暑期充电计划 篇一:别再刷抖音了,刷半天也是刷了个寂寞,还是给大脑充充电吧~

2021-07-17 16:16:21 220点赞 1024收藏 309评论

如果把形容成电脑,可以说大脑就是(中央处理器)cpu;而心脏这是存储介质(内存,硬盘);手脚就相当于键盘鼠标,整个身体的支架就是主板了。电脑都需要充电才可以使用,何况人脑呢?学习从来都不是学生时期才该做的事,它是贯彻我们人得一生!曾几何时我也盼望快快毕业,告别学习,告别那些家庭作业,看着那一摞摞书本我不认识它,他也不认识我嘛!

基本上上学那会儿就是这个状态了基本上上学那会儿就是这个状态了

假装是个努力学习的好孩子,但是高考分数它要来现实打脸。其实那会儿从来不知道读书有什么用????步入社会工作后才知道,原来做学生才是最幸福的时候,因为那个时候真的只需要单纯的学习就好了,只要努力,分数是有回报的(醒的太晚了呀)!而工作以后,不仅得挣钱还得学习,社会在进步,人类再发展,各行各业竞争激烈,我真想出家皈依佛门,潜心修炼然而听说做和尚都要高学历了!!

别再刷抖音了,刷半天也是刷了个寂寞,还是给大脑充充电吧~

算了,还是回归正题,好好学习,永远不晚!那些提升学历,考证的日子都不说了,说多了都是泪!还是现实点讲点目前的暑期充电计划吧!我的计划是:1、一建教材的实务与经济精讲课程听完与历年真题过一遍;2、每个月至少完成25次瑜伽打卡;3、把自己急躁的性子改一改,这个其实真难(计划少一点完成起来不那么困难,所以就这样吧!)

别再刷抖音了,刷半天也是刷了个寂寞,还是给大脑充充电吧~

一、为啥想考一建?二建考试刚刚结束,迈入了焦急的等待成绩中,就算成绩出来也要等分数线,心累,特煎熬,因为去年过了两科,今年这科显得特别重要,不过全报废,心自然不好甘呀!想来想去有了二建的基础,不试试一建有点浪费学了的东西嘛!于是着手开始了一建,首先当然是买书啦!链接先放一个吧!

一级建造师2021教材一建2021建筑工程管理与实务中国建筑工业出版社65.8元京东去购买

牛奶要喝现挤的,教材只买盗版的(开个玩笑别再刷抖音了,刷半天也是刷了个寂寞,还是给大脑充充电吧~),教材买好了,要选择合适自己的学习方式与学习软件,我的翻出来仅供参考:

去年用了嗨学网,还花了3000大洋,不过发现不好,即使退款了!去年用了嗨学网,还花了3000大洋,不过发现不好,即使退款了!

今年主要选择百度云共享的各种资料今年主要选择百度云共享的各种资料

去年听了朱培浩,杨建军,赵金凤,还有个嗨学网小朱老师,一下记不起来全名了,对于外行人来说多听几个老师讲才知道讲的啥,现在主要听苏婷老师的,不知道是有基础还是怎么,觉得听起来更清晰直观,这个就要各自选择了!学习方法么用一张图表达一下,(以后可以慢慢分享,我也想知道好的学习方法):

学渣法:贴标签学渣法:贴标签

二、为什么跳舞,健身房,瑜伽,我选择了瑜伽?因为时间,时间真的流逝得很快,学习为主的话,出门很浪费时间,周末有过报班学跳舞,都是些儿时的梦想,结果学了个寂寞,那就自己在家瑜伽吧,keep充会员,真的是经济实惠,随时可锻炼!

别再刷抖音了,刷半天也是刷了个寂寞,还是给大脑充充电吧~

首先你得有瑜伽垫,所以瑜伽垫的链接安排上吧!有人了没你又说我广告植入了,但没瑜伽,确实无法做瑜伽了嘛别再刷抖音了,刷半天也是刷了个寂寞,还是给大脑充充电吧~

奥义瑜伽垫NBR新升级男女舒适加厚加宽防滑健身垫多功能居家运动垫深紫-升级加宽版(1850*800*10MM)29.9元京东去购买

瑜伽给我带来的改变,话不多说自己看,腿型有了改观,才敢说自己练了,否则哪里好意思哟?

2020年12月2020年12月

2021年7月2021年7月

三、把自己急躁的性子改一改,为啥呢!因为快没朋友了别再刷抖音了,刷半天也是刷了个寂寞,还是给大脑充充电吧~,怼天怼地怼空气的我,智商不够情商来凑,当然其实这种性子只会对亲近的人展现,不熟悉的人永远觉得你是讲道理的!虽然能意识到这一点,改正还是很难的,我会选择听听书,学习提高情商,哈哈,放图的时候我自己都想笑了。

别再刷抖音了,刷半天也是刷了个寂寞,还是给大脑充充电吧~

总结:暑期是学生的,成年人是不具有的,所以开启暑期充电吧!行动起来,gogogo遇见最好的自己!让未来的你感谢现在的你吧!