2021-08-26 18:27:53 41点赞 126收藏 32评论
【征稿活动】分享你的口腔体验,守护坚硬又脆弱的牙齿,守护自己的钱包!如果你曾经在深夜被牙疼折磨着无奈醒来,那我单方面宣布你是我的铁瓷儿!真的那种疼痛真的谁试谁知道。而且疼的时候不能处理,不疼了又不想去医院了,这就是个死循环。坦率的讲,小编我试过不少牙科项目,洗牙补牙都是小儿科,一次拔好几颗智齿也是有的,总之是资深牙病患者了,在牙科诊室中最长听到的一句话就是:“你这个活动小小值| 4 评论3 收藏10查看详情

各位值友们,这段时间疫情又反复了,不少地区都开始了全面核酸检测,你们所在的地区有被抓去掏嗓子眼了吗?另外因为集中检测,最近也爆出来不少或沙雕或感人的新闻,其他的就不赘述了,相信大家在其他地方也都看过了,众多新闻中,这一条以一骑绝尘的沙雕度和奇怪的专业性值得被专门拿出来说一下:

村民核酸检测太配合致下颌脱落,医生现场30秒复位:8月14日,河南商丘。商丘市中医院医护人员在采集核酸过程中时,一位村民疑因嘴张的太大,导致下颌关节脱落,碰巧现场医护中来自骨一科的医生李炎紧急施救,不到30秒就将村民下颌复位。据一同采集核酸的护士郑珂讲,他们小组从8月3日开始采集核酸,采集人数至少也有上万人,但遇到这种情况的还是第一次,笑称该村民对医护太配合了。

借着核酸检测这个事情,不少人都会发现/被迫发现自己口腔里的各种问题,小到颞下颌关节紊乱,大到舌癌。这篇文章就来聊聊其实很常见,但是不被重视的口腔问题。

一、颞下颌关节紊乱

听着名字感觉很拗口吧,用大白话来说就是“掉下巴”,俗话说的笑掉下巴是很有可能在现实生活中发生的可能性非常大。自测一下,看看自己是不是同款症状:

1. 张口受限或有杂音

2. 张嘴时,嘴歪向一侧

3. 咬跟咀嚼耳朵前会有酸痛

4. 闭口的时候有弹想或觉得有阻碍

5. 偏头痛

6. 上下牙齿无法正常咬合

7. 耳内或耳周有严重疼痛

以上几点中比较常见的应该是第一条,当你长大嘴巴比如打哈欠,或者啃比较硬的东西比如苹果时,可能就会发生“咔咔”的弹响。不要忽视这个问题,如果长期不治疗会导致更严重的后果哦,那就是上面说的“掉下巴”了。

大家不要学这个小可爱

• 不幸脱位了怎么办

说了症状自然要来解决问题,一般来说大家遇到突发情况的比较多,这时候不要试图自己去复位,而应该立即去口腔颌面外科就诊,医生会帮你处理的。当然在去医院的路上可能会不大雅观,就自行遮挡吧。

另外提醒一句:如果没能及时治疗的话,使颞下颌关节长期处于脱位的状态,容易形成陈旧性脱位。

二、扁桃体结石

扁桃体不仅喜欢发炎,还会长结石不做核酸都不知道自己口腔问题这么多,进来看看你有没有这些问题! 。这个结石虽然不容易被人发现本体,但是无时无刻不在找存在感,因为有这玩意的人,都会有口臭。

实物过于恶心,为了过审放个动画的,大概就长在这个位置,大家可以长大嘴并发出“啊~~”的声音,来看看自己有没有这个讨厌的东西。如果有的话,试着用下面这些方法取出来,友情提醒:弄出来之后不要闻,更加不要捏!

1.用棉签自己掏

适合喉咙不敏感的人,将棉签用水打湿,然后找到结石并轻轻地按它、戳它!掏出一块之后重复以上操作。但需要注意的是一定要轻柔,不然会把自己掏yue了。

2.冲牙器低水压冲洗

冲牙器可是个好东西不仅能够洗牙缝,还可以用来处理扁桃体结石,以最低的水压强度运行,不要碰到结石,将水流瞄准肉眼能看见的结石,让水流稳定地喷射,直到结石脱落,然后重复以上操作。听起来就很爽啊不做核酸都不知道自己口腔问题这么多,进来看看你有没有这些问题!

3.医生介入

医生操作规范而且取的也会更彻底干净,另外如果反复发作或者严重到化脓的话,也可以考虑一下永绝后患的办法:扁导体切除。(只有扁桃体结石不断复发、非常顽固或复杂,医生才会建议做扁桃体切除手术不做核酸都不知道自己口腔问题这么多,进来看看你有没有这些问题!

三、口角炎

通俗来说就是“烂嘴角”,刚刚结痂有转好迹象的嘴角,一张嘴做核酸,哦豁~又裂了,这种痛苦有谁能知道呢。

一般大家都会觉得口角炎是因为上火,实际上可能是因为缺少维生素,也可能是感染、唾液多也可能引起口角感染。喜欢张嘴睡觉的同学相对来说会比较引起口角干裂:口水顺着嘴角流出来,然后一慢慢蒸发不做核酸都不知道自己口腔问题这么多,进来看看你有没有这些问题!

• 解决办法

普通的口角炎基本可以在7-10天之内痊愈,至于方法也很简单:红霉素软膏+复合维生素B,十几块就能搞定,不要去买100多的维生素,那玩意纯属被坑。如果长时间不好或者反复复发,就得去医院挂号治病了,挂口腔科,看化验结果和真菌培养,对症下药。

• 预防

平时注意饮食,不能长期吃辛辣或刺激的食物,注意唇部保湿,养成涂唇膏的好习惯(没有的偷偷用女朋友或者老婆的),做到这些可以起到比较好的预防作用啦。

最后还是提醒大家一句,有问题及时去医院看病,不是每个人都像湖北刘女士一样,可以意外发现病灶并及时治疗痊愈的不做核酸都不知道自己口腔问题这么多,进来看看你有没有这些问题! 。大家既然已经看到这里,不妨来看看这个广告:今天(26号)参与评论有奖活动,最高可以领100元京东卡哦。当然也可以参加500元奖金的征稿活动,大家冲鸭!

牙痛时你怎么解决?【痛过就算】or【医生救我】?评论最高拿100元京东卡!亲爱的值友们,大家好,欢迎来到今天的线上口腔座谈会(我瞎说的),之前我们发过不少口腔相关文章,朋友们都踊跃发言,聊了自己的血泪牙病史,还有些朋友来问自己的牙齿情况应该怎么办,首先在这里统一说一下,牙齿有问题,请直接去医院,医生会针对你的具体情况给出合适的解决方案,该补的就补,该拔的就拔,不要拖。但是牙研社| 15 评论14 收藏10查看详情