金秋的天津,推荐几个值得玩的地方——附和闺蜜逛吃三天的美好行程~

2021-11-06 16:53:30 5点赞 14收藏 5评论

我有一个特别让人羡慕地方——别看我穷,我的几个闺蜜都是有钱人。一个在北京二环有套大平层,一个在天津有别墅,还有一个在济南有好几套房……所以我每年都可以去全国各地免费吃喝玩乐……

这不,金秋十月,正是吃海鲜的好时候,我的好闺蜜娜娜同学就盛情邀请我去一起吃吃吃~

所以说,女人就像一列火车,逛——吃,逛——吃,逛吃逛吃逛吃……一路逛来一路吃……

于是我乘座高铁到了美丽的渤海边……开启了我为期四天的吃喝玩乐……闺蜜带我吃了海鲜,带我去参观了国家海洋博物馆,还有天津滨海新区的图书馆,还有妈祖庙真是让我流连忘返……

接下来我就开始认真的回答天津有哪些好玩的地方。

篇幅有限,我只推荐我去的地方中几个最好玩的地方~供大家选择,基本上两天的时间就能玩的过来,而且还玩的很有文化气息~喜欢读书,热爱历史的同学不要错过了呀!

为了方便描述,我直接上图了,请大家注意观看图片的解说~

废话少说,上几张图,让大家看看新区有多美~

▼渤海之滨的夜色,超美~

一、国家海洋博物馆

▼ 馆外就是渤海

▼ 我俩坐了5分钟快艇,花了180,够奢侈的……

▼ 还有军舰!

▼窗外就是渤海

▼开篇

▼ 展区的大船,好几层楼高

▼ 船里的货物,陶瓷和茶叶。

▼ 国家海洋博物馆里的贝壳

▼南派三叔小说《世界》里的藤壶

▼馆中的陈列品,清朝沿海驻军汇报军情的帖子,字写的真好!好到我都词穷了……

▼ 在二楼有个休息区,可以边喝咖啡边看书。咖啡不算贵,二三十一杯。关键是,你不消费也可以随便在休息区坐,人家绝对不会赶你走。

实际上我拍了上百张图片,实在传不了那么多了……

二、天津滨海新区图书馆

天津滨海新区的图书馆是最近几年才建设起来的,所以设施非常的完善,馆内的图书、桌椅布局也很合理。

甚至空间绿化也很有美感……

我闺蜜说,像她这种对读书没什么兴趣的人,也会经常开着车来到这里一待就是一天。

这里不仅有很多书,还有吃饭的地方,甚至还有沙发可供午休……

如果换成我,估计我能背着我的笔记本电脑天天去,上午工作,下午看书娱乐~

▼滨海新区图书馆,设计和陈列都非常有特色

▼ 座位很多

▼ 馆内绿化很有特色

▼ 咖啡区

▼ 大厅,竟然有机器人!还会和人对话~

▼ 竟然有卡拉OK,可以朗读,然后录下来发到手机上。我和闺蜜一起读了一首舒婷的《致橡树》。

▼ 能学习看书的位置很多,而且都有独立的台灯

▼ 华灯初上,窗外的风景

▼ 放杂志的地方,内有玄机

▼ 每本杂志后面都有个抽屉,里面放着N多本杂志,不同期的。

▼ 小朋友的画展,这幅儿童版的《星空》还真有那么点意思!

▼ 图书馆外的水系,连着大海的,有很多海鸥在飞。天很蓝,水也很蓝。

三、北塘海鲜市场

不得不说,天津的海鲜真的是便宜~便宜到什么地步呢,我来报报数,大家就知道了……

建议去市场采购,而不是去饭店吃……

扇贝,十元两斤~墨斗鱼25元一斤~ 对虾110元6斤~算下来才18元一斤,还都是活的,个头也蛮大。

鱼也是,同一品种,因为大小不同,价格从十几元一斤到60元一斤不等。不管你是有钱人,还是省吃俭用舍不得花钱的人,在这里都能买到适合你的海鲜。

▼ 新鲜大皮皮虾,25元~最好的那种。便宜的才10元左右。

▼ 螃蟹有25元的,还有60元的。不同的是,后者肉多,黄肥。

我和闺蜜去买了两次,每次花了100多,就买了一堆够4个人吃的海鲜……吃到最后,螃蟹和对虾都吃不动了……互相在那里假意推辞:“你多吃点!”“你多吃点!”

哈哈……

四、妈祖庙

这里挨着入海口,很清静,特别适合一个人在那里吹风、想事情……还有灯塔可以看。

我们两个人中午吃饭吃困了,就开车到了这里,她躺在驾驶位,是躺在后座上,美美的睡了一觉。

空气真的是好,就是风有点大……

我要不要因为手机没电了,肯定会多拍点照片了……好吧,5000毫安的手机也不够我拍照用的,没办法,美景太多了……

▼妈祖像,特别高大

先写这么多吧,如果你到天津玩,可以去我说的这几个地方看看,绝对有收获~

觉得有用,欢迎点赞+关注,感谢~