企业级智能路由蒲公英X5 Wi-Fi 6版:双核双千兆,支持异地组网

2021-07-28 18:34:56 0点赞 3收藏 0评论

随着最新一代Wi-Fi 6技术的开始普及,各大厂家都纷纷拿出了自家支持WiFi 6技术的终端产品。作为国内创新型远程连接SaaS服务商,贝锐科技近日也相应推出了最新支持WiFi 6的企业级智能路由器蒲公英X5。

此次的新品除了支持WiFi6之外,还支持蒲公英SD-WAN组网、内嵌花生壳内网映射、向日葵远程开机,以及远程访问ERP、OA、CRM等办公系统等,有幸第一时间拿到了这款新品,今天就给大家分享一下,感兴趣的朋友不妨来看看吧!

先来简单了解一下蒲公英X5路由器WiFi 6版的展示,纯黑的包装上只有蒲公英的LOGO,满满工业风的设计。

包装的侧面,是蒲公英X5路由器WiFi 6版的性能参数以及特点,这款路由器除了具备智能组网功能之外,还内嵌花生壳以及支持云管理平台,从功能上来看,不仅实用而且还很强大,这里需要注意一点,就是记下SN地址,我们后续在配置和组网要用上。

开启外包装之后,就可以看到蒲公英X5路由器WiFi 6版以嵌入式的方式放置在盒子内,下部分则是使用说明书、电源线等配件,上面还有一句“连接无处不在”的标语。

产品的全家福展示,路由器主机、电源适配器、螺丝包、使用说明书,配件方面比较简单。

外观方面,蒲公英X5路由器WiFi 6版采用传统路由器的造型,外壳材质为哑光磨砂金属,边角无毛刺,触摸也没有任何刮手的感觉,无论从观感还是触感上来看,用料都是很扎实可靠的,当然金属的外壳也带来极好的散热性能,很适合企业长时间不间断的待机使用。

在机身的左右两侧各有2根5dBi双频天线,双频并联最高无线速率高达1800Mbps,保证接收强度的同时,可以大幅提升无线网络信号的覆盖范围和穿墙效果、传输稳定性,所以在较大面积的办公区域内,使用无线网也不用担心覆盖与强度问题。

接口方面,蒲公英X5路由器WiFi 6版提供了1个 WAN口+4个 LAN口的配置,这五个接口都支持千兆网络,同时还具有防雷特性,让我们在体验高速上网的同时,也带来更好的安全保障。同时,还提供了一个多功能USB3.0接口,接入移动硬盘可以打造属于自己的私有云,当然,也可以接入3G/4G USB适配器进行上网,从而实现一机多用的功能。

为了满足不同的安装需求,蒲公英X5路由器WiFi 6版的底部还新增了挂壁孔,搭配随机附送的膨胀螺钉,用户可以更灵活地选择其安装方式。

对于蒲公英X5路由器WiFi 6版的开箱展示,到这里就先告一段落了,下面我们就将产品接入网络,通过实际体验来看看TA的表现。

一说到企业级的路由,肯定让很多人有犯怵的心理,太过专业的设置往往会让很多新手望而却步,其实蒲公英X5路由器WiFi 6版的网络配置过程非常的简单,和传统的路由一样,将设备连接好网络之后,通过网页登录路由器背面的网址oraybox.com,然后输入路由器背面的SN码以及默认密码admin,即可完成登录。

首次激活,需为路由器补全资料,也就是管理密码。

新建或绑定已有的Oray帐号,这样我们才能进行智能组网,因为整个局域网都是通过这个Oray帐号进行管理的,需要注意的是一个帐号最多只能免费增加3个组网成员,若超出3个成员则需要进行购买付费。

设置完成之后。就可以进入蒲公英本地管理页面,在这里可以看到蒲公英X5路由器WiFi 6版的一些运行状态、基本信息等,比如查看路由器每个网口的上网状态、网络信息、本地已连接设备等等。另外,我们还可以对已连接的设备进行网络管理、网速限制、上网开关等操作。

智能组网设置同样也有两种方式,一是“我要组网”,二是“加入已有网络”,如果公司内部同时使用了多台蒲公英路由器进行组网,而我的机器又不在同一个地点的话,还可以通过异地局域网进行组建,让企业实现远程文件访问、远程协同办公、远程监控、文件共享、访问内网办公系统等等操作。

前面说过蒲公英X5路由器WiFi 6版提供了一个多功能USB3.0接口,接入移动硬盘可以打造属于自己的私有云,接入移动硬盘之后,我们还需要在设置页面的文件共享选项,开启文件共享开关,并根据自己的要求设置访问权限即可。

在电脑端,通过网络里找到ORAYBOX,登陆就可以打开共享文件夹,对里面的数据内容进行存储拷贝了。

如果需要远程操作也同样简单,只需要登录蒲公英X5路由器WiFi 6版提供的共享客户端的IP地址,并输入预先设定好的帐号跟密码,就成功进入到共享文件中,对所需要的文件进行同上的操作了。

那么在手机端如何查找共享的文件呢?通过文件管理器里,我们可以找到共享的ORAYBOX文件夹VOL1,这个盘符是移动硬盘里的文件了,剩下的操作和电脑端相同。

对了,通过智能组网不仅能够实现数据的拷贝、互传,甚至还可以远程使用打印机,对于企业用户而言还可以远程使用ERP,OA等内网资源,大幅提升办公效率。

除了在网页端可以对蒲公英X5路由器Wi-Fi 6版进行管理之外,我们还可以通过APP进行路由器设置、智能组网等操作,具体使用哪种方式就看个人需求了。

信号覆盖方面,通过和在役的华为某型号路由对比,2.4GHz的网络明显略胜一筹,在5G方面就表现不如华为了,不过个人觉得这并无可厚非,毕竟5G的覆盖本就不太好,而且支持5G的智能家居产品也不多,所以2.4GHz现在依然还是王道。

以上就是蒲公英X5路由器WiFi 6版的体验,最后总结一下,产品支持异地组网、远程办公,适合企业多地组网办公,支持WiFi 6功能,可以有效地提高网络传输速度与质量,接入移动硬盘无需复杂的操作,还能轻松拥有属于自己的私有云,所以个人觉得还是非常值得推荐的,大家认为呢?

蒲公英X5无线双频路由器远程办公千兆大户型WIFI6+SDN异地组网局域网内网HTTP工控PLC1台装377.89元京东去购买