我家好物 篇十五:别再盯大疆魔爪智云,三档补光灯+AI视觉传感器的浩瀚V2太好用了

2021-11-05 10:19:11 53点赞 55收藏 131评论

现在的短视频真的是越来越普及了,这不前些天我们志愿者群搞了个短视频学习活动,没想到了受到了大量的叔叔阿姨大爷大妈的积极支持!在课堂上大家积极发言表达了自己为什么想学习短视频,有的是比较直接想通过短视频盈利变现(唉,只能说这个其实挺难的),有的是看别人短视频拍得好也想拍,还有的是为了拉近和孩子们间的距离(可怜的老人啊),课堂上给大家讲解了视频了入门知识,以及视频的简单剪辑原理,最后交流的时候,有人说到了手持云台手持稳定器的选择和使用,便也做了简单的对比和推荐。

还真别说关于稳定器的品牌大家知道的还真不少:大疆、飞宇、魔爪、智云都有人知道,而且普遍认为要买比较贵的大疆,可能在大多数人眼里贵的就是好的吧。

不过我推荐给他们的是一款功能性更加完善,玩法比较多,性价比明显高很多的:浩瀚V2手持稳定器。

这是一款是内置补光灯的三轴手持稳定器,更是一款内置AI视觉追踪传感器的三轴持稳定器!而且关键这是一款轻便易拿,好上手的手持稳定器。不论是视频拍摄新手还是精通视频拍摄者都非常合适的三轴手持稳定器!

我为什么这么肯定?因为我自己其实用过好几款手持稳定器,然后现在用的就是它!

简单介绍一下这款三轴手持稳定器吧,开箱会比较简单大家也简单看一下就好

就是一个简单的天地盒设计的小盒子,打开里面只有4样东西:稳定器主机、三脚架、配件包、产品卡说明书。配件包里也就一个充电线和收纳袋而已。

当然重点还是稳定器主机。机身采用一体化可折叠式设计,折叠起来十分小巧,不安装三脚架的时候高度和手机的长度差不多。

男的装进自己的裤兜就可以,女的放进随身携带的小包里也可以,当然你直接手拿着更没问题,反正才263g的重量。这个重量哪怕加上手机也没多少。比起大疆之类的轻多了!关于重量其实很多人起初不是很在乎,但是只要稍微长时间使用,就能明白轻一点好处了(不理解的手拿一瓶矿泉水平举5分钟试试)

在机身握把上正面就是控制面板了,关于按键我就不多说了。挺简洁的,不像一些稳定器按键一大堆!握把左右分别是变焦推杆和Type-双向充电口

重点来了。三轴稳定器比较常见,但是自带内置AI视觉追踪传感器的你见过吗?而且还支持三档美颜补光灯!这应该是全球第一款内置AI视觉追踪传感器+三档美颜补光灯的三轴稳定器了。

如果说三档美颜补光灯这个设计是方便自拍,只能算得上设计精巧,那内置AI视觉追踪传感器就非常厉害了,因为我们通过这个系统,完全可以做到不用APP也能实现自动追踪功能,要知道一般的稳定器所谓的智能追踪,其实都是依托APP来实现,比如我加的智云稳定器和魔爪稳定器!

而且我们还可以通过使用手势我们就能实现:跟随、停止跟随、横竖屏切换,这可比哪些还需要单独使用遥控器的,或者APP的稳定器好用太多了!而且浩瀚V2的三档美颜补光和AI视觉追踪功能都是可以独立使用的,这点在录制视频或者直播时的优势就更明显了!

当然有人会担心稳定器这么轻,而头部还带有独立三档美颜补光和AI视觉追踪功能模块,会不会头重脚轻!不过通过我一段时间的使用,可以放心大胆地说不用担心,真的没问题。

最后就是使用展示了,毕竟稳定器好不好,还是要用真实的使用来确认!

1 稳定器的基本功

稳定器的稳定性是非常不错的,航向跟随、全锁定、POV全跟随都是通过长按快门键+功能键完成的优点是键位简洁,不方便的就是需要加强练习和记忆!不过稳定器如果这些都做不到也就不能叫稳定器了

希区柯克

全景拍摄

盗梦空间

2 稳定器的高级玩法

当掌握稳定器基本玩法后,我们必然要向高级玩法前进,不过“希区柯克”“盗梦空间”这种视频对于初级使用者实在不好完成,但是通过浩瀚V2的HOHEM(APP)内置Moment功能,轻松就可以录制包括:“希区柯克”“盗梦空间”“全景环拍”“智能移动延时摄影”“梦幻旋转”五种高级拍摄手法,一键成为摄影高手就是这么的容易!

3 稳定器的特色玩法

当然上面说的功能很多稳定器也能实现,但接下来的玩法别的稳定器就没有了,还记得前面说过浩瀚V2内置AI视觉追踪传感器吗?对!就是这个!单手来个OK,就可以启动智能跟拍啦。不论是自拍,还是用来做直播、讲网课,人动镜头自动跟随,你将是永远的C位!即便是普通的视频聊天,网络会议,上网课,有了这个省力更省事,搭配上三档美颜补光灯,嗯!完美!

而且还可以不放手机直接加装运动相机,实现对运动场合的拍摄和实现监视器的功能

(运动相机与视觉追踪的搭配使用)

最后,简单做一下浩瀚V2这款手持稳定器的优势劣势整理方便大家判断

优势:

功能完善、轻巧便捷!内置摄影技巧方便新人上手

独立AI视觉追踪传感器,手势操控。好玩更好用。

强大的性价比

劣势:

1、整机质感稍弱,没有采用的那种金属质感方式(不过这个真的意义不大)

2、三脚架有点小,如果要实现高机位,还是要加装独立的三脚架

3、因为比较小巧,旋臂的长度有限,如果手机比较大,在使用盗梦空间之类旋转式的拍摄方式时,有时会出现手机与握把相撞的情况

不过整体来说,我认为这款手持稳定器还是很不错的,尤其是对于初学者非常的合适