22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

2021-09-06 14:17:57 2点赞 27收藏 1评论

传说有一位长相英俊,沉默、冷静、眼神淡然如水的帅哥,因为与另一个男人定下了十年之约而在中朝边境的三圣雪山独自守护着青铜门,6年前的8月17日,这位帅哥也应该下山了……众所周知,这个传说,是南派三叔说的。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

中朝边境的雪山,也就只有长白山了。长白山没有青铜门,张起灵啥时候下山的大家也没看见,但这并不影响长白山在大家心目中的地位。去年冬天第一次去长白山,我直接把它定义为「此生必去」系列,大家知道长白山大多是因为天池和滑雪,殊不知,「22度的夏天」正是长白山的slogan呢。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

长白山的原始森林保护得非常好,可能还要从清朝开始说。大清皇室起源于女真族(1635年,清太宗皇太极在盛京——也就是今天的沈阳改族名女真为「满州族」),长白山是女真重要的发祥地,这里也就顺理成章的被视为「龙脉」了。顺治登基伊始便将长白山封锁,仅极少数的满人被允许进入,直至咸丰年间才逐渐解封。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

换言之,这里封山就封了差不多200年,再加上以前交通的通达性并没有现在这么好,所以整个长白山区域的原始森林都保存得很好。夏天的长白山郁郁葱葱,满眼的绿意盎然,太阳当空照的时候可能有些热,但一到阴凉的地方,吹过来的都是凉风了,非常舒服。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

今天这篇文章算是一篇长篇Report吧,简单说一下长白山怎么去、可以玩什么,再围绕万达长白山国际度假区介绍一下酒店。为什么要说万达?主要是因为它们家配套完善,选择多。我知道,因为众所周知的原因,很多读者的行程都延期甚至取消了,但没关系,先把草种了,总有机会去的嘛。

长白山怎么去

前往长白山的办法主要有三个:飞机、火车、大巴和自驾。火车的话,坐到白河站或者松江河站都可以。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

不过,最近的是松江河站,就在抚松县,白河站在延边二道白河镇,到这里大概要90多公里。如果是坐大巴的话,到长春机场或者沈阳机场都行,最近的是长春(雕塑公园始发,每天8点、14点两趟),有景区直通车到长白山。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

东三省的省会,长春、沈阳、哈尔滨其实都可以自驾开过来,最远的哈尔滨6个多小时,最近的长春3个多小时。对于省外的朋友来说,最方便的肯定是坐飞机了。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

能直飞长白山的城市其实不算太多,尤其是长江以南的城市几乎没有。如果不在上述城市的,可以飞去北京、上海或者长春转机。本来8月份的时候,在网站上查到了南航悄咪咪的开了广州到白山的直飞,后来因为YQ的关系也全部取消了……

长白山夏天玩什么

长白山天池

无论什么季节,到长白山总是要上天池的。长白山天池是一个休眠火山的火山口,积水成湖形成了这个世界上最深的高山湖泊(最深处约373米),但因为山上天气多变,号称「一山有四季,十里不同天」,夏天(6、7、8月)容易下雨,冬天更是难见好天,有的人上山3次都没见着天池,所以,能看到天池也需要一些运气的。

去年12月第一次上长白山是从西坡上去的,当时也是运气爆棚,天朗气清但冷风依旧刺骨,我穿着两层羽绒服,爬了1,400多级台阶上到山顶,见到了此生难忘的震撼美景,也是非常满足了

▲ 韩国综艺节目《超人回来了》画面截图

长白山天池景区一共有东、南、西、北四个坡(景区),东坡属于某东方神秘大国,所以天池也是国界湖,境内开发最早的是北坡和南坡(2008年以前,南坡很少开放),西坡大概2012年左右建成,但南坡因为地处边境地区,上山走的还是国防公路,所以每天限流和开放的时间都不长。之前韩国亲子综艺节目《超人回来了》取景的是西坡,几岁的孩子能上,大人上其实问题也不太大,就是爬着有点累。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

西坡去过了,这次去的是重新整修过的南坡(或者叫南景区,7月份刚重新开放)。南坡的优点是可以直接坐车到山顶,走几步路就能到天池边,而且视角非常好,半路上还可以看到岳桦双瀑;缺点是路途很长,从抚松县松江河镇过来要2个小时才到门口,还要换接驳车上山,再就是开放时间短、限制严格,现在能放进去得人也不多。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

坐车上山的沿途景观也是挺有趣的。比如,你能看到针阔叶混交林、针叶林、高山灌木林(松桦相栖林)和高山草原(苔原)的植被垂直分布带变化,这可是难得的现场地理课啊;能看到鸭绿江大峡谷,水蚀、风蚀、切割,V型、U型、复合型,各种峡谷形态都能看到;能看到对面某东方神秘大国的营地和巡逻士兵,能看到边境线、国界碑(西坡的是37号)和超帅的边防战士(注意不能拍照哦~)。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

上天池的路,就是上面那张图那几百米的路,没走多少步就能到了,相比西坡真的是舒服啊!虽然没像去年在西坡那样人品爆棚万里无云,就这多云的天气已经很满足了,湛蓝的湖水实在是太美,每次看到这样的美景都词穷啊。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

▲ 冬天的长白山北坡@童话CORN至于北坡,基本上能看到天池的角度就是上面这样的,会有很多石头挡着,视角并不好,但这里的好处就是开发早、配套完善,不用怎么爬山,而且和西坡有联票,一张票北坡西坡都能上,可以连着玩两天。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

▲ 2018年9月朝韩会晤,两国领导人登上珠峰「将军峰」,并乘坐缆车抵达天池边,时任韩国总统文在寅还用水瓶装走了一瓶天池水@图片来源于韩联社至于东坡,如果你有本事进入到东方某神秘大国的境内,要到达这里也不算太难,这里有索道上长白山的主峰将军峰,也有索道直接下到天池边上,也就这里可以摸到天池水了。东坡咱看看就好,要去实在是太难了。就我国境内的天池景观而言,我的排序是:南坡≈西坡>北坡;就到达容易程度而言,我的排序是:南坡≈北坡>西坡。综上所述,南坡完胜!唯一的缺点就是很难约到罢了……松花江漂流

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

冬天来漂流主要是看雾凇的,夏天嘛,明显就是来打水仗的。西景区有白溪漂流,距离度假村比较近;北景区有魔界,水流相对更平缓一些,都是可以玩的。

山地世界 & 征西滑道

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

回到今天的主角万达长白山国际度假区,冬天来这里的滑雪的人很多,殊不知在夏天,这这里可以玩的东西也不少,这里主要分成三部分,

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

万达长白山国际度假区的山地世界其实就是冬天的滑雪场,没了冰雪的覆盖,这里就变成了一个巨大的森林乐园。整个山地世界由将军索以及帅索缆车联通,通过征西栈道上到半山,乘坐征西滑道抵达中途的征西农场,再通过缆车登顶到达山顶观景台,游览完之后坐缆车下山,完成整个闭环的一圈。

从度假村出发,沿着这一条木栈道可以一直走到征西滑道,大概不到2公里的距离。沿途古树参天,到处都是小花花,图中还有小溪和小池塘,清澈见底,可以看到很多鱼和青蛙。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

沿着栈道走到半山腰就是征西滑道的起点,这个滑道是德国著名的水上游乐设备研发制造公司Wiegand设计的(广州长隆水上乐园的摩天旋转滑道也是他们的作品),滑道全场1,345米,高差150米,最高时速40公里/小时,不拉刹车一滑到底大概只需要1分半钟。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

在征西农场可以换乘缆车上山顶公园(度假区也有直接上来的缆车,不用经过征西滑道),山顶观景台可以一览度假区的全貌,天气好的话也可以看到长白山。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

冬天的时候我根本就不敢上这里,这里是国家队训练的高级道,从上往下看感觉有60度了(第一张图就是)。观景台旁边还有一家山顶餐厅和一家简易咖啡馆Peak White,此外,山顶的大片草地上还有一些简单的儿童玩乐设施,比如跷跷板、秋千什么的,太阳不晒的时候,在这里吹吹风还挺不错。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

从这里坐缆车下去,刚好可以看整个万达长白山国际度假区的全貌,一共有来自4个国际连锁酒店集团的8家酒店,后面会介绍其中的7家。

长白山万达水乐园

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

长白山万达水乐园几乎一年四季都开放,因为它是室内恒温的,冬天外面冰天雪地的时候,在里面可以只穿泳衣撒欢,到了夏天里面就非常凉爽了,但因为水温还是恒温的,也不会觉得凉。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

其实白天在度假村是看不到多少人的,当然很大一部分人会去长白山各方向的景区,或者是在其他地方玩,那回度假村之后去哪呢?进了水乐园之后才发现,原来留在度假村的人都在这里!

大喇叭龙卷风、造浪池、漂流河、大滑梯这里都有,还有很大的儿童玩乐区,其中还分了婴幼儿区域和儿童区域,喜欢玩水的孩子真的可以在这里浪一天。此外,度假村还有「汉拿山温泉」,不过那只能算是热水泡池哈,我没去的原因是因为住在凯悦和柏悦也能泡,而且人还少,后面会提到的。

白桦公园 & 白桦营地

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

长白山万达度假村对面有一个白桦公园,公园里有一个佛库伦湖,有水上项目和山地项目可以玩,比如山地车速降骑行、越野骑行、波浪道等,还有游艇、水上滑索等等。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

这里原本是一个高尔夫球场,有大片的湖泊和草地,现在被改建成了18个目标框的飞盘比赛场地,去年国庆期间这里还举办了掷准飞盘PDGA(世界职业掷准飞盘协会)积分赛。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

掷准飞盘(英文名Disc Golf)是一项与高尔夫运动规则类似的运动,它以飞盘为载体,集休闲与竞技性于一体,考验的是飞盘选手对距离、力度、方向、角度精准控制,简单来说,就是用最少的次数将飞盘投掷入目标框。往公园的深处走还有一个白桦营地,摆了很多帐篷和一些适合露营、野餐的东西,上面的动图是「卖家秀」。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

像这样的自然场景其实是非常出片的,所以你也有机会在这里看到有人来拍婚纱照,清爽的午后时光,就坐在这里喝喝茶、发发呆、钓钓鱼,也是一个不错的选择。

长白山住哪里

长白山比较大的度假综合体有两个(万达和鲁能),其他的国际连锁酒店都是零星分布(比如铂尔曼),今天重点说一下万长白山国际度假区,因为这里的配套相对来说最齐全,玩乐项目也比较集中,而且酒店的选择丰俭由人,从高端奢牌到中端经济型酒店都有。

整个长白山万达国际度假区呈南北分布,为了方便大家看,图都是横着放的,自北向南(上图是自右往左)分别是长白山柏悦、长白山凯悦、长白山万达套房假日、长白山万达假日度假、长白山万达喜来登、长白山万达威斯汀、长白山智选假日和长白山万达宜必思尚品,一共8家酒店,咱们一家一家来说。

长白山柏悦

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

先说柏悦吧,目前国内已开业的就9家,2013年开业的长白山柏悦是第4家(前3家是北京、上海和宁波),设计工作交给了久负盛名的aya & Associates,国内的两家安缦(法云和颐和)都出自JayaIbrahim之手(厦门安达仕等一些新近开业的酒店也是Jaya工作室的作品)。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

优雅、精致、艺术、私密的高级感始终是柏悦的特点之一,进门所见的几块石头看似平平无奇,实则大有乾坤,这是现代陶艺家万里雅所作的「长白永矗」,造型仿造长白山在中国境内的主峰脉络,对应的是屋顶上九宫格造型的玉石祥云图腾,进门即可见长白。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

大堂一侧的图书馆让我想起了三亚太阳湾柏悦的「同款」,看来JMG和Jaya在这一点上也是有「共识」的(我瞎猜的),两位大神所见略啊!

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

这家柏悦仅有164间客房,其中包括36套房,这些客房分布在1栋主楼和9栋独立别墅中。这里的房型划分也不复杂,基本对外售卖的就是55平米的柏悦客房、110平米的的柏悦套房和165平米的柏悦行政套房(都是55平米的倍数)。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

小阳台基本是房间的标配,景观以度景和森林山景为主,装修和装饰采用了大量的木制家具,以中式风格为主。卫浴用的都是Hansgrohe汉斯格雅和Villeroy Boch德国唯宝等一线大牌,备品依旧是大家熟悉的Le Labo Bergamote 22佛手柑。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

柏悦套房大概长这样,主楼里和别墅里的套房布局大同小异,区别主要在景观;这个非常中式的大客厅和独立的书房都是我的菜。

浴缸变成了圆形,洗手台一样都是两边的配置。洗手间最大的亮点是淋浴间,门是双向开的,一边连通洗手间,一边连通出入门口的过道,你猜这是方便洗完澡马上出门还是方便进门之后快速穿过淋浴间上厕所呢?晚上的夜床礼物直接送人参,有没有被惊艳到?!

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

酒店有「悦厅」和「悦堂」两家餐厅,前者是一家全日制餐厅,早餐也在这里用,是柏悦熟悉的零点+自助混合模式;悦堂则是一家主打中餐的餐厅,就餐区域和悦厅会有重合。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

冬天的滑雪屋在夏天被改造成了儿童活动区,室外还有一个小蹦床。长白山柏悦还有三只哈士奇「吉祥物」:珍珠、里奇以及它们的孩子Ruby,不过溜达去拍照的时候没见着(估计出去溜了),想找它们玩的话,问问酒店礼宾就好了。

酒店提供24小时开放的健身中心,SPA也是自营的。桑拿房、蒸汽房一应俱全,巨大的「黄金」按摩池很霸气,室内恒温泳池是有水下音乐的,室外还有一个露天的加热池,冬天也可以泡哦,值得一提的是男女更衣室的指示牌,也走的中国风呢。你看,这里的条件不是比汉拿山温泉好吗?

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

这里还会提供一些别出心裁的用餐方式,比如在度假区内的草地上摆个帐篷做露天烧烤什么的,在这里用餐,除了蚊子有点多,其他都还挺好!你看我都把电脑搬到帐篷里来工作了,一边干活一边吃,还能一边看日落晚霞,惬意得很!

长白山凯悦

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

长白山凯悦就在长白山柏悦的隔壁,两家酒店中间只有一片大草地隔着,在夏天用作小型足球场和射箭场。凯悦有后门和小镇商业区相连(套房假日也有),住在这里也是非常不错的选择。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

长白山凯悦走的是北美风情的山野村居路线,高顶棚、皮质沙发以及大量石材的使用,让人感受到这里的粗犷和大气,而其中也有一些很有质感的摆设凸显了细腻和精致。去年冬天的时候我住的就是这里,这里很多照片都有冬天的同款。相比柏悦,这里的优势是提供嘉宾轩(人少的时候会在大堂酒廊开晚间欢乐时光)。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

长白山凯悦一共有278间客房,其中包含33间豪华客房。基础房面积45平米,去年给你们看过套房,这次看看位于拐角的亲子房吧,这是60平米的豪华房改的,床品换成了动物主题的,沙发发了一只大熊熊,还有一张额外的加床。拐角位置的小阳台能看到长白山凯悦主楼的景观。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

厕所里有儿童坐便器,浴缸里也会多澡盆,用不上澡盆的话也没关系,直接拿进淋浴间,孩子在那里玩水都能玩半天。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

环球客会员收到的欢迎水果里有当地特产蓝莓和东北黄姑娘果(要再有一瓶白桦汁就好了),欢迎信上印的都是三只哈士奇「吉祥物」呢。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

45平米的基础房大概长这样子,床的红色绒布,倒让人很容易想起熟悉的「君悦红」。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

凯悦的恒温泳池也挺大的,室外同样有热泡池,旁边还有一个小型滑梯,从这也是可以直接走到外面的木栈道上去的。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

长白山凯悦一共有4家餐厅,其中两家是季节性开放的,目前固定开放的是全日制餐厅「市集咖啡厅」以及主打东北创新菜的「长白悦庭」。注意这里的早餐是有户外取餐区的,我那天都快吃饱了才看到……赶紧出去再拿点~

长白山万达套房假日

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

三家洲际旗下的酒店,先说套房假日和假日酒店。套房假日让我印象非常深刻,主要是因为门口并排着必胜客、肯德基和麦当劳的入口,必胜客和肯德基是一家的能理解(国内基本都是百胜的),和麦当劳倒是也能和谐相处啊~

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

顾名思义,这家酒店的235间客房都是套房,区别在于一居室、两居室还是三居室,所有的客房都配有开放式厨房和独立的景观阳台,两居室客房还有双大床和四床的配置,非常适合家庭出游或者公司团建什么的。房间的mini吧都是免费的,客房面积足够宽敞,夏天两三天挺不错的,冬天要滑雪的话,住上一个星期都没问题。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

酒店还专门为亲子家庭设计了BOOMi童趣套房,活泼的黄色为主色调,多处细节都融入了布迷的身影:儿童专用的浴袍、漱口杯、毛巾和拖鞋上都有布迷;此外,套房的客厅里还特别设置了童话小帐篷,并且提供一些简易的小玩具。

长白山万达假日度假

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

长白山万达假日度假酒店是大中华地区的第60家假日酒店,之前给你们推过的超级马力欧派对联名活动在这家店也有。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

酒店有368间客房,其中也有BOOMi童趣客房。这家酒店和隔壁的套房假日,应该算是整个度假区里亲子元素做得最好的,楼下还有一个很大的BOOMi乐园,有旋转木马、大秋千和滑滑梯,每天定时也会有酒店的工作人员带着孩子玩游戏什么的,非常贴心。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

楼下的「吉咖啡」全日制餐厅,晚上开的自助晚餐和单点都让人印象深刻,尤其是铁锅炖和冷面,真的好好吃~

长白山万达喜来登

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

万豪系在长白山的两家分号分是喜来登和威斯汀,说实话,这两家酒店的区别,真心不大,就都挺不错的。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

喜来登和威斯汀通过上面这条连廊连在一起,很多公区的设施都是共用的。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

长白山万达喜来登一共有297间客房,起步面积42平米,装饰以木色调为主,部分房间配有阳台。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

万豪白金以上会员们关心的套房,面积大概是基础房的两倍,位于拐角位置的客房,卧室会有两面窗户,可以看到270度的景观。天气好的时候,向东方向的窗户还能看到长白山的主峰。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

喜来登大堂的面积会比威斯汀大很多,室外露台面向滑雪场,从这里下栈道也能走到上镇的商业街。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

「采悦轩中餐厅」几乎是每家喜来登酒店的标配,长白山喜来登的采悦轩主打东北风味,同时融合了一些粤菜和川菜的做法进行改良,连吃了三天的东北铁锅炖,在这里试了一下其他的口味,这些我名字都记不住的时令菜品都挺好吃的,妥妥的超出我的期待值。

长白山万达威斯汀

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

如果要在威斯汀和喜来登之间二选一的话,我大概率会选择威斯汀,主要是因为他们家的天梦之床,睡着舒服是最重要的。这家的风格其实也挺「北美」的,和凯悦差不多。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

酒店一共有262间客房,其中包含31间套房部分客房带阳台,风格和喜来登差不太多,但木头装饰的部分显然会更多一些,也更偏向传统中式设计风格。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

这家酒店的设计师对木头应该是有执念的,全日餐厅「知味标帜餐厅」的门口有几块大木头柱子,餐厅里直接就种上了一棵大树。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

威斯汀楼下还有一家在当地比较出名的「韩餐厅」,提供创意地道的韩式美食,室内的用餐区的正中间就一个用了很多木条搭建而成的大树形状艺术装置,绝对能让人过目不忘。

长白山万达智选假日

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

最后就是离度假村小镇商业街最远的长白山万达智选假日了,这个品牌的定位就是中端消费客群,基本上整个度假村里最便宜的酒店就是这里了,所以这里是很多长住客人的首选。

依山而建的长白山万达智选假日酒店位于北纬41度负氧离子充沛的长白山国际度假区,冬季白雪皑皑,天幕下银峰雪色十分耀眼。四季的不同美景和丰富的山地活动,吸引着世界各地的旅人前往。现代欧式的建筑设计以长白山林为主题,简洁大方又不失时尚生动,自然和谐的嵌入山林的怀抱。私密的户外花园连接着两座高12层的欧式建筑群,与大堂相连的大堂吧直面34条精彩刺激的雪道。1002间客房在整个度假区的酒店占比中都是佼佼者,房间配备一应俱全,最新升级的家庭房配备1张大床及一张小床,更加满足家庭出游所需,开阔的视野可将度假区的四季美景尽收眼底,为度假生活增添惬意之享。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

这里的体量也非常大,两栋12层的楼,一共1,002间客房,智选假日提供的服务简单概括来说就是恰如所需、经济实惠。这家在冬天也非常火,虽然离小镇有一些距离,但是下楼就是缆车站和高级道,非常受滑雪爱好者的欢迎。

长白山吃什么

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

最后说一下吃饭的问题,万达度假区小镇商业街上可以吃饭的地方非常多,当然这里是以东北菜为主的,我是觉得每家店都差不太多,不知道怎么选的话,看看哪家人多去哪家就行了;不想吃东北菜的话,这里有必胜客、肯德基和麦当劳,换个口味填饱肚子还是可以的;再就是刚才提高的几家酒店的餐厅了,长白悦庭、韩餐厅、采悦轩中餐厅都不错的。

22度的夏天,7店齐发!长白山的草先给你们种上

如果非要在商业街里推荐一家,你们可以考虑去试试「靠山屯铁锅炖」,某点评上可以买套餐,小鸡炖蘑菇和松花江鱼都是198一份。

长白山的产品其实季节性很强,部分酒店还会季节性关闭(比如威斯汀、凯悦等),在众所周知的大环境下,毕竟对大部分朋友来说都是一个长线旅行目的地,近期去估计有点难,但从长远来看,先了解整个度假村,为之后的出行做准备还是OK的。