科技产品花式种草 篇五十九:24小时的私人健康监护助手,dido第一度 Y12智能手环

2021-11-03 17:23:04 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自购

24小时的私人健康监护助手,dido第一度 Y12智能手环

现在的智能手环可谓是百花齐放,从苹果的建康监护功能的加入,再到小米的运动手环,手环与智能手表都在加入健康监测的功能,功能很多很丰富,但是这些智能手表都有一个共同的缺点,那就是监测的数据不够全面,比如一些手环只支持心电图但是不支持血压监测,还有一些只支持定位但是不支持血氧,于是乎我就想,有没有一款既好看又能实时监测身体数据还便宜的健康监测手环呢, 我找了一下还真有,于是我购入了这款dido第一度 Y12智能手环。

24小时的私人健康监护助手,dido第一度 Y12智能手环

先来简单看看外包装,我买的是套装版本,是包含胸带配件的,包装方面就是一个简单的纸盒子,外面就是手环的渲染图,包装的下面可以看到几个比较重要的参数,是支持ECG以及PPG的,这个是在一些比较贵的健康测量手环才会有得功能。

24小时的私人健康监护助手,dido第一度 Y12智能手环

拆开包装之后看看配件,分别是一本说明书,一个手表以及两片胸贴还有一个扩展用得感应器,这些配件都是之前用的智能监测手环不常见的,可以看得出来,为了增加准确性确实下了点功夫。

24小时的私人健康监护助手,dido第一度 Y12智能手环

看看手环的本身,给我的一印象是真的好看,有蓝色还有红色可以选,我这里选择了低调的黑色,手表的磁极触摸区是金属的,表带是硅胶的,可以说这个手环达到了我第一个心理预期,长的还算好看,好看我才会选择长久佩戴。

24小时的私人健康监护助手,dido第一度 Y12智能手环

长按dido的触摸区域就可以开机了,开机之后可以看到表盘的信息,时间,部属,心率,电量等信息一眼就能看完,这个表盘设计还是很好看的,同样也是主打实用的手环。

24小时的私人健康监护助手,dido第一度 Y12智能手环

接着就是来详细聊聊这个手环都支持监测什么功能了,内置了GPS以及蓝牙模块,我稍微数了一下,功能还是蛮多了,基本的步数,卡路里,跑步路程,实时心率(BPM)血压(mmHg)血氧(SpO20)都是有的,比一般的运动手环以及智能手表的功能都要多很多,其他一些花里胡哨的比如安装app什么的都是不支持的,看一看得出来这个手环真的是主打健康监测功能。

24小时的私人健康监护助手,dido第一度 Y12智能手环

接着来看看背面,背面是两个磁极以及一堆我看不懂的监测传感器,估计这个表的大部分成本都在这里了,花在了刀刃上。

24小时的私人健康监护助手,dido第一度 Y12智能手环

充电方式也是相当的新颖,直接把表带,拆开之后,把表插进去充电头就可以充电了,同时我也发现改进了一个小细节,就是表带那里增加了一个按钮锁扣,这样的话就算是多插拔几次也不会松动。

24小时的私人健康监护助手,dido第一度 Y12智能手环

接着就是来聊聊使用了,我自己使用下来,平时最常用的是直接戴在手上,手机就会自动记录数据,自动生成一个健康表格,健康信息一目了然,然后,值得夸一下就是这个app,真的一点广告都没有,大大的好评。

另外除了平时的手表形式的健康监测之外,还支持手持心电监测,双手轻捏电极片就可以测量了,非常的方便。

24小时的私人健康监护助手,dido第一度 Y12智能手环

当然也可以佩戴胸带进行测量,多种测试方式,比传统的智能手环只有一种测量方式要专业很多。

24小时的私人健康监护助手,dido第一度 Y12智能手环

简单总结一下,就是说,如果你只是想单纯购买一个可以监测为主的智能手环,那么这一款就很适合你了,它的测量以及手机app,是我见过的市面上的运动手环里面最专业的一款,数据也会汇总成表格,也其他多余的功能,非常使用运动以及注重健康的人群,当然简单的信息通功能都是用的,但是一般我都是会关闭的,因为我只是要一个纯粹的健康手环而已。