队长外设吧 篇十六:戴上他就拥有听声辨位夹苍蝇的能力,HyperX Cloud Alpha S阿尔法加强版游戏耳机

2021-10-28 16:00:43 37点赞 17收藏 65评论

创作立场声明:好物自用分享

听声辨位夹苍蝇的能力,在玩FPS游戏中显得尤为重要,回想起CS特火的那几年,网吧带的耳机鼠标都是自己带的,这叫专业,技术不重要。但是那会的游戏耳机,真的只是在游戏的时候服务于你,优化得特别专一。十多年过去了,现在游戏耳机,不单单只在游戏的时候戴戴了,他真的能带给你别样的惊喜。

除了反应快,声音的细节不能忽略,要不然你都不知道敌方在哪里开的枪,从什么方位走过偷袭你。千篇一律的生活节奏,我需要一款耳机,偏游戏向的,同时也能兼顾日常看片听音乐。

极度未知(HyperX)阿尔法S蓝色加强版7.1环绕音头戴式电脑耳机吃鸡神器绝地求生耳麦799元京东去购买

一、开箱及细节

HyperX Cloud Alpha S阿尔法加强版游戏耳机(以下简称HyperX Cloud Alpha S)的包装为两层套盒式,样式中规中矩,比较保守。不过我还是喜欢黑色的配色,一个字沉稳,和我中南第一狙手的称号相符合。

背面把重点的功能都图示了出来,7.1USB声卡是亮点,还有可拆卸麦克风

主耳机和麦克风被罗列在包装里,其它配件都在收纳袋里。在使用后配件容易管理外,包装内还显得较整洁。

1米长的3.5mm耳机线,2米长的声卡线,还配有一副耳罩。配的针织耳罩可以在夏天的时候使用。

线材都是柔性编织线材,在耐久性和手感上都比较上乘。而因为使用两条线材,同时拥有了两种不同的接口,使得HyperX Cloud Alpha S除了PC端使用外,还能在移动端使用。虚拟7.1声道控制器是这款耳机的亮点,打开7.1声道,世界瞬间变得清晰饱满,360°收集声场,不错过任何细节。也可以调整游戏与聊天音频,使之达到你所需要的平衡。

声卡的背面打满了“符号”,不过有背夹是一个很人性化的设计,背夹上都印有HyperX 的Logo,细节无处不在。侧面还有麦克风静音键,使用很顺手,特别在游戏中。

头梁为加宽性头梁,由柔性皮革包裹,两侧配以与铝制框架同色的线缝制,内侧采用海棉结构,增加佩戴舒适性。由于我选择的是黑色的,所以从图上看缝线不太直观。

铝制框架在保证强度的同时,还能减轻耳机的重量,柔韧性也不错。在耐用性方面也得到了进一步的提升,没有PC材质的松垮感,使用体验感很好。但是这裸露在外的线,我真想开个孔把他塞回去。

耳罩采用的是记忆泡棉,据说是HyperX特质地舒适,从这个角度看厚度可观,长时间佩戴夹头感不强烈。但毕竟是皮质的,夏天使用可能会有点捂,不过HyperX Cloud Alpha S贴心地附赠了一副透气性更好的针织耳罩,这下不用担心了。

左边耳罩下方是耳机线和麦克风的插口,都为可拆卸式的,且都是3.5mm接口。值得一提的是HyperX Cloud Alpha S的麦是本身是拥有降噪功能的。

三段可调式低音滑块,完全是通过物理的方式来节低音音效,相比EQ调节不会带来音质损失。耳机本体还是比较简洁的,除了插口就是这个低音滑块了,不至于在游戏的时候手忙脚乱。

二,使用体验

买HyperX Cloud Alpha S你总不会拿来主打听歌看电影吧,当然他也可以胜任,这种博爱,我很喜欢。回到主题,他的使命是让我去吃鸡的,有别于CS的听声辨位,PUBG的变数更大,需要耳机传达的精度更高。

开了7.1声道以后,就像近视患者戴上了眼镜一般,定位精准,在空旷的外场,远处的枪声不散,使玩家能够第一时间定位来源。

在室内,分辨上下层的脚步声更加容易,同时也能像雷达一样锁定目标方位。精准的定位为后续的攻楼或正面硬刚都提供了有效的帮助。

游戏中的精准定位表现,得益于HyperX Cloud Alpha S有双腔驱动器设计,能将低音与中音和高音区分开,这将更能辅助玩家精准辨别,而不是所有的声音都同一个腔体发出,糊作一团。

头一歪就能唱上去的周董,一直到后面C#5的七连假音,从HyperX Cloud Alpha S里传出来的声音,带你回到那个神级现场。在无损的歌曲里,能做到低音恰到好处,闭眼聆听是再合适不过了。

良好的参数加上调教,使HyperX Cloud Alpha S能文能武。

三、总结

在使用HyperX Cloud Alpha S一段时间后,他的表现可圈可点,在游戏中的精准定位让我游刃有余,真的好像有只苍蝇从你旁边飞过,你都能甩手一枪爆他的头。目前已是我主力PC耳机。在其功能上,表现让我满意的有以下几点:

1、7.1声卡的加入让HyperX Cloud Alpha S使用范围更广,游戏中表现优异,视听上也表现不俗。

2、三段式可调低音滑块,加上双腔驱动器,在游戏能让玩家感到信心十足,同时配带舒适。

当然不足之处也有,外露的线材有碍整体观瞻。附送的耳罩感觉厚度要小一点,可能是为了更好的散热吧。

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 耳机