咔哒咔哒的清脆手感,极度未知HyperX起源87键冰轴机械键盘开箱试玩

2021-10-25 18:18:30 26点赞 17收藏 37评论

创作立场声明:本人为前DIY垂直媒体编辑&厂商策划~~现在是电脑硬件&外设独立个人评测~~对相关产品有一定知识基础和了解~~内容偏重实际使用体验的交流~~喜欢塑料小人和各种玩具~~请大家多多指教呢~~

提起HyperX极度未知,我想很多玩家对他们的游戏外设产品并不陌生,毕竟很多电竞游戏职业哥都在用他们家的产品;之前管家也入手过一个阿洛伊起源60红轴,印象颇为不错,趁着特价买了个87键的冰轴版来试试,在这里做个开箱分享一下~

开箱部分

极度未知HyperX阿洛伊起源竞技版87键游戏机械键盘(下文简称“HyperX起源(87键)”)包装继承了之前HyperX风格,以红白配色为主,键盘本身渲染图的RGB灯效相当养眼,键盘支持PC/PS4/Xbox One三平台,而本次入手的版本为HyperX自主的冰轴版本。

包装正面包装正面

阿洛伊起源系列机械键盘阿洛伊起源系列机械键盘

支持PC/PS4/Xbox One三平台支持PC/PS4/Xbox One三平台

冰轴特性为CLICKY落段手感冰轴特性为CLICKY落段手感

包装背面包装背面

红轴/水轴/冰轴红轴/水轴/冰轴

2年质保2年质保

主要特性一览主要特性一览

主要功能说明主要功能说明

附件一览附件一览

和大多数机械键盘一样,除了键盘本体和箱说外,还包含了一条编织网包裹的USB TYPE-C数据线,玩家到货后只要连接线缆即可使用,可以说该有的都有了。

产品细节

HyperX起源(87键)键盘本身使用悬浮轴设计,机身通体为黑色磨砂手感的航天铝合金,边角部分相比早年专业版圆润不少;键位布局和传统87键一样,继承了之前阿洛伊专业版的可拆卸线材设计同时数据线连接口改为更常见的USB-C口。

键盘本体键盘本体

上手的第一感觉是,HyperX起源(87键)的航天铝合金机身相当重手,整机重量达到了900克,而黑化处理+细磨砂手感搭配圆润边角,金属质感满满;除了颜值上有所改进外,较重的机身增强游戏操作时的稳定性,减少游戏时的位移问题。

黑化航天铝合金主体黑化航天铝合金主体

圆润边缘处理圆润边缘处理

减少出现刮手问题减少出现刮手问题

HyperX极度未知HyperX极度未知

在机械轴体部分,HyperX起源(87键)使用了HyperX自主的冰轴,冰轴本身手感类似于樱桃青轴,是一款拥有明显的落段感设计的轴体;在实际使用中,冰轴手感清脆且利落+轴体相对樱桃更稳定的特点非常明显,而对比樱桃带灯轴来说,HyperX自主轴体的外框和导光材料进行了优化,让灯光更加明亮均匀。

HyperX自主冰轴HyperX自主冰轴

灯光导光材料+外框改良灯光导光材料+外框改良

ABS键帽特写ABS键帽特写

空格键等大键使用卫星轴设计空格键等大键使用卫星轴设计

和大多数87键游戏键盘一样,HyperX起源(87键)可以通过FN+F1~12区域实现快捷功能,其中FN+F1~3是分别加载3个自定义设定档,FN+F6~F8对应多媒体播放/快进/快退功能,而FN+F9~F12则为静音/音量加减/游戏模式功能。

FN+F1~12为快捷功能键FN+F1~12为快捷功能键

键盘背面键盘背面

来到键盘背面,HyperX起源(87键)的背部支架设计比较新颖,和之前起源60一样可支持3种可调高度,配合人体工学键帽,可以满足大多数玩家不同高度需求,当然如果还觉得不够高的话,可以自己再买其他高度键帽来搭配。

三种可调键盘高度三种可调键盘高度

不同高度设定对比不同高度设定对比

USB-C口特写USB-C口特写

原配数据线包裹编织网原配数据线包裹编织网

接头LOGO特写接头LOGO特写

RGB灯效展示

来到RGB灯效展示部分,管家我就不多说废话了,毕竟有图有真相,大家还是看图来做个参考好了,本次灯效照片以HyperX起源(87键)默认循环灯效。

点亮~点亮~

整机波浪灯效一览(开灯)整机波浪灯效一览(开灯)

整机波浪灯效(熄灯)整机波浪灯效(熄灯)

轴体灯效特写(开灯)轴体灯效特写(开灯)

轴体灯效特写(熄灯)轴体灯效特写(熄灯)

装上键帽装上键帽

空格键HyperX logo空格键HyperX logo

主键盘键帽细节(开灯)主键盘键帽细节(开灯)

主键盘键帽细节(熄灯)主键盘键帽细节(熄灯)

F12游戏模式按键特写F12游戏模式按键特写

键盘侧边特写键盘侧边特写

悬浮轴RGB还是很好看的悬浮轴RGB还是很好看的

驱动部分介绍

和之前所有HyperX外设产品一样,HyperX起源(87键)也是使用HyperX NGENUITY软件进行调整和设置的,这驱动可以通过WIN10的Microsoft store下载使用,但由于这玩意属实对国内网络环境不太友好,所以官网最近开始提供直接下载。

Microsoft store下载即可Microsoft store下载即可

国内玩家推荐直接官网下载国内玩家推荐直接官网下载

安装驱动完成进入界面后,我们可以看到HyperX起源(87键)的驱动自定义设定有两个部分,一个是灯光部分,另外一个是按键部分,其中RGB灯光部分可以自行设定6种自定义灯效+熄灯,灯效变化速度可调且透明度和亮度可调,玩家可以根据自己的具体灯光需求进行设置,管家觉得默认波浪灯效最好看。

驱动界面驱动界面

6种灯效设定6种灯效设定

在界面右上方,游戏模式可以自行选择额外的拦截组合键,其中包括著名的ALT+F4,保证游戏过程中不会多手关闭程序(?),而在旁边预设值选项里面,可以把已经调整好的设定保存在键盘板载储存上,玩家可以通过FN+F1~3来快速加载该设定。

游戏模式可选择屏蔽组合键游戏模式可选择屏蔽组合键

RGB灯光亮度调整RGB灯光亮度调整

FN+F1~3的三组板载设定FN+F1~3的三组板载设定

而在按键自定义部分,除了可以让玩家自定义具体按键功能外还有编程宏功能,玩家可以录制意见必杀的操作,而这一功能同样可以保存到板载储存中。

按键自定义+宏功能按键自定义+宏功能

按录制并输入即可完成按录制并输入即可完成

实际游戏体验

在游戏体验部分,作为一款面向电竞方向的游戏外设,管家选择了CSGO以及PUBG进行测试体验,两款游戏在设定上均开启减少输入延迟功能。

新赛季新活动新赛季新活动

相比之前起源60的红轴线性手感,HyperX起源(87键)冰轴的落段手感在输入时更有节奏感一点,输入正反馈也更明显一些,落段感的咔哒声音伴非常清脆;而在输入延迟方面,和大多数成熟的机械键盘一样,HyperX起源(87键)的输入延迟几乎感受不到;

夜晚场景夜晚场景

管家也就只能在打AI局中表现出色了管家也就只能在打AI局中表现出色了

在CSGO上,HyperX起源(87键)冰轴表现和之前PUBG一样,管家是感受不到输入延迟的问题,咔哒咔哒的感觉非常爽;不知道是不是管家自己心理作用,玩下来的感觉是轴体压力需求没那么大。

CSGOCSGO

还是我最爱的UMP还是我最爱的UMP

大概就这样吧大概就这样吧

最后值得一提的是,由于87键的布局,相比60键经常要用组合键来实现功能,87键学习成本更低,操作更直观;而比起107键来说,游戏时候鼠标不会碰到键盘边框,拥有更大的鼠标活动区间;就管家自己来说,相较于107键和60键来说,87键布局更适合游戏。

总结:落段手感的电竞游戏键盘

在本次试玩中,极度未知HyperX起源(87键)冰轴机械键盘表现是可圈可点的,HyperX自主的冰轴拥有和青轴相同的落段手感并提升了轴体灯光效果,外加咔哒咔哒的清脆手感,整体值得认可;航空铝合金主体不仅提升了键盘本身的稳定性,黑化造型和表面细磨砂处理提升其质感;三段可调高度的背部支架适应不同玩家操作高度,相比早年专业版更加稳定牢固;板载三档储存+驱动软件可在官网直接下载,方便玩家日常调试~

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊Origins起源竞技版RGB游戏机械键盘87键冰轴黑色529元京东去购买

管家认为,极度未知HyperX起源(87键)键盘是一款主打电竞和游戏方向的机械键盘,自主冰轴轴体、RGB灯效以及铝合金机身是其主要特色,适合对游戏操作反馈有明显要求的游戏玩家以及外设颜值控选择。

HYPERX Alloy Origins 60 61键 有线机械键盘 黑色 HyperX红轴 RGB

HYPERX Alloy Elite 2 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX红轴 RGB

HYPERX Alloy Elite 二代 104键 有线机械键盘 黑色 国产红轴 RGB

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS RGB 104键 有线机械键盘 黑色 凯华银轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

Kingston 金士顿 HX KB4BL1 US/WW 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HYPERX 极度未知 起源机械键盘 RGB电脑有线键盘 游戏键盘 电脑键盘 65火

HYPERX Alloy Elite 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 RGB