数码FUN享 篇一:计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

2021-07-23 16:47:27 0点赞 0收藏 0评论

开箱与介绍视频:

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

相信不少家长都听过,孩子使用智能手机、平板电脑会影响到孩子的视力,长此以往的话会损伤眼部视力,造成近视、弱视或者散光等的视力问题,所以医生一般都是建议孩子每天只能使用电子屏幕15分钟而已。

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

可现实是,孩子一旦用起iPad等电子设备就根本停不下来~~暑假来了,孩子们使用iPad的时间就会更加长,孩子们开学前去检测视力的话,恐怕眼镜店又要生意兴隆啰~‍下面我来为大家介绍一款能帮孩子戒掉iPad瘾的好玩意儿——计客智能四子棋!

购买链接:

计客智能空间四子棋359元小米有品去购买

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

打开包装,里面主要分为两部分,黑白两色的棋子和智能棋盘。

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

我觉得这款产品在包装设计方面做得相当不错,从众多细节上已经可以看出,它好像颇有抱负想要打开全球玩具市场的样子。

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

黑白两色的棋子各36颗,每一颗棋子里面都有磁铁,能产生轻微的磁吸力让棋子吸附在棋盘或者其他棋子上。

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

还有一根Type-C充电线、一份快速上手指南以及使用说明书。

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

智能棋盘是5x5的规格,每一个位置都是一个可发光的按钮。长按棋盘中间的按键就能够开机,马上出现指示灯提示选择进入不同的游戏模式:

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

左上方是人机对战的四子棋模式,三颗按键分别对应易、中、难三个等级;左下方是四子棋的双人模式;右边三颗按键则分别对应熄灯玩法的三个不同的难度。

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

我们熟悉的五子棋玩法就是5个棋子横、竖或者斜着连起来就赢了。四个棋子只需要把4个棋子连起来不是比五子棋更容易了吗?如果你这么以为,就大错特错了!

四子棋的玩法:

1、平面连线,简单明了。

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

在起步阶段,孩子可以从低难度的平面连线开始,刚接触的孩子也能容易上手,有利于建立自信心。熟练之后就可以进阶到立体空间里面去连线啦~

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

2、立体连线,妙趣无穷!

经过平面连线的入门阶段之后,就可以尝试一下进阶的玩法了,在5x5x5的立体空间里面,连成四子成一直线就有更大的发挥空间了。

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

当然挑战难度也同时提升了,孩子在不知不觉中培养了立体空间思维,开动脑筋的结果自然是提升了思考的能力。连大人都会玩上瘾哦~你也来迎接一下来自不同维度的打击吧!

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

选择双人模式,孩子就可以跟小伙伴一起耍。因为它有声音反馈和提示,再它的引导之下,孩子们真的会玩得不亦乐乎哦!能让孩子们一边玩耍一边说说笑笑,让孩子回归传统游戏的乐趣得以回到数码时代的孩子身边,我觉得这才是这个智能玩具的最可贵之处呢~

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

3、高手过招,在线对决!山外有山,人外有人。

当你的四子棋水平相当不错之后,你就会希望跟高手过招了~

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

所以除了有人机和双人对战模式之外,它还有在线对战模式哦!下载它专属的APP之后注册一下,然后手机跟智能棋盘对接一下之后,就可以跟全世界的计客智能四子棋用户来一决高下啦!

熄灯玩法:

除了创新的立体四子棋玩法之外,这款产品还有一个特别的熄灯玩法哦~熄灯玩法顾名思义就是要把所有亮起来的灯都熄灭就赢了。这个玩法之下,就无须用到棋子了,只要在智能棋盘上面按键就好了。它的规律是:当你按下一个按钮的时候,该按钮周围的灯就会成改变状态(连起来的会熄灭,熄灭的会亮起来),而我们的目标就是要把所有的灯都关了。

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

这个游戏刚开始很容易,6岁小孩都能玩转,但调高难度之后,就有点挑战性了,大一点的小孩都会觉有挑战性哦!我觉得这个熄灯玩法最好就是拿来哄小孩睡觉了,到睡觉时间啰~宝宝都迫不及待要上床玩一下熄灯游戏,然后就快乐地入眠啰~真好!

培养优秀的孩子,从养成好习惯开始!

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

对于孩子们来说,养成好习惯也是很重要哦~所以我会让孩子和小伙伴在每次玩耍后都自己整理好所有的棋子。

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

优点:

首先,我觉得计客智能四子棋这个玩具的创意十分之好,非常容易上手,小朋友入门之后探索的空间很大,可玩性很高,哪怕是成年人来玩也能上瘾哦!另外,智能四子棋的包装设计与产品做工方面也相当不错,我觉得无论是自用还是用于送礼,它都非常值得推荐是你的明智之选!

不足与建议:

不知是不是厂家出于对儿童安全考虑的缘故,在棋子与棋子之间、棋子与棋盘之间的磁吸力度有点若有若无的感觉,如果可以的话,我觉得能适度加大一点磁吸力的话,玩起来的手感会更好,棋子叠起来的时候也没那么容易倾倒,那就更加Perfect啦~

点评:

计客智能四子棋,能让孩子在游戏中学会遵守规则,在探索规律中发现更多乐趣,它益智又好玩,可谓“棋”乐无穷!这个夏天就让小朋友们放下iPad,一起来享受更加纯粹的快乐,过一个更有意义的暑假吧!

说在最后:

这是我第一次认识计客这个智能玩具的品牌,我觉得益智又好玩非常不错,真有相见恨晚的感觉啊。

计客智能四子棋,让孩子乐在”棋“中

我专门去搜索了一下,原来它还有智能军旗、和智能魔方的玩具呢~不知道它以后会不会推出智能围棋呢?我非常期待哦~

计客智能军棋199元小米有品去购买计客超级魔方129元小米有品去购买