幸福办公角打造计划 篇一:打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

2021-07-21 16:43:31 53点赞 62收藏 46评论

创作立场声明:自购自用

写在前面

新开了一个栏目,总共会有三篇,主要是分享自己在家里整的一个办公角(打游戏),第一篇分享升降桌的内容。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

说来惭愧,前一阵和小伙伴四个人去洗Jio按摩,第二天被男技师按过的右肩膀格外酸爽,想到技师在给我按背的时候说我右背的筋骨有空气感,感觉自己虽然还在奔三的路上,但是枸杞保温杯还是得捧起来了。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

圆规正传哈,现在的年轻人天天坐在办公室前,有没有成为键盘侠还有待商榷,鼠标手是妥妥的了。常年右手抬起,加上办公室不合适的椅子桌子高度,导致了我们的右手手腕和肩膀多多少少是有些问题的,是一个日积月累出现的毛病。想要有所改善,坚持按摩锻炼外,营造一个科学的办公环境还是非常很重要的,作为一个喜欢折腾电脑的打工人,第一步当然是从改造家里的办公环境开始了!

选购升降桌的理由

众所周知升降桌就是为了避免久坐办公而设计的,站坐交替办公不仅可以缓解预防久坐的各种危害,还能在困困的下午保持更加清醒的头脑,提高在家工作效率(万恶的资本家还要我居家办公)。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

升降桌在国外部分科技公司的办公室里还是挺普遍的(或者笔记本升降工作台),在国内应该是采购成本太高的缘故(黑心的资本家),普及率比较低。但是这两年随着人民生活水平的日益提高,认可科学办公理念的消费者也是越来越多,升降桌也是开始逐渐进入大家的采购计划中。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

除此之外,现在的升降桌产品在原有功能上还增加了智能长时间坐姿提示、理线收纳等,人性化的设计越来越多也让升降桌的用户体验越来越好。在站内做了几天功课,因为桌板想要1米4长度的,加上机箱还挺沉,我最终给自己选购了一台9am Robin双电机智能电动升降桌。

9am升降桌智能电动升降桌电脑办公桌站立家用工作台学习书桌Robin3190元天猫精选去购买

开箱晒物

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

Robin定位中端属于9am的hoo系列,桌腿和桌板两个部分包装的。桌腿可以选择黑白两个配色,桌板有4种风格可选,可选的组合方案丰富。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

先拆哑光黑桌腿的包装,采用了工字型的珍珠棉泡沫+纸板固定,保护到位。从包装袋中取出桌腿,没有磕碰的痕迹。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

和传统工字型的桌腿不同,Robin的桌腿采用了三角形支撑机构设计,两个支撑腿从主杆的中部伸出形成三角结构(学过力学的都知道,三角形力学结构的中间杆是不受力的)。桌腿使用的是2mm厚的冷轧钢材,搭配三角结构和可调节的塑料脚垫,让桌子更加稳定。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

两个桌腿上部就是双电机的电机盒了,两个电机的使用让Robin能够升降承载120kg的重量。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

再来拆桌板,我选的是胡桃木风格的桌板,厚度25mm,实际颜色比想象中稍浅,但是木纹还是做得挺不错的。9am的桌板采用欧洲E0环保级别的板材,甲醛释放量很低。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

把桌板翻过来就可以进行安装了,安装的过程非常简单,5分钟就能搞定。首先把两个桌腿插入桌板的背面的横梁孔位中,然后把电机的同步线接上,线材可以收纳进横梁的金属壳中。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

然后取出快装扳手,插入孔位中,把扳手扣上,然后插入快装锁扣就完成了。和传统升降桌动不动拧几十颗螺丝的安装方式,9am的这种快拆结构大大方便了我们使用者。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

此外Robin还自带了电缆收纳筐,方便电脑走线和放置插排,省的桌面一团乱。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

把桌子翻过来(有点沉,最好两个人),插上升降桌的电源就可以使用了。因为结婚的时候铺了红地毯,就省去了调节桌腿平衡的步骤,加上桌子的自重,用力摇晃也不会动。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

摆上电脑,把各种线材和插线板都收进收纳篮,是不是干干净净治愈强迫症。

功能体验

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

Robin的操作面板非常清爽,植入了一块1.3英寸的OLED面板。除了能够显示高度外,还能提供包括久坐提醒、记忆高度、语言选择等智能功能。基础的升降功能就不演示了,后面重点讲讲比较喜欢的是记忆高度和久坐提示。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

Robin最大的升降高度是72cm到116cm,调节范围还是挺大的,但是大家身高不同,习惯的坐姿和站姿高度也不同。通过记忆高度功能我们能设定保存最适合自己的两种高度,后续就可以一键调整了。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

久坐提示功能对于我们这些需要坐一段时间得站站的打工人来说可太实用了。自动提醒的时间间隔还可以自己设定,有利于我更好的进行时间管理,改善长期坐着办公的身体不适。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

周末在家办公设定一个小时,Robin到时间了会小幅度上升几厘米,提醒我需要休息一会或者改为站姿。不知不觉努力搬砖的我,只要按一下绿色的按键,就能自动切换到站姿了。打工人怎么能休息,扶我起来,我还能再肝两把!

写在最后

一段时间使用下来,9am Robin升降桌带给我的体验是物有所值的,前一阵在家加班结束起来腰酸背痛的感受现在已经没有了。每隔45分钟提示的方式,有点像小时候上学的一节课时间,起来动动换个姿势更加科学合理。

打工人的科学居家办公装备,9am双电机升降桌晒单

后续我还会带来人体工学椅的和打工人居(chou)家(da)办(you)公(xi)设备的分享。最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。

9am Robin系列 升降电脑桌

9am Robin系列 升降电脑桌

9am 智能电动升降桌Pesk Plus 北美黑胡桃实木办公桌老板桌1600*750mm

9am智能电动升降桌 Pesk Plus 北美黑胡桃实木站立办公电脑桌工作台 黑胡桃实木+双电机+桌腿加粗 1800*800mm

9am 智能电动升降桌家用办公自动升降桌工作台Yoda款

9am 智能电动升降桌家用办公自动升降桌工作台Yoda款

9am智能电动升降桌Pesk Plus 北美黑胡桃实木 站立办公桌老板桌 2m

9am 搭配使用标准夹桌电源 白色

9am 搭配使用标准夹桌电源 白色

9am智能电动升降桌电脑桌书桌RobinProAllin白色桌面+白色桌腿 1.4米

9am 智能电动升降桌Yoda 站立电脑桌电竞桌书桌 黑橡木色 1.4*0.7m

9am升降桌PESK企业版智能电动升降桌站立式电脑办公桌家用电竞桌

9am智能电动升降桌电脑桌书桌RobinProAllin白色桌面+白色桌腿 1.2米

9amPESK企业版智能电动升降桌站立式电脑办公桌家用学习桌电竞桌1400*700mm

9am Robin系列 智能电动升降桌

9am Robin系列 智能电动升降桌