不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

2021-09-01 20:34:18 0点赞 1收藏 2评论

1MORE舒适豆是一款用户呼声很高的产品,这种半入耳式耳机相比入耳式耳机的优势就是在佩戴上更加舒服,减少了压迫感。对于不习惯戴耳机的用户还有耳道比较小的用户来说是一个不错的选择;而对于那些天天带着入耳式耳机的用户来说,这种半入耳式的耳机又能解放耳道的压迫,带来不一样的感受。如果还不了解1MORE之前推出的舒适豆的话,大家可以先看一下之前的评测内容。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

因为这次1MORE推出的舒适豆升级版代是完全基于上一代产品ComfoBuds的换代。舒适豆这款产品就是针对入耳式耳机佩戴的那种“异物塞入”而感到不适的用户而设计的。像苹果的AirPods在设计之初就考虑到了这一点,其本身的热卖也能足够说明这类半入耳式的产品在带来音乐享受的同时还能给用户带来更好的佩戴感受,相继有不少厂商推出了类似的半入耳产品。这次新影音体验的角度并不会继续像上次1MORE舒适豆一代一样,而是从升级和提升的方面来展开,带大家感受一下这款1MORE的新品。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

舒适豆二代主打的内容仍然是“舒适”,上一代产品经过新影音的深入体验,对其舒适的佩戴和舒适的声音有很深刻的记忆,这次第二代舒适豆新增适配了Sonarworks的专业声音校准技术(在软件上可以对EQ设置进行调节上,这次效果明显要比上一代好很多)。这就跟之前1MORE的新技术SoundID看上去有些像,因为他们都是通过Sonarworks的调校而成。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

新一代的舒适豆够小巧够轻,但是4.3克的重量比上一代有所提升。他们戴在耳朵上一点感觉是一样的轻盈自如。虽然无法称得上是1MORE目前重量最轻的耳机,能把一个音频处理终端处理成轻如羽翼的产品形态,让它在使用的过程中不知不觉的充满你的生活是一门学问。为了解决半入耳容易掉的问题,舒适豆在半入耳的部分加入了硅胶套,这样增加了隔音同时防止耳机“滑”出耳道,并且这次新品附带了大小不同的两个尺寸。耳机表面上新增了类肤质的涂层让耳朵娇嫩的肌肤减少对耳机的佩戴摩擦,从而减少炎症以及其他过敏现象的产生。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

前一代舒适豆为了营造“舒适”感,在细节上打磨的地方比较多。这一代全新的舒适豆升级版zai9通话的部分继续使用了双麦克风通话降噪,解决了一些蓝牙耳机“输出基本靠吼”的尴尬。相比较前一代产品,这一代舒适豆在通话声音的清晰度有所提升,通过某些聊天社交软件的语音通话和语音留言功能就能体现出来,舒适豆升级版能够很好地勾勒出声音的细节和人声的响度;这一代产品耳机本体同样也是支持一定的防水功能,防水性能达到了IPX5,在小雨的情况下是不需要用户摘掉耳机的。需要注意的是耳机充电盒不支持防水,带着耳机去游泳和洗澡也是不被提倡的。因为这个防水功能更多时候是为了应急和针对汗水以及雨水清洗而设计的。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

新一代舒适豆在佩戴检测的部分有了很大的变化,之前所使用的红外传感器,摘下来就自动停止播放音乐,带上就自动恢复播放,仍然能给用户感觉有种“延迟感”。这次舒适豆升级版是全面改善了这个问题,这应该是使用了运算速度更快的芯片.相比较传统的真无线产品,这款舒适豆升级版,耳机在配对之后只要打开充电盒就自动连接。连接成功后用户还可以在多平台设备之中兼容配对。在使用1MOREMUSIC app中,可以更改耳机的操作、升级固件、查阅产品说明以及查看电量等操作。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

使用过程的另外一些比较重要的方面,那就是产品稳定性表现很出色。1MORE作为一家面向普通玩家和数码爱好者的音频厂商在稳定性和蓝牙耳机信号质量上表现一直很稳。在抗干扰和耳机延迟上都是同价位中比较上乘的作品。新影音这里使用的是索尼手机XZPremium,大家都知道索尼手机蓝牙信号是出名的差,尤其是XZ这几代产品,而舒适豆在XZPremium上连接的稳定性也是相当令人满意的,目前只遇到过一次卡顿。在一些追剧、打字以及游戏过程中的延迟有一定的感知,但是作为蓝牙耳机来说已经是属于比较低延迟的范畴了。在新影音使用过程中,舒适豆升级版代没有出现过左右断链以及播放卡顿的情况,这在索尼XZPremium手机上还是比较少见的。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

这次换用了新的主控芯片支持了蓝牙5.2,并且大幅度降低舒适豆的延迟达到了主流偏高的水平。实测下来新影音觉得这次舒适豆升级版相比较舒适豆1代在延迟方面的提升感知不是特别的明显,因为他们给人的感觉上延迟都不是很明显,这也有传输的编解码器本身码率不高有关系。另外一个方面就是舒适豆升级版相比前代产品着重提升的是延迟稳定性,相比一代产品那种偶尔出现的高延迟、卡顿等情况,这次在舒适豆升级版上已经不复存在了。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

在听感方面,舒适豆升级版使用了跟舒适豆一代一样的13.4mm的大动圈单元,采用了LCP+PU的振膜材质,但是实际表现上更加追求的是舒适的声音。仅配备了AAC编解码器也注定了这款产品是与HiFi无缘的。这次舒适豆升级版依然续写了舒适豆一代的“低频神话”,给新影音的直接感知来看这款耳机的低频表现实在是“太强了”。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

之所以会说“太强了”,原因上就是舒适豆升级版的低频表现实在有些多,经过几十个小时的煲塞后低频开声的松散情况有所改善。是虽然舒适豆升级版在声音上不够HiFi,但是营造的声音氛围感却很意外的好听。区别于1MORE之前的产品声音都那么的干冷,这款舒适豆的声音温润又富有光泽,在听流行人声的时候有不少的润色。处理过的声音很适合去听流行、民谣、人声。好像目前大众也比较倾向于这类音乐,但是舒适豆在低频上的确是做了一定的加强,在观影和游戏中能更好的突出“氛围感”和“临场感”。看来这次Sonarworks加持的调音效果让本身听感上显得失真的舒适豆声音更加中正和自然,这种声音的受众群体也会变得更加广泛。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

低频的体验相比前作有了更好的“修饰”,这样用户在听一些节奏感比较强烈的rap的时候非常带感。一般半入耳式耳机的低频很难做到像舒适豆这样充满“力量感”,如果这款产品做成入耳式的话恐怕低频是很难Hold住的。而舒适豆在中频部分的表现比较突出,这点并不需要用户去增加音量,乐器和人声被渲染的比较妖娆且年轻,能听出一丝丝早期铁三角耳机的味道。这款产品同时优化了高频的表现,之前老版本舒适豆高频解析力略微拉跨,高频结象也有些松散的问题在这一代产品上得到了很好地解决。整体来看舒适豆的音质在TWS真无线耳机产品中算的上是主流偏上的一个定位。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

在上手1MORE舒适豆升级版之后,新影音对其音质的提升和稳定性的完善表示很满意。更贴心的大小号套让人对佩戴体验的提升感知更加明显。无论是一代还是升级版的舒适豆在收纳进充电盒之后的体积上营造了口红尺寸的大小,这也要远远小于市面上绝大多数真无线耳机。如今的1MORE产品越来越注重“时尚感”的打磨。这里有一个细节,本身产品有白色还有白色可以选择,跟满大街不知道真假的AirPods有很大的区别,辨识度很高一般情况下,亮白的车漆是不需要加钱的,而“珍珠白”以及“耀夜黑”则是需要加价提车的。1MORE正是把数码产品跟时尚快销品结合起来,使用特殊的颜色让产品显得更加瞩目。需要注意的是这种新的涂层比较容易粘“毛毛”,比如说家中的猫毛还有抹布上脱落的毛等等,所幸的是这些都不影响使用。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

如今1MORE已经完善了舒适豆的使用体验,但是新影音没有具体测试续航表现,官方标称的24小时续航+快充已经足够抵消大家的续航焦虑。相信这次售价也不会太高,实际上现在真无线耳机只要不是太偷工减料使用的方案都有一定的稳定性保障,只有像1MORE这样尽早做出差异化的产品给大家提供一些新的选择,这样才更有竞争力。舒适豆升级版这款产品的本体带来了跟AirPods一些完全不一样的东西,音质和细节上的优化让产品竞争力更强了一些。

不足400元可以买到什么好耳机?万魔舒适豆升级版使用分享

目前我们常见的真无线耳机仍然是以入耳式产品为主,对于平时不怎么使用耳机的人来说,这类产品的共同特点就是长时间佩戴不舒服。其实入耳式耳机之所以可以取代之前的平头耳塞和半入耳式耳塞是因为漏音少,而且不容易脱落的特点。但是如今像Airpods这样的半入耳式耳机一样可以风靡全球,也就有不少去高仿Airpods的小工厂使用着非常廉价的方案去贩售他们的产品。在我们的国货越来越强的品牌意识下,总有一些敏锐的洞察者会拿出一些像样的半入耳产品。新影音觉得这款产品很有必须延续下去,让更多民族品牌打造我们国人能够消费得起的好耳机。