【技术篇】自己动手汽车补漆

2021-11-04 11:47:30 18点赞 112收藏 29评论

新宝来年初2月份买的,到目前为止剐蹭了三次,两次在4s点做的油漆,虽然好看,但是麻烦,离4s店很远,来回120公里左右,又耽误时间。刮了两次之后也就没那么心疼了,所以打算自己试试。

给新手表弟开了不到30分钟就刮了给新手表弟开了不到30分钟就刮了

停在路边,前后有停车,表弟一脚油门就成这样了,前车迈锐宝,年轻人,剐蹭比我小点,打电话司机来了,我说这补漆小店子也就100来块,他开口加50,我立马转账【技术篇】自己动手汽车补漆【技术篇】自己动手汽车补漆【技术篇】自己动手汽车补漆

某宝买的补漆套装某宝买的补漆套装

选了好久买的套装,优惠下来30块。

一直放后备箱放了一个多月,还是不敢下手,怕失手了【技术篇】自己动手汽车补漆【技术篇】自己动手汽车补漆【技术篇】自己动手汽车补漆

后来回乡下老家,在院子里开始神操作。【技术篇】自己动手汽车补漆【技术篇】自己动手汽车补漆【技术篇】自己动手汽车补漆

这里说明一下,自己操作一定要有合适的条件,别想着在地下车库,或者人来人往的路边。

补漆前补漆前

补漆前先洗香香【技术篇】自己动手汽车补漆

然后用砂纸打磨,打磨至用手触摸没有刺手的感觉

部分痕迹用牙膏和湿抹布擦掉了

开始上补土开始上补土

用湿巾包裹住拖车钩盖

补土每次薄薄一层,晒几分钟再涂,最终高于油漆几毫米就够了。

打磨打磨

补土刮好之后用2000的砂纸打磨,打磨与漆面平整

打磨完后用报纸或者其它遮挡大灯中网等不需要喷漆的地方。

已经焕然一新了已经焕然一新了

然后喷色漆,每次一薄层,直到完美的样子

最后喷驳口金油,这玩意我喷上去没感觉没什么作用

由于当天着急有事情就没有继续下面的步骤了,当时做完,效果还是很好的,距离车2米,根本看不出来,最后差一个喷油和抛光,应该还是能够还原镜面效果的。

【技术篇】自己动手汽车补漆这个需要的动手能力还是很强的,我这是第一次操作,按步骤来还是很好理解,就是要有耐性。

总的来说还是挺满意的,满足了自己的动手欲望,也节省了几百元,有兴趣的不妨自己试一试。

【技术篇】自己动手汽车补漆朋友的蒙迪欧我已经接单了,准备再去练手。

要是搞砸了,再去4s店也不迟,你们说呢【技术篇】自己动手汽车补漆【技术篇】自己动手汽车补漆【技术篇】自己动手汽车补漆

• 汽修小工看完骂骂咧咧关闭网页

哈哈😄的确是的,

• 楼主最关键的喷漆环节没讲,喷的时候一定要跟车面保持一定距离,离远点没事儿,关键是要让车漆呈雾状喷到车面上,并且连续来回几次,这样才能喷的匀。

说的很好,有很多系列没讲到,各位看官要是买了补漆套装,里面有详细的视频教学。我赶时间啊

• 这个手工费比你材料费贵多了

嗯,我比较享受其中的乐趣,

• 这个挺好,我有个老头乐,也刮了不少了。不舍的去修,买一套这个玩儿一下 [邪恶]

可以的,试试 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 楼主这个手艺真心可以。

[ok了] 一般般啦!!!

• 同款车,小剐蹭不少,4S是不准备去了,是时候自己动手了,话说买的什么色 [惊喜]

该自己动手了,给店主说了,他会告诉你颜色

• 不得不说,漂亮,一定要给你点个赞。

谢谢啦 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 紫薯布丁

• 刚买车心疼的不来了。开了2年:修个屁。送的4s店补漆券都不高兴去

大气,补漆券送我

• 自己一直也想试来着

试一试,你可以的

• 我都是用颜色接近的指甲油涂的,能省则省。

你这样也挺方便,但是美观度还差一点点,动手识时务么得方法

• 喷漆也包含在套装里面的吗?

都是一套,你自己准备场地,水源,抹布,双手,就行了,

• 打什么码啊,我想买

淘宝一大堆啊,只要是套装,颜色选对没问题的

能说哪个店铺吗

• 晒几天色差就出来了

到目前为止还没有哦

• 这种喷的后面会变黄,我当时喷的特完美,结果几个月后,黄的特明显,最后还汽修店重新喷的。

等等看,不行的话就去店子啦