iOS15新功能,有你喜欢的吗?

2021-09-08 17:26:02 20点赞 49收藏 42评论

【Apple iOS15预览】

今天苹果突然给我来了个推送,我一看,原来是iOS一些新功能的介绍,我确实很少去关注新系统升级了哪些部分,这个图文融合的新系统功能介绍还是挺好的,可以让我们提前了解有没有我们感兴趣的功能,决定要不要升级新的系统。

P1:语音突出

配图是facetime展示,如果是系统级功能的话大概率可以用在我们常用的电话以及微信语音当中,到底实不实用要看最终呈现的效果。

P2:共享内容

这个还是挺好的,大家和朋友出去旅游最后那一天都是在忙着把互相拍的照片传来传去,两个iPhone之间用隔空投递也是不错的,但那仅限于两个人离得很近,如果回到了各自家里再传照片就变得很麻烦,而且微信还会压缩照片质量并且传递不了live phone,这个功能就可以远距离共享照片,对于爱旅游的朋友们还是很有用的。

P3:专注模式

大概是根据内容重要性选择是否进行推送,毕竟在有些需要专注的时刻无关信息的推送真的很打扰我们的注意力,全部静音又怕会错过一些重要的信息,如果这个模式可以进行自定义,估计可以减缓这个问题。

P4:通知摘要

这个暂时我还不知道具体针对哪些通点,有感受的朋友们可以说一说。

P5:地图引导

这个对于一些方向感不强的朋友们真的太有用了,再也不需要跟着地图上的小箭头转来转去来确定自己的方向了,虽然高德之类的地图软件早就加上了类似功能,但使用体验还是需要进一步优化。

P6:标签页组

可以给标签页进行分类,有些标签页暂时用不到但是也不舍得关,切换标签页的时候就要在一堆标签页中寻找自己需要的那一个,不用在一堆标签页中换来换去了。

P7:文字识别

这个功能属于优化性功能,再也不用在相册和拨号之间来回切换了,还要担心自己有没有输错。

P8:翻译

这个功能对于经常需要接触外语,或偶尔短时间大量接触外语的朋友们简直是福音,对平常不怎么接触外语的朋友可能是无关痛痒的。

iOS15新功能,有你喜欢的吗?

当然最后的实现效果好不好才是最重要的,如果这些功能可以经过优化实现很好的使用体验还是不错的常规升级。