资讯

邮轮复航!利好政策加持,海南即将开展海上游航线试点!

2021-07-15 12:09:47 17点赞 27收藏 0评论

三亚发布官方消息,近日海南省人民政府办公厅公示了关于印发《海南邮轮港口中资方便旗邮轮海上游航线试点管理办法(试行)》的通知,将于2021年8月1日起施行。

邮轮复航!利好政策加持,海南即将开展海上游航线试点!

海上游航线,是指从海南海口、三亚邮轮港出发,在经批准的水域范围内航行,并返回始发港口,期间不再停靠其他港口的航线。旅游课代表为此认真研读了《海南邮轮港口中资方便旗邮轮海上游航线试点管理办法(试行)》,给各位值友抓取了一些重点条例。

《海南邮轮港口中资方便旗邮轮海上游航线试点管理办法(试行)》中指出:

此外,还强调,

邮轮复航!利好政策加持,海南即将开展海上游航线试点!

值得一提的是,不仅对邮轮经营者、运营者等做出了规定,还涉及到了旅客,简化了国内旅客登轮证件管理等。

邮轮复航!利好政策加持,海南即将开展海上游航线试点!

在新冠肺炎疫情冲击全球经济贸易的严峻形势下,全球邮轮市场遭受“冰封”困境。结合目前国内疫情总体形势,海南省充分发挥区位优势和政策优势,深化邮轮产业制度集成创新和改革开放,以国内海上游航线新模式在全国率先推动邮轮复航,对服务畅通国内大循环,带动我国邮轮经济全面复苏和产业恢复重振具有重要意义。

此前上半年,旅游知世簿也发布过邮轮维京太阳号于深圳蛇口邮轮母港结束隔离,将开展在中国沿海的全新航线的相关资讯。这是招商维京游轮合资公司旗下第一艘中国籍海轮,目前我们了解,该邮轮已经开始海试,为下半年正式起航做准备。

邮轮游:重启!国外邮轮维京太阳号于深圳蛇口邮轮母港结束隔离界面新闻消息,3月27日,维京游轮宣布维京太阳号(VikingSun)游轮正式结束为期21天的隔离,目前该游轮停泊在深圳蛇口邮轮母港。船上59名外籍船员通过了全部COVID-19核酸检测,将与第一批计划在3月30日登船的中国籍船员共同为这艘游轮在中国沿海的全新航线做准备。“这是一个非常令人兴奋的时刻旅游知世簿| 14 评论28 收藏17查看详情

今年以来,多个国内旅游目的地邮轮航线都在陆续准备启动,邮轮业开始进入加速复苏的阶段。对于此次海南开展海上游航线,作为一个突破性的利好政策,意义重大,期待今年下半年邮轮市场能够迎来更大的复苏。当然,鉴于当前尚处于常态化疫情防控期间,严格落实新冠肺炎疫情防控各项措施是必要基础。

新闻来源:

「《海南邮轮港口中资方便旗邮轮海上游航线试点管理办法(试行)》来了」

「严格落实疫情防控措施 全国范围内率先推动邮轮复航」