开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

2021-07-21 20:26:36 256点赞 383收藏 305评论

开上电动车以后总是想要跑到更远的地方。一方面是带着挑战的成就感,不断刷新出行距离记录,另一方面也是平时在北京城里憋坏了,可以在高速上尽情撒欢一下,而且电费成本比起油钱来可以忽略不计,还不是美滋滋。此次出行背景是年后换了工作忙的一批,都没啥时间陪陪夫人,找个周末走一圈,以免发生家庭矛盾。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

北京周围可玩的地方不多,这季节乌兰察布不错,单程350km,感觉主流电车都干得过,刚好也没去过,就这儿了。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

至于车辆,本来打算开公司的特斯拉Model 3去,琢磨着路上充一次怎么也够了,乌兰察布有特斯拉超充站,妥妥的。结果刚好同事非常给力,搞来了两台小鹏P7,带NGP的,作为超级电动的新试驾车,说把四驱高性能那台给我,正好爽一下~~想了想单程350km,选择NEDC为670KM的后驱超长续航版更稳点。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

居然还是台红色的,少见啊。现在北京马路上小鹏P7不少了,白色银色灰色居多。同样要加3000元,个人觉得第一感官上天辰灰车漆要比曜日红更适合P7流线型的车身。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

这台车有NGP,使用前要先学习一下,全程无法加速跳过,看完要考试。二维码放上,对于小鹏P7和NGP感兴趣的朋友自己扫码学学吧。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

出发前记录一下,目前里程564km,希望能一口气开到乌兰察布不用充电。其实这会儿我心里也没谱,虽然从距离上看ok,但是乌兰察布海拔1400米,北京过去的话一路攀升,难免会对电耗产生影响。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

尽管只去两天两晚,夫人还是拿了个箱子,不知道有啥好装的。。。我就拿了个双肩背完事。P7的后备箱不算小,但是开口角度真的难受,另外也没有物理开关,每次开都忍不住要吐槽一下。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

为了躲开周五晚高峰我请了半天假,看天气略微有些阴感觉挺明智的。。。挺期待使用NGP的,不过北京五环内无法使用,只能等出了京承收费站再说。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

出五环后下压两下拨杆,启动LCC同时NGP也一并启动。刚出收费站,车流量并不少,NGP会自动把速度上限调整到当前道路最高限速,根据跟车距离自动调整。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

遇到当前车道前车速度偏慢的情况,NGP会进行判断,自动变换车道超车。变道前会有语音提示,整个行驶过程挺稳当的,变道一两次后就会觉得交给P7操作挺放心。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

NGP的逻辑还是以安全第一,不像老司机自己开车那么游刃有余,在察觉到并道有潜在风险的时候会自动取消变道。

另外之前开P7的时候一直觉得LCC的弯道驾驶有点不协调,转向是一下一下的打轮不太顺滑。在这次OTA更新后这点有了一些改观,弯道转向能保证车道居中的同时流畅通过,不过仔细感受还是能感到前轮在不断的微调挪动。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

开了一段时间有点慌,里程掉了87km然而只驾驶了58km,掉电比66折,怀疑自己可能一口气开不到乌兰察布了,随时做好后面充电的准备。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

到达服务区,有八个桩能用,一般情况长途开电车也没那么可怕,休息时候顺便充电就行。为了验证一下P7的续航能力我没充,拍了张就出发了。P7的流线造型是真帅,反观P5和N5,那外观真不知道小鹏咋琢磨的。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

这个丹拿头枕是真不错,导航声音可以单独从主驾脑后传来,初次使用基本都会惊呼666

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

P7设计了放高速卡的地方,这很不错,不过有两瓶水的时候钥匙放哪确实有些尴尬。真实的P7车主来说说,你们一般都是用手机APP的蓝牙钥匙吗?

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

继续赶路,周五下午的高速一路非常畅通。遇到修路桩桶记得要提前退出NGP确保安全,APP里面考试的时候考过了,不能忘。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

小鹏背靠阿里爸爸,P7用的是高德地图+酷狗音乐。高德倒是OK,酷狗实在是用不惯,更何况我QQ音乐还充了会员。车机版的QQ音乐仿佛回到了诺基亚塞班时代,异常难用,UI非常不友好,歌单歌手歌曲都贼难找,语音控制也不灵。。。懒得连蓝牙,凑合用吧。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

换夫人开一下,夫人一直觉得小鹏挺好开的,问她怎么个好开法,她说比较轻松,起步转向都不较劲,不像Model 3那么硬。。。穿防晒服是由于P7没有遮阳帘,尽管天幕的玻璃隔热但还是担心晒黑。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

NGP确实轻松加愉快,因为太省事了,我俩都有点犯困了。。。只好聊聊天解解闷。

夫人:我看C罗踢欧洲杯又破记录了,好厉害啊!

我:是的啊

夫人:那梅西是不是不行了,都没他新闻了

我:梅西不踢欧洲杯

夫人:为什么啊,没晋级啊?

我:因为梅西是特么的阿根廷人,踢美洲杯

夫人:噢。。。

沉默良久后

夫人:美洲杯,是跟美国队一起踢吗?

我:。。。。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

又开了一段,剩余里程有244km,预计到达目的地续航剩122km,感觉应该稳了

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

我本人对于音响没啥研究,属于听个响就行的。让我描述丹拿音响,我只能说非常动感,对于我这种木耳来说效果太足够了,远超出预期,跑高速动次打次起来,效果气氛杠杠的

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

终于要进内蒙古境内了,激动啊~~~

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

一下子天都蓝了不少,草地上牛羊悠闲地吃草

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

出高速初见乌兰察布,道挺宽车流量少,感觉人口应该不多。查了下乌兰察布市区也就是集宁区2020年户籍人口315847人,逐年递减中。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

抵达充电桩,全程4小时40分钟,行驶345km,消耗WLTP里程469km,里程比73折,考虑到海拔升高了1400米,而且途中无需充电耗费时间,心情挺不错的,P7牛~~~~X(破音)

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

乌兰察布没有小鹏超充,奶不了免费电了,郁闷~~这根星星充电桩位于乌兰察布市区南部,据说是当地一位车主建设的。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

电车出行与其说里程焦虑不如说是充电焦虑,如果充电桩的建设和加油站一样广,可以随时快速补电,那还有什么可焦虑的呢。1个小时里程增加419km,满血复活~~

一共消费86元,比起加油来简直不要太省

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

充电的时候无聊刚好找找哪里吃饭,最终定了这家距离不远的蒙餐。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

第一道菜,媳妇儿点的油炸酸奶,简直是非常失败了,速冻食品风格,踩雷

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

羊肉串,必须来俩尝尝,肉质比较紧致油不多,味道不膻

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

半斤羊排,硬菜,貌似不贵,98元?说是当地羊。烤制的火候非常不错,肉滋滋冒油,第一口下去真香!有点后悔没来点儿白酒。不过吃到最后两根腻得够呛,要了跟黄瓜让后厨切成段,黄瓜收了我12块。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

说是当地特色的奶酪饼山楂饼,里面还加了层白糖,热量炸弹啊。奶酪饼可以尝尝,山楂饼就不推荐了,里面夹个山楂糕罢了,同等工艺没奶酪饼好吃

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

吃完饭回酒店,这块偏向郊区,一堆新楼盘就没几户亮灯的,就连路灯红绿灯也不亮,感觉要烂尾的样子。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

还好P7的方向盘上有一圈红外线补光,提升安全性,配合粉色氛围灯,视觉效果ok。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

昨晚回去就迷迷瞪瞪睡了,对于我等勤劳打工人来说周末补觉实在太重要了。。。看看床就知道这晚上睡了个踏实觉。这家希岸酒店环境尚可,距离市中心开车10分钟,旺季单晚价格不到300,可以接受。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

尤其酒店边上就是博物馆,溜达着过马路就能到,对于我这种到了地方就想看看博物馆的再合适不过。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

结果好巧不巧当天闭馆,也不知道维修个啥,就恰恰赶在了这一天,运气实在是太好了。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

因为没有蓝牙钥匙不能提前开空调,进到车里真是太特么热了,开启急速降温。这个功能看起来就是180秒内空调开到最大,初夏闷了半个上午的车里180秒不足以解决问题,只能再来180秒猛吹了。

顺便说下,主驾的座椅通风属于聊胜于无那种,达不到风吹裤裆蛋蛋凉的效果,开到最大也只能感受到丝丝微风。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

到市区的路上穿越一个公园,看看这是啥,黄鹤楼???貌似也是本地一个著名景点了。昨晚搜了下,乌兰察布这边除了火山实在没啥可玩的,有个什么黄花沟景区,看上去像俺们北京的十渡。。。所以今天主要去火山看看

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

乌兰察布和张家口一样号称北京的后花园,“北京往西一步就是乌兰察布“,来玩的京牌车不少,不过绿牌的就不多了,尤其是小鹏P7,三天里貌似就我们这一台。在当地的回头率还是挺高的。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

来内蒙了必须整点特色的,10点半吃的这顿饭就算是branch了,点评找了家好评不少的烧麦羊杂,来一顿

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

四年前在呼市出差,临行前当地的朋友特别热情一定要让我们吃了烧麦再走,盛情难却我吃了一屉之后上的飞机。羊肉烧麦确实地道,就是回程北京的飞机遭遇气流一路颠簸,T3下了飞机我就去洗手间呜哩哇啦了。。。如果当时给我这么壶茶估计我能好受点。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

茶水之后上的羊杂,料挺足,不是那种调制口味的汤类,更加保留原来的风味。满满的一碗全是料,价格好像是16。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

烧麦来了,手机先吃以示尊重。一屉8个,没敢要两屉,一个是怕吃不了,更多的是怕吃完太腻。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

这里面并不是很碎的馅料,而是带着一些羊肉丁,颇具嚼劲,和北京吃的独一处那种不一样,值得一尝。像我和我夫人饭量都不大,俩人一屉差不多了,吃完刚刚好,不会感觉到油腻。一屉价格是20还是22来的。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

吃完去超市采购一些补给,停车场遇到新能源车友,DM版本的。这边充电桩建设密度太低,如果充电桩多一些,我相信会有更多的人选择提速给力成本低的新能源车型。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

超市门口买手抓饼的摊位,这价格,惊到我了。。。我在三里屯附近上班,楼下的摊位煎饼8元鸡蛋灌饼6元,估计大部分收入都贡献给房租了。相较之下,乌兰察布这个北京后花园的物价真不算低啊。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

采购完出发,沿国道一路向北。内蒙这边云彩感觉很低,密度比北京大很多。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

国道不能使用NGP,正好驾驶着百公里加速6.7s的P7驰骋一下撒撒欢。突然有点后悔没开那台四驱高性能版。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

出城也就开了10分钟,路旁的景色就原生态起来了。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

P7搭载的高德地图同样有区间测速全程提示,这点就挺智能,彻底解放手机了。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

这条208国道直通二连浩特,距离边境也就300km,希望下次能开着电车去看看国门。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

刚才是羊,这次是牛,要不是边上有房屋,一瞬间真有种到了新疆的感觉。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

距离火山大概一个半小时左右,208国道很好走,没必要走高速,也就快个10分钟。

路边休息,给P7拍几张

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

19寸轮毂,貌似现在买P7的后驱超长续航智尊是强制赠送的了?确实好看,上了不后悔

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

coupe造型吸睛,尤其年轻人喜欢,虽然会牺牲一些空间,但颜值更重要

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

继续上路,岔路口貌似走错了。。前面的京牌车应该也是来玩的,跟着他穿过羊群,隐隐约约看到火山了

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

火山下停车场跟房车合照一张,羡慕这种生活方式,也觉得等到退休就晚了,希望40岁之前能走一趟中国。新出的P5虽然颜值不咋地,但据说能拼成平面的床,新势力车企更注重对于汽车第三空间的塑造。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

看攻略应该先去三号火山,这下跑到四号来了。无所谓,自驾游赶到哪里是哪里。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

乌兰哈达火山地质公园,不收门票,但也不修路~~~台阶只修到了牌子哪里,上面不设阻拦,路挺崎岖的,游客们踉踉跄跄往上爬。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

第一次见火山,还得感谢天气不错,没有天空这照片拍出来估计就是个土堆子

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

爬到顶上,可以眺望远处的三号火山

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

给大家看看上山下山的路,跟爬野山差不多了,一定要穿合适的鞋子,严谨点的最好穿上长裤

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

夫人说我老TM拍车,就不知道拍拍人吗?好好好。。。拍几张

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

这风真不错,完美暴露我的发际线。。。谁认识植发的?给我推荐推荐

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

开车不到10分钟就能到三号火山北炼丹炉,这个开发的比较好,有人行步道,能安安全全爬上去

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

上到山顶可以看到这个,一个大坑。哦不,是炼丹炉。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

华为的人像模式不错,终于不用因为拍照不灵总是挨骂了,感谢华为。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

下山沿小路走到矿山这边,拍照的游客更多

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

各大社媒刷爆的网红电话亭,排了一堆人拍照。。。拍出来大同小异,不去凑热闹了。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

三号火山对游客更友好一些,好上好下,拍照的地方也多,如果时间有限或者同行有老人小孩,单独来三号火山即可。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

继续去下一站五号火山,路上突然下雨了,哗啦啦的太阳雨。看看天上的云,应该飘走就没事了,果断车里躲躲,就不下车挨浇了。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

雨后的小鹏P7与五号火山。边上其实有个警示危险的告示,但是没有任何人看管,也没有护栏阻拦。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

接近45度的碎石路爬坡,没有任何防护措施,上坡难下坡更难。再次提示,一定要穿防滑的鞋。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

五号火山山顶,可以远眺三号与四号。

至于山顶是啥,没错,也是个坑坑。。。我还以为是能喷发的那种火山,有没有懂行的给科普下~~

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

下山我得战战兢兢的下了十分钟,没有任何游客能够姿态优雅的下山,甚至还有坐着屁股蹲慢慢挪动腿蠕动下山的,45度下坡全部碎石状态,景区是想要摔死游客么。。。太紧张了没拍图,补张当时穿的球鞋吧,路太TM烂了,把LOGO都磨掉了,这鞋算是废了。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

还剩个六号火山没看,其实当时我都有点饿了。来都来了别留遗憾,走吧。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

嘿,来的真不亏,六号火山是最合适拍照的地方。车可以沿着小路开上去,绕火山开一周也没问题。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

还遇到俩穿着宇航服来拍照的,年轻人真会搞事。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

这肯定不是第一台到达火山的小鹏P7,也不会是最后一台~~

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

收工回程~~火山差不多能玩半天的时间,挺值得一去的。如果想好好拍拍照啥的,安排一个整天来这里也无妨,从市区单程80km,开车1个半小时左右。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

去程时候走国道景色不错,回程还是走国道原路返回(其实也是为了省点高速费)

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

回程的路上居然有段路是没修还是咋的,反正坑坑洼洼的。夫人脸色一沉刚要骂街,我及时打开透明底盘,一通指挥避免拖底安全通过~~P7的离地间距确实不高,走烂路要多加小心。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

看了看乌兰察布特色菜,除了羊排就是手抓肉了,这家不少人推荐,来试试。快八点才到,人还不少。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

这家点菜比较有特色,没有菜单,说想吃什么,老板看人数体型推测饭量,直接给你端上来。。。手抓肉,说白了就是白煮羊肉,说实话有点失望,比起之前在宁夏银川吃的,肉质不够坚韧,油脂不够,切块也不太讲究。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

羊血肠,看名字觉得有点黑暗料理,不过既然来都来了就尝尝吧。口感挺细腻的,又有羊肉的香气,下酒是极好的。当然,如果不喝酒的话,吃几块就腻了。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

凉拌沙葱,沙葱这玩意之前只在敦煌吃过,大西北那边。看着像韭菜,功效据说也跟韭菜差不多,不过是辛辣口的,一口吃太多会有点呛。配合手抓肉以及羊血肠解腻还是挺好的。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

羊汤是老板送的,加上饮料啤酒最后结账花了130,虽然没菜单但老板也真没坑人,我体验过了你们可以放心吃。算是比较接地气的馆子,当地人不少。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

吃完了也就九点十分,晚上城市主干道灯火通明,但是车没几辆,搁北京的话我估计长安街还车水马龙呢。来这种地方过几天慢节奏生活不错,时间长了大概率适应不了。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

乌兰察布可选择的好酒店不多,怕踩雷,所以一天订了一家,帮大家探探路。今晚住这家,智选假日酒店,挨着吾悦广场,看外观应该还不错。据说是新开的?

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

房间环境不错,正好当晚有欧洲杯,看会儿。遗憾的是乌兰察布这边没有24小时便利店,只能酒店楼下贩卖机买了罐装啤酒和薯片。。。。一晚价格不到400,强烈推荐这家酒店。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

第二天早上酒店的早餐也还凑合,吃完直奔昨天没去成的博物馆,因为也没啥可去的地方了~~一直觉得想了解一个地方的历史风土人情,最好的地方就是博物馆了。暑期还安排了学生讲解,免费。这位MM挺热情的来介绍,那就听听吧。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

第一个馆是远古时期,主要讲讲化石啥的,讲解很认真,想要了解的朋友可以自己来听听,因为我听完给忘了。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

这个展柜逗留了好久,我问夫人刚才讲得是啥呀,她说讲得古代乌兰察布地区的饰品。。。难怪俩人这么津津有味

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

讲解的学生MM确实挺专业,一看就是好好做了功课的,比如这个展品叫斝式鬲,三个字你认识几个?

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

楼上还有第二三展馆,都是展示一些文物,跟其他博物馆的普通展品大同小异,几乎没有关于历史类的内容。可能我去错地儿了因为还有个集宁战役纪念馆。这具契丹女尸是博物馆最著名的展品,就不放近处的图了以免引起不适。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

夫人说南边还有个啥景点,可以顺路去一趟,从博物馆出来沿着宽阔的大路开了不到20分钟,跑到了这个古力脑包地质遗迹保护区。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

免费景点,无人看守,从入口沿着蜿蜒的小路进去停车场,一共就三台车,都是京牌。。。应该都是看了点评上面过来的。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

脑包是蒙古语音译,意为木、石、土堆。这里的玄武岩柱形成于新生代晚第三纪中新世,距今大约2000万年,是由基性火山熔岩喷发均匀,快速冷却收缩形成的六方柱状岩体。并不是我专业,上面这段百度抄的。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

景点里面不大,也是没修路的坡道,不过比五号火山强很多。。。三两步就到顶了,能眺望远处的。。。社会主义新农村。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

半山腰全览大概是这样,点评上那些说这里随便拍拍就能出大片的,你们真是人才。。。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

不想赶晚高峰,充电回京了。因为来的时候续航表现很棒,我也就没充满,心里有数,这些续航足够开到北京了。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

临走前随便拍一张,不由得感叹这边的天是真不错,北京呆腻歪了来这边过个周末挺好的。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

回程依旧一路NGP,试了下进出匝道,同样完美完成。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

当然,也要时刻注意路况,试验了一下,跟特斯拉的逻辑是一样的,长时间不接管就会有惩罚措施,安全带勒紧并且自动退出NGP且当次行程不可再次使用。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

此次行程唯一令人郁闷的是回程路上怀来收费站ETC坏了,收费站也不安排多开几条车道,导致大量车辆滞留,各种加塞抢人工车道,然后发生两起剐蹭,最后彻底岔死了收费站谁也走不了了~~~堵了一个多小时。。。只好看看综艺,不至于太无聊,顺带一提的是屏幕分辨率不错。

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

回程一共开了366.6km,消耗里程381km,里程比做到了令人惊讶的1:0.96!

开电车去看火山,单程无需充电~北京——乌兰察布周末游记

北京的朋友夏天去乌兰察布过周末是不错的选择,周六去周日回足矣,带着家人拍拍照,吃点羊肉喝两口,逃离城市生活的好地方。小鹏P7这一路的表现非常给力,来回都是单程完成不用充电,续航方面令人放心。NGP功能不管是对于车道的选择还是自动超车都很顺利,基本不用人工介入,司机只要注意路况接管就可以了,大大缓解了驾驶者跑高速的疲惫,一次非常神奇的体验。经过了这次行程,如果我购买P7的话,肯定毫不犹豫的选装NGP,2万元就能买到这么酷炫的黑科技绝对血赚,越来越期待这套系统不断OTA完善了。不知不觉居然写了这么长,能看到这里的都是真爱,距离过年还远就不给您拜年了,祝各位朋友双色球中500万!