,焚香与乌木的味道占据了你整个天灵盖,动物脂的加入让香调带有微弱的咸腥味,不过也让后调的气息变得更加的个性、暧昧。

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

TOM FORD 汤姆·福特 灰色香根草男士浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 灰色香根草男士浓香水 EDP

HERMÈS 爱马仕 大地馥郁香根草男士浓香水 EDP

HERMÈS 爱马仕 大地馥郁香根草男士浓香水 EDP

TOM FORD 烈夜奢黑男士香水 东方木质调 EDP 100ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士香水套装(大地男士75ml+便携装12.5ml+须后水40ml)

HERMÈS 爱马仕 律动二十四男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 律动二十四男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士香水套装 3件套 (纯香精12.5ml+淡香水12.5ml+清新版淡香水12.5ml)

汤姆福特(TOM FORD) 灰色香根草男士香水 100ML

HERMÈS 爱马仕 大地男士香精

HERMÈS 爱马仕 大地男士香精

TOM FORD 汤姆·福特 黑色 男士浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 黑色 男士浓香水 EDP

HERMÈS 爱马仕 大地香水淡香水100ml+沐浴液80ml

Hermes爱马仕 橘绿之泉男士淡香水 EDT 50-100ML

Elixir des Merveilles Eau de Parfum