花几千刀买到的独立站经验,今儿白送!

2021-07-13 19:41:18 0点赞 0收藏 0评论

对于跨境电商独立站卖家或者说外贸独立站卖家而言,无论怎样运营,独立站的构建及独立站体验都是影响转化率的直接要素。

有些独立站站在海外上线后,通过各渠道重金的引流,我们需要尽我们最大化的努力留住他们,降低跳失率,同时我们也要在各个细节做好独立站的信任度,将流量的价值最大化。在不断尝试,浪费了大量钱和资源后,我学会了这些。

拉近距离

“about us”拉近与消费者的距离

“about us”版块就是给潜在顾客一个情感交互通道,可以很接地气的将网站的大体形象展现给浏览者。

通过重点来介绍我们的企业,我们企业的部门构成,管理人员的大致情况,介绍我们的品牌,我们品牌的文化,我们品牌的历程,我们品牌的特征,甚至是我们品牌同竞争品牌的优劣势等,通过重点介绍我们网站拥有者的心路历程,建站初衷和目标等。

增加信任

|信任插件增加网站信任度

添加一些信用插件到独立站,类似于官方提供的支持,不用过多,合适的就是最佳的。

比如免费的Ultimate Trust Badges的插件,类似于标签或者徽章,当成信任的背书的作用。

|近乎完美的细节和详细的产品描述

官网页面有错误单词或语句,在PC和移动端的页面布局不一致,都是消费者的信任减分项,如果自己挑不出毛病,可以找朋友测试一下整体网站,查缺补漏。

详情页是产品的主旋律,listing多个纬度介绍产品的功能、规格、使用场景、亮点、材质、重量、大小、注意事项等,让消费者了解到的产品信息越多,越可能成交。

|评价体系

产品的基础评价决定着用消费者的信任度。

0评价的产品常会让人怀疑店铺的真实性,而且在消费者对比竞品时,评价也占极大一部分。

提前干预产品的“质量”,用基础评价或者销量,是给消费者的一种信任支撑,这种评价是对产品包装关键的一步,有基础评价消费者才相信自己看到的产品是真实的。

促进成交

|店铺政策辅助消费者付款

完善的售后政策和醒目的促销政策都是促成成交的关键,退货换货政策有利于打消客户的购物疑虑,促进买家付款。

退货政策内容可以文字+图片+video讲解的方式来清晰表达,除此之外还可以增加类似国内电商的都有的小模块:发货时间及发货快递、满足什么条件可退换货、脱换货流程、特殊情况处理办法等等,细致的服务,也能解决售后问题。

|客服插件辅助消费者下决定

售前工作是交易闭环中不可或缺的一部分,一方面售前用户需要及时交流,保证成交,提升用户黏性;一方面可以得到用户及时反馈,用以复盘迭代产品。

市面上多数人推荐的收费插件Tidio插件,但适合自己才是最好的,不一定必须。

增加复购

|赠送”样品“或者“赠品”

在赠品这方面,国内电商做的炉火纯青,完成收藏店铺、分享链接、加购等小任务,就可得到产品小样、香水、洗发露、小食物等小礼物,增加用户网站粘度同时,也会赢得好感,增加复购的概率。

同时,我们可以在我们独立站后台查看我们网站的各方面数据,分析数据并及时调整,调整时可参考Bigspy、Pexgel、Droppoint……这些Spy工具抓取到的都是目前正在Facebook上投放广告的店铺,学习参考这些店铺他们是怎么优化产品页面的,参照这些Shopify的店铺进行优化。