入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

2021-07-25 11:25:21 5点赞 18收藏 4评论

前言

自从入手网易升降桌以后,不得不说,工作环境真真切切地得到了改善,坐累了站会,站累了坐会,真正实现坐站结合效率不减。俗话说好马配好鞍,出于对健康办公的需求,我决定再购入一把较为专业的人体工学椅,来个健康办公全家桶。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

目前为止专业人体工学椅的品牌款式非常多,基本可以用鱼龙混杂来形容,价位也是从百元到万元,可选产品特别多。在网上搜罗了几天天,做了详细的对比后,我决定入手网易3D悬挂腰靠工学椅,来个网易健康办公套。入手这款椅子主要有以下几个理由:

①椅子的颜值较高,符合自身审美;

②配色并不是传统的黑色,灰白色更显洁净;

③支持11档调节,功能丰富专业;

④价位较为适中(相比同功能产品);

⑤最重要的一点就是对网易品牌的信赖,毕竟有此前的升降桌背书;

综合以上几点,趁着网易3D悬挂腰靠工学椅搞活动,最后以1399元的价格入手了这款人体工学椅,目前这款工学椅已经使用了两周左右,特此出篇内容,希望对大家有所帮助。

包装朴实无华

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

网易3D悬挂腰靠工学椅的包装倒是简单,一个原色瓦楞纸大包装箱承载着这款工学椅的所有配件,包装的设计中规中矩,没有太多亮点也没有什么槽点。包装的一侧印有这款工学椅的型号、尺寸、颜色等详细参数信息,整体信息清晰明朗较为全面。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

包装箱的另一面则是产品图,并且顶部印有“Home Selection”字样,英文的加入瞬间让产品显得高端了不少,而另一个侧面则是网易的经典宣传口号“严选好物,用心生活”字样。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

包装内部,虽然看起来杂乱无章,但是工学椅的配件却是逐层摆放,层与层之间有泡沫缓冲隔离,包装箱边缘均有防撞板,这样的装配能够有效避免配件之间的摩擦现象,而且所有的配件上都有非常严实的塑料气泡膜包裹,避免因为运输出现磨损现象,保障配件的完好性。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

因为网易3D悬挂腰靠工学椅的大多数配件都是出厂前安装,所以这款工学椅的配件并不是很多。上图为包装内部所有配件,分别为:椅脚、椅轮、头枕、气压杆、椅背、坐垫、安装工具,由于本来配件就不多因此这款工学椅的组装也不是很复杂。

安装简便快捷

网易3D悬挂腰靠工学椅的安装仅需要五个步骤,而且随机附赠的说明书有安装示意图,如果觉得示意图太麻烦,还可以根据说明书的提示观看安装视频来进行安装。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

工学椅安装的第一步便是将椅轮与椅脚的连接安装,这个步骤非常简单,仅需要将椅轮对准椅脚的孔位,垂直向下逐个插入即可,整个过程就是‘一个大力出奇迹’的用力过程。这里顺便告诉大家个小窍门,在插入椅轮的同时可适当旋转,那样会很轻松地将椅轮安装到位。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

如果觉得椅轮与椅脚是整个安装过程中最简单的一步,那么就大错特错了。气杆的安装过程绝对刷新你对简单的认知,这个步骤是整个工学椅安装过程中最简单的一步,只需将气杆放入椅脚中心的孔位即可。这里一定要注意,将气杆细的部分朝上,不要放错。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

第三个安装步骤是将椅子的椅背与坐垫连接,这个步骤明显相比以上两个安装复杂了一些,而且这个步骤一个人完成的难度较大。首先我们需要将坐垫倒置放到包装箱,然后将靠背连接片插入座椅连接片,对齐螺丝孔,最后用安装工具里附赠的螺栓进行固定。这里要特别注意,必须三颗螺栓依次拧入后,方可全部锁紧。如果单颗锁紧,可能会出现螺栓错位的情况,那样会影响到其他螺栓,导致螺丝不能全部安装。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

第四个安装步骤就是将安装好的坐垫椅背与椅脚进行安装。安装倒是不复杂,只需将椅脚的气杆插入坐垫的中心孔即可,但是连接后的坐垫椅背的重量非常沉重,所以需要大力气的男生完成。这里需要注意的是,一定不能将椅脚倒置放入坐垫的中心孔,那样会很危险,别问我怎么知道的。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

安装的最后一个步骤便是头枕的安装,安装头枕时我们需要先把椅背上部的两颗螺丝拧出取下,然后将头枕卡入椅背连接件,最后紧固螺栓即可,整个安装过程也没什么技术含量,2分钟便能搞定完成。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

以上五个步骤全部完工后,网易3D悬挂腰靠工学椅就彻底安装完成。上图为网易3D悬挂腰靠工学椅安装完毕的状态,是不是超酷?错位、拼接、撞色相融合,使得这款工学椅不仅颜值颇高,而且还有很强的未来科技感。

用料扎实可靠

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

一款好的人体工学椅用料必须厚道,毕竟工学椅不同于普通的椅子,多样的调节方式注定考量着椅子的用料。网易3D悬挂腰靠工学椅坐垫底盘采用了超厚的钢质材料,通过实际测量其厚度达到了5.10mm,这一厚度基本符合我们日常所有人的使用需求。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

相较于坐垫底盘,脚架的钢板厚度更厚,达到了7.86mm,因此脚架能够非常稳固地支撑腿部,支出使用时既没有上下摇晃,也没有左右摇摆的现象。整体来说网易3D悬挂腰靠工学椅在产品的钢材用料上还是非常扎实。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

网易3D悬挂腰靠工学椅采用了科技玻纤框架,相比传统的金属框架有着造型美观、轻盈、抗腐蚀性好、绝缘性好、机械强度高等特点,同时相较于金属材质,科技玻纤框架冬天摸上去也不会有冰凉感,触感很舒适。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

不仅在框架上的用料扎实,网易3D悬挂腰靠工学椅的椅体全部采用了网布材质,而且还是较为优秀的网布。官方称网布采用德国技术打造,具有高弹性、结实耐磨、不易起球变形、通风透气等特点,而且这款工学椅的坐垫也仅采用了网布,即使是在炎热的夏天,屁股底下也是一股清凉,并不会有出现因为天气热而将坐垫也捂热的情况发生。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

一般的入门级工学椅大多会将扶手配备塑料或者橡胶材质,撘靠时非常坚硬,长时间使用肘部非常不舒服。网易3D悬挂腰靠工学椅的扶手采用了亲肤的PU材质,触摸上去软软弹弹,即使长时间的使用也不会出现不舒服的情况。

功能多样舒适

一款好的人体工学椅,舒适性最为重要,而工学椅的舒适性绝对是建立在可调节的基础上面。每个人的身体形态不一样,所以对于椅子的需求也就不同,应对千人千面是工学椅的立身之本。网易3D悬挂腰靠工学椅支持11档调节,可坐可躺,那么实际表现又如何呢?

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

网易3D悬挂腰靠工学椅支持90-135度的三档仰角调节,平时办公时我喜欢使用90度,板正的设计能够让我的坐姿也标准一些,长时间使用虽累,但是标准的坐姿有助于长期健康。如果觉得90度太板正不习惯,也可以调至二档,多一些仰角加之座椅的全贴合设计会舒适很多。工作累了则可以将工学椅的仰角调至135度,抽出脚架放松休息。当然,网易3D悬挂腰靠工学椅的135度也适合午间休息,有了这款工学椅就再不需要趴桌子了,而胳膊被趴麻的情况也不会发生。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

气杆作为工学椅的组成部分之一,其重要性不言而喻,使用劣质气杆如果出现问题,那么就直接威胁到我们菊花的安全了。虽然网易3D悬挂腰靠工学椅坐垫下方拥有超厚钢材,但是超重的椅身设计也考量着气杆的质量。网易3D悬挂腰靠工学椅采用了TPU认证4级气杆,实际体验中无论是升是降,都非常顺滑平稳,基本没有晃动的现象。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

坐深调节功能可谓高端工学椅的标配,网易3D悬挂腰靠工学椅拥有6cm的坐深调节幅度,使用中既能照顾大长腿,又能兼顾小短腿。调节坐深时需要将左侧内部拨片向上拨起即可解锁,短腿向内调节减少坐垫与椅背距离,长腿则向外调节增加坐垫与椅背距离,长长短短总有一个位置适合自己。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

头枕调节基本就是工学椅的标配,无论是入门级工学椅,还是高端专业工学椅都是必备项。网易3D悬挂腰靠工学椅的头枕支持5cm的升降调节,同时这款头枕还支持上下35度旋转调节,我们可以根据自己的身高选择合适的位置与角度。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

从网易3D悬挂腰靠工学椅的命名我们便知,此次的工学椅最大亮点便是腰靠调节。不同与普通工学椅的腰部支撑,网易3D悬挂腰靠工学椅采用了3D式腰枕设计,腰枕拥有6cm的升降调节,我们可以根据身高灵活调节,另外,由于腰枕采用独立设计,在后仰时腰枕可自适应腰部运动,时刻保持贴服状态,总能提供最舒适的腰部支撑。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

网易3D悬挂腰靠工学椅的扶手也支持多项调节,首先便是升降调节,这个功能我认为还是非常有必要,平时使用时将扶手与桌面调平,搭在上面非常舒服。另外,这款工学椅的扶手还支持90度翻转,不用时将扶手收起,方便椅子推入桌下,能够有效节省空间。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

以为一款好的工学椅扶手仅支持升降调节与90度翻转调节就够了?很显然只有以上两种调节方式还不算专业。网易3D悬挂腰靠工学椅的扶手除了以上两种调节方式,还支持左右三档调节,更多的调节方式,让我们拥有更多的选择性与更多的舒适性。

入手了网易3D悬挂腰靠工学椅,我凑齐了网易健康办公套

我个人认为网易3D悬挂腰靠工学椅是一款较为专业的工学椅,由于这款椅子拥有着多样的调节方式,所以能够应对千人千面的不同需求,使用时只需根据自己的身高体重等调节出最舒服的姿势即可。截止到发稿这款椅子我已经用了半月有余,相较于一些入门级的工学椅,网易3D悬挂腰靠工学椅无论是品质与做工都有着非常不错的表现。当然,这款椅子也并不是一点缺陷都没有,这款工学椅的钢材用料较厚、框架较为扎实,所以椅子非常沉重。而恰巧我家的地板不是那种表面特别光滑的地板,而是有一定磨砂的地板,所以滑动起来略微有点不流畅,但是也在能接受的范畴。

写在最后

网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学转椅坐躺两用撑腰护颈高弹网面可调节滑动电脑椅办公椅电竞椅灰色+白色-坐深调节全功能人体工学转椅1499元京东去购买

以前总是认为办公桌椅并不需要使用太好的,能用能坐即可。可是到后来才发现其实目前陪伴自己最多的就是办公桌椅,自从换了升降桌办公环境得到大幅提升以后,这种凑合的想法就彻底发生了转变,而此次入手网易3D悬挂腰靠工学椅,更加坚定了我对健康办公的追崇!好的办公环境不仅能够提升工作效率,而且还能有效抑制我们的职业病,将长久办公的危害降到最低。虽然入手网易升降桌与3D悬挂腰靠工学椅让我破费了一笔,但是相对于健康而言,这些又算得了什么呢?