2021-07-24 11:57:30 663点赞 4136收藏 288评论

创作立场声明:游戏领域作者、生活家,实际购买真实体验!

【本文4000+字,70图,建议收藏!】

连续3篇文章,对Switch的主机及游戏感受进行了一下分析,文章均是真情实感、没有半点的遮遮掩掩,全部是干货,值得收藏!可以作为小伙伴们的选购指南:(建议收藏!拜托点赞、留言哦!)

【值得收藏】Switch爱机与游戏,我们的故事!一“文”打尽,10大品类!34款代表性游戏推荐!创作立场声明:游戏来源于任天堂Eshop。游戏领域作者、生活家,遴选了值得入手的好游戏,供小伙伴们参考!【全文近9000字,34款游戏!158图!全部是试玩的真实体验,建议收藏备查哦!】由于篇幅较长因此将文章结构总结如下,小伙伴们可以自行跳跃到相关章节:一、缘起Switch非续航版。二、手心手背都是Switch情报官| 100 评论138 收藏822查看详情【值得收藏!附好游清单】从入坑Switch到将44款第1方及独占游戏买成编年史!我们成长的故事!创作立场声明:游戏领域作者、生活家,实际购买真实体验!【全文6577字,真实体验,参考性强,建议收藏备用!劳驾多多点赞、收藏、评论!】这是系列的第3篇文章,侧重于第一方及独占游戏。我的第一台主机不是FC,是国内的小霸王学习机,已经找不到了。第二台是GBA、应该还在某一处角落。第三台是GBASP(小神Switch情报官| 187 评论200 收藏742查看详情【值得收藏!】数百游戏之后,因为这26款,我现在国行、外版2台Switch主机加持!创作立场声明:游戏领域作者、生活家,实际购买真实体验!【本文是对上一篇的补充,也算是进阶篇吧!文章在最后当然,也应小伙伴们的要求,从国行、外版及通用作品3个方面进行了论述。】为什么会买两台主机?因为我对这游戏爱得深沉!2017-2021,过手游戏盘点!欢迎小伙伴们多多收藏,点赞、评论!谢谢!国行与外Switch情报官| 51 评论79 收藏381查看详情

作为一个从FC时代玩起的老玩家,可以说主机游戏伴随了我人生之中非常多的岁月。尽管其中有网游杀入中途改变了方向,可众多滋味品过之后,依旧感觉主机游戏才是真正无愧于第九艺术的名号!话说人到中年,资金已经不再拮据,手头便有了一台又一台的主机!

Switch!一台其貌不扬的主机!通体黑不溜秋,两台手柄也是没有什么夸张的功能。720P、有线耳机、非贴合的屏幕。虽然落伍的标签常伴左右,但它却叫来家的小盆友们尖叫!

与其合家欢功能相伴的,是其便携的尺寸,这也叫两台主机现场联机成为了可能。比如说,两台Switch会叫《超级马里奥派对》玩出新花样!

任天堂的主机有多款配色除了低调的黑色之外还有经典的红蓝色。

超好看的蓝绿。

更有多种颜色的定制机和多彩的lite!

作为一个挤牙膏的大厂,任天堂可以说是三台主机之中最不厚道的。另外两家都是足够的功能,叫玩家们慢慢体会。而Switch则是刚刚够用的功能,叫玩家们一忍再忍!

不过,从《LABO》、《健身环大冒险》再到《马里奥卡丁车:现场巡回赛》,老任却一直用外置的硬件赢得主机玩家的心!不过,这些也给笔者带来了温柔的负担。

《LABO》无处安放,《健身环大冒险》成了证明曾经拥有的标志们,而《马里奥卡丁车:现场巡回赛》的赛道装备已经马放南山,车已经成为了书柜之上的摆件。不过Swtich依旧成为了我与孩子们之间沟通最为畅快的桥梁!

拍照专用主机!拍照专用主机!

重点来啦!(亲身体会)

为什么说可以以“孩子”的名义购买呢?因为在笔者来看,主机游戏与网络游戏有着非常大的不同!首先,贩售模式的不同带来了游戏设计理念的不同。网游下载,大多是免费的。可是,免费往往也是最贵的!因此,它在设计之初就充分考虑了未来氪金的种种可能性,并针对性地对人性的弱点进行逻辑设计。而主机游戏则不同,它多是一次性的贩卖获利。卖出多少份,就挣多少钱。从而品质就被摆到了第一位,不太存在割韭菜的可能!(当然部分以网游客户端形式存在的游戏除外)。而在主机的游戏之中,任天堂很少有刺激眼球的3A大作,这也是推荐给有小盆友家庭小伙伴们购买的主要原因!我们用一句话概括主机游戏的特点:品质高,成瘾性低!说完主机,我们再来看下,与主机相伴相生的游戏吧!以下这21款,非常适合小朋友!

一、《宝可梦咖啡馆》(Pokemon Cafe Mix)【全区中文】

这是一款非常适合低龄小盆友的游戏。虽然被冠以了宝可梦的名号,但家长们丝毫不用担心,它会叫您多花上一分钱!因为,其本身就是免费的!除了这点之外,游戏之中的宝儿们的形象都非常的可爱,小伙伴们在这里面需要做的就是给来店的宝可梦们制作料理或饮料。游戏的形式类似对对碰或是大丰收,总之它是宝贝们打发时间的好游戏。

二、《魔法气泡&俄罗斯方块》(Puyo Puyo Tetris)【中国港区中文、日区中文】

本款游戏和《宝可梦咖啡馆》相仿,也是一款拼凑消除类的游戏,它的游戏难度并不高,也非常适合小朋友们尝试。两个游戏一个是SEGA的力作,一个是享誉全球的传世名作,它们在游戏的逻辑之上都是非常出色的!不但有助于提升孩子的观察力,更是对于逻辑思维的一个锻炼!游戏可以单人更可以多人,若家里有两个宝娃,还可以开启对战模式,当然,前提是您能HOLD住场面~

三、《胡闹厨房:全都好吃》(Overcooked! All you Can Eat)【全区中文】

有人说这是一款线上联机、线下互殴的游戏。不过,小伙伴们往往会忽略一个事实,那就是如果我们不太在意输赢的话,《胡闹厨房:全都好吃》更是一款适合放松的休闲游戏!是的,我们干什么事儿都非要分出一个你高我低吗?游戏讲究的是两个人配合,期中不乏有一些无厘头的场景。本作的好处是对一代进行了全面的汉化。总之,它也是一款哄娃的利器。

四、《马里奥派对》(Super Mario Party)【全区中文】

它是一款能够叫所有参与者笑出腹肌的游戏!没有什么人能在它面前做到真正的置身事外!而且,它里面有70多个小游戏,更有多种多样的玩法。就好比一个游戏超市,每个小朋友都能从期中找到自己喜欢的游戏!游戏的逻辑异常简单,没有太多读文本的内容。玩法有手柄更有体感,总之它非常出色!

五、《马里奥卡丁车8:豪华版》(Mairo Kart 8 Deluxe)【全区中文】

如果和LABO结合在一起,它的玩法就会变得更为多样。不过,即便是单独游戏,它也能叫您和宝贝们开怀大笑!游戏是跑跑卡丁车的始祖,以竞速为主要内容,但又再期中加入了非常之多的游戏道具。每一个,都会将偶然性放大到极限!而每一次道具的得手,往往又会叫孩子兴奋地尖叫!

六、《第一次游戏设计》(Game Builder Garage)【全区中文】

与上面的游戏不同,本作其实可以看做是一款教学软件!与某奇葩公司出品的计算器不同,本作才是真正做到了寓教于乐!游戏以故事教程的模式,用最直白的语言和示例,一步步地教会了小伙伴们做游戏!不过,由于内容过于庞杂,它并不适合年龄太小的孩子。如果您的宝贝学过乐高机器人或是SKETCH编程,那它则是一款出色的教具!

七、《绑在一起》(Tied Together)【全区中文】

爆笑就完了!这是一款没有节操的游戏,所有的操作最终都会导致爆笑的结果!(提示:由于虫子死亡的方式比较不OK,所以提供年纪大一些的孩子们玩)。游戏讲究的是策略与相互配合,如果想要过关,还真需要点团队之间的配合。

八、《连线 XL》(Lines XL)【全区中文】

如果有一位小公举,《连线 XL》也许是一款适合给安静的她玩耍的好游戏!同时,在Switch的ESHOP里面,它也是经常会有折扣的。游戏的逻辑非常简单,就是把相同颜色的点,用线连接起来!当然,诀窍是线与线之间也能存在交叉!游戏局数很多,难度不高,非常适合小朋友独享。

九 & 十 & 十一 & 十二、LABO机器人、五合一、驾驶套、VR套(轻量&全套)

虽然是同一系列的游戏,但是它们之间的玩法却千差万别!

机器人

笔者最早入手的是机器人系列。它的最大魅力在于其可以穿戴的游戏方式!如果看过电影《铁甲钢拳》的小伙伴们一定还记得,机器人与真人之间的映射关系!而本作就可以说是其简化的版本。背上装备,你怎么动,游戏里面的机器人也会做出相应的动作,甚至还可以变形!游戏非常适合男孩子。

五合一

与机器人不同,五合一提供了更为多样化的选择,而且,每一款“手工”的创意,都有一种Switch被老任玩坏了的感觉!这真的是游戏机吗?但凡看过的小伙伴都会发出这样的惊叹!游戏总体来说,更侧重于女孩子。

驾驶套

相比来说,驾驶套的适应性就更广。比如说可以应用常青树游戏《马里奥卡丁车8:豪华版》之上。同时,它还可以拼赛车、潜水艇和飞机操纵器。可以操作游戏机中的虚拟载具。不论是男孩还是女孩都可以玩得尽兴!

VR套

而VR套,就更为神奇。简单的组合,便可以开启一个全新的3D世界!在这个世界之中,有太多的不可思议!另外,由它制成的3D眼睛,还可以使用在《塞尔达传说:旷野之息》中哦!

十三、《你裁我剪:斯尼帕》(Snipperclips-Cut it out together)【全区中文】

在众多的游戏之中,《你裁我剪:斯尼帕》非常适合亲子,因为它会诱导着孩子去思考,而不是像网络游戏那些去刷刷刷、去开宝箱碰运气!游戏可以一人或两人合作,除了拼凑形状之外,还提供了诸如扎破气球、运送小球等多种任务。

十四、《舞力全开》(JUST DANCE)【全区中文】

《舞力全开》之中有一个儿童模式,非常适合小朋友们运动。里面的歌曲大多也是母婴店里耳熟能详的曲调。儿童模式的动作可爱而不夸张,大大方方没有丝毫的扭捏,总体上讲十分的阳光!甚至可以用来培训幼儿园的小朋友跳舞。

十五、《1-2-Switch》【全区中文】

作为成年人来讲,《1-2-Switch》估计也就会提供给人3分钟的热度。不过,作为一款可以部分脱离屏幕的游戏来说,它还是非常适合小朋友上手的!在这里,两个JOYCON可以化身为光剑、可以转变为手枪。总之,能叫小朋友玩得开心!

十六、《耀西的手工世界》(Yoshi's Crafted World)【全区中文】

《耀西的手工世界》,虽然是一款解密的冒险动作游戏,可是在任天堂的作用力之下,它变成了一款非常适合小朋友的游戏!在这个手工的世界之中,可以叫小朋友们放心地操控着那条龙,任意地畅游在这个纸板的世界之中!这里没有任何少儿不宜的元素!

十七、《太鼓达人》(Taiko no Tatsujin: Drum'n'fun)【支持中文】

体感加上鼓点的节奏,更有多人模式的加持!它做为一款可以互动的音乐游戏。非常适合陪伴孩子一起玩耍,如果单纯是亲子的话,节奏分明的音乐足以叫孩子们痛痛快快地高兴一个假期了!

十八、《51世界游戏大全》(Clubhouse Games™: 51 Worldwide Classics)【全区中文】

这是一款经典的游戏合集,它提供的游戏可以说是横跨五大洲四大洋,从各个地方收集来的经典桌面游戏!能够传下来的游戏,都是经典的,而本作将其数字化之后,最大的好处是玩起来更加的便捷。一张小桌子,欢乐的一家人,岂不惬意?

十九、《ARMS》【全区中文】

关于体感的游戏,有很多可以推荐。但对于小孩子来说,我却更推崇这款!本作是一款科幻拳击游戏,除了近身肉搏之外,更可以把拳头远远地抛出去远程攻击敌人!两对JOY-CON可以化身为角色的拳头!游戏可以两人同屏对战,打起来非常的有气氛!

二十、《路易基鬼屋3》(Luigi’s Mansion™ 3)【全区中文】

在亲子游戏之中,笔者最为欣赏的就是它!《路易基鬼屋3》,虽然是鬼屋,可是在游戏之中,他们只是生活在另外一个世界之中的“人”!他们有着自己的弱点,比如害怕老鼠的大块头警察!比如一心想拍摄一部传世影片的导演!总之,它虽然是鬼屋却不会叫人感受恐怖!游戏在救出疯狂博士之后,才可以开启双人模式。路易基和路易傀,两个角色功能不同,相互配合解密才有顺利通关!

二十一、《超级马里奥奥德赛》

这是一款拿大奖无数的游戏,可是任天堂当红男一号在Switch上的最新版本作品!本作有了帽子凯皮的加入,从而开启了马里奥与凯皮的双人冒险模式!压轴大作,值得体验!

好了有关游戏主机和游戏我们就先聊这么多!有什么需要补充,也欢迎小伙伴们在评论区留言!要知道,百花齐放才是春,众乐乐才是真正的快乐!

我是Switch情报官,【值得收藏】相比于网游,主机更适合孩子们!以“孩子”的名义,买最好游戏主机!附:21款亲子游戏!!

码字不易, 【值得收藏】相比于网游,主机更适合孩子们!以“孩子”的名义,买最好游戏主机!附:21款亲子游戏!!

多多点赞哦,我们下期见!【值得收藏】相比于网游,主机更适合孩子们!以“孩子”的名义,买最好游戏主机!附:21款亲子游戏!! 【值得收藏】相比于网游,主机更适合孩子们!以“孩子”的名义,买最好游戏主机!附:21款亲子游戏!! 【值得收藏】相比于网游,主机更适合孩子们!以“孩子”的名义,买最好游戏主机!附:21款亲子游戏!!