良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

2021-08-29 20:45:35 28点赞 11收藏 26评论

创作立场声明:文章内容为个人经验分享,欢迎理性讨论!

又快到开学季了,大外甥终于要上小学,我姐也是张罗着给大小外甥准备了一间儿童房,想让他们能够独立一点。房间准备好了,却发现有点空落落。

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

想来想去,唯一适合他们的家具,应该也只有学习桌了。原本家里人打算购入这种儿童课桌椅,但是我个人极力反对了。因为小时候我自己就是用的这种课桌椅良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享 ,虽然价格便宜,但是舒适性极差,做工也相对粗糙,没多久就烂了。本来写作业对他们来说就痛苦,现在还得用这样不舒服的课桌椅,那不得戴上痛苦面具了。

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

为此,给大小外甥选择一张优秀的学习桌,任务就落到我身上了,下面也给大家分享下,我自己选购时的考虑因素。

一、选购考虑

1、高度问题

学习桌椅个人第一点考虑的就是可调节高度,原因有两点,一是因为孩子正在长身体的时期,买固定高度,估计一两年后就不适合了;二是由于有两个小孩,年龄不同,身高不同,如果可以进行高度调节,那么可以只买一套,错开学习即可,家长也可以错开进行作业辅导,这样既省了占地空间,又可以省下一点钱。

2、桌面可倾斜

儿童学习桌,其实不单单只是为了写作业用,就像我的外甥,每周都会去上绘画兴趣班,如果长时间趴着绘画,其实对于颈椎也是一种伤害,如果桌面能够调节倾斜,使用的感受也能够大大提升,从小纠正体态。

3、材质

目前市面上的学习桌,主流的材质有实木板、塑料板、人造板,而其中不用多说,肯定是实木板比较好,坚固耐用,安全环保,但是价格就比较高了,塑料板和人造板虽然价格较低,但是耐用程度也同样较低了。

4、外观颜值

目前市面上很多儿童学习桌的外观,做得太过于幼稚,也许刚买回去,孩子是喜欢的,但是过一两年,当孩子年龄长大,开始嫌弃学习桌不好看了,那就是个让人头疼的问题了,所以个人的建议是选择简约设计的书桌,无论孩子年龄多大,都适合,也比较容易搭配家装环境。

5、重力自锁轮

重力自锁轮是很多人选购学习椅的时候忽略的一点,其设计是儿童坐上去时,自身体重触发轮子自锁。至于为什么这样设计,大家可以想象下,当大人不在,小孩子站上带轮子的椅子拿东西,轮子滑动,意外就发生了。而且小孩子非常好动,对于危险也没有概念,如果拿椅子当坐骑,满屋子滑行,也有大概率发生意外良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

经过一番寻找,最后选择了西昊H10学习桌,因为其基本能够满足我想要的功能,今天也给大家开箱看看。

二、西昊H10学习桌开箱展示

学习桌是提供送货上门,以及上门安装服务的,送到我姐家时,确实有点被吓到了,这么大三个包裹,倒是两个小孩已经迫不及待扑了上去。想着安装应该也不难,便没让商家提供安装服务,我也可以拍摄一些照片进行展示。

1、安装椅子

不过虽然零部件大,但是安装起来还是比较容易的,首先从椅子开始

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

椅脚部分,只要把轮子按压进去即可,值得一提的是,这个轮子就有我上面提到的,重力自锁功能,当体重20kg时便会触发锁定。

PU轮可以保护地板不被刮伤

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

而后插入背钢管,将扶手安装上坐垫,再和靠背一起装入背钢管即可完成安装

2、安装桌子部分

桌面部分的包裹还是非常大的,而且采用的是实木材质,分量十足,快递师傅搬上楼都耗费了不少体力

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

安装同样是比较简单的,附赠的工具比较齐全,只要把桌脚两边连接上去即可,桌脚是冷轧钢材质,质量还是蛮不错的,桌脚每边都有一个轮子,日常小孩子是推不动的,但是大人可以借助这两个轮子,迁移位置

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

桌子底部拥有一个两个抽屉设计,可以放置小孩的文具,有助于培养他们收纳的习惯

3、书架安装

最后就是书架的安装了,这部分可以说是整个过程最麻烦的一部分,因为零部件比较多,螺丝也比较多,花了不少时间

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

从图中也可以看到,这书架的面板还是非常厚实的

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

将书架放置上桌面,终于完成全部安装了,整套桌椅的颜值还是蛮高的,简约的设计,比较容易搭配家里的环境。书桌上还有很多细节设计,例如左侧的洞洞板,可以收纳钥匙、耳机等小物品,右边灰色的毛毡板,可以钉入备忘录,还附赠了一个阅读铁架,可以放置书籍。

四、功能展示

1、学习桌

安装完,大外甥已经迫不及待扑了上去,难得见到如此积极学习的时刻,真是太好了良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享 ,桌面宽是1.2米深度是60厘米,放上书架,还是有比较大的活动空间,后期如果有需要,两个孩子也是可以凑一起写作业的。

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

不过可以看出,刚装完没调整时,书桌是比较矮的,外甥需要趴着才能写作业,健康的坐姿应该是头正、肩平、身直。还好桌子高度可以调节,立马动起来。通过摇动桌子侧面的小海豚手柄,即可调节桌面的高度,桌子高度范围在55cm-76cm

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

转动手柄的力度还是控制得比较轻的,孩子也可以自己进行操作,无需大人协助

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

此外桌面部分还可以进行40°的无极调节,因为家里的小孩周末都有去上绘画班,手工班的,每次作业的时间也比较长,这时候调节桌面升起,能让他在相对舒适的情况下进行作业

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

桌子在边缘部位均为圆角国度,可以有效防止磕碰的发生

2、椅子展示

而后又发现,刚装完的椅子,其实也是比较大的,孩子坐上去背部是空落落的 ,也需要调节

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

如下图所示,椅子的靠背高度是可以调节的,而坐垫也可以进行上下前后调整,根据孩子实际情况,可以调节到舒适的位置。

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

椅背经过调节,可以达到合到背部的程度,支撑到身躯,抬头挺胸

椅子上面其实还有很多细节值得说道说道:

靠背采用的是蝶翼双背设计,可以上下左右翻动,迎合孩子不同的动作,始终贴紧背部,而且可以拆卸操作,孩子弄脏也不怕

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

靠背和坐垫采用的是高密度回弹海绵,实测弹力还是可以,具备一定的支撑力

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

西昊是专注人体工程学设计的,从椅子的细节设计也可以看得出来,个人感觉很不错的。首先是椅子前面的脚踏,可以避免低龄儿童脚悬空血液不流畅,而这个部件可以在孩子长高后可以进行拆除的。

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

并且椅子的把手部分,也是可以进行上下调节的

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

此外还有很多大人没想到的细节,西昊H10也做了,例如在边角地区,都有塑料包边,防止刮伤,也有安全防夹伤间隙,给孩子的安全增添了几分保障。

良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

西昊H10学习桌儿童小学生实木家用写字桌椅套装书桌椅可升降课桌1699元天猫精选去购买

西昊H10学习桌,总体上还是符合我自己购买前的预期的,虽然价格方面略微超预算了,但是一分钱一分货,这学习桌颜值高,做工确实很棒,细节设计让人惊喜。大外甥也是很喜欢这套学习桌,那这钱也算花的值了。可调节的设计,可以让这套学习桌陪伴他们多年,也希望是可以陪伴多年良好习惯,从小培养,多功能学习桌选购经验分享

此外也发现一点小问题,那就是由于重力自锁轮的设置重量为20kg才会触发,导致了3岁多的小外甥体重不足以触发自锁,所以暂时这个椅子还是与他无缘的。