2021-09-01 11:00:00 6点赞 1收藏 14评论

我一直期待签到2000天能得到纪念品,这次突然得到大妈的厚爱,获得EraClean GC01 变频杀菌超声波清洗机的体验机会,再次感谢大妈的垂青!

拍摄设备:iPhone12PRO MAX、佳能1300D,无后期(因为不会)

目前这款新品在小米有品平台上已经有252%的众筹目前这款新品在小米有品平台上已经有252%的众筹

相比较前代,这次的GC01版本有了很大的提升,在保证质量和功能的情况下,价格依然非常诱人,179的众筹价格,三档调节振动频率,带米家联动,还有UV紫外线消毒。

开箱

外观

外部依旧是小米有品的简单包装外部依旧是小米有品的简单包装

主体,世净包装主体,世净包装

内部全家福:清洗机本体(托架)、电源线、清洁套装内部全家福:清洗机本体(托架)、电源线、清洁套装

背面铭牌,产品的基础信息背面铭牌,产品的基础信息

机身和上盖机身和上盖

细节

上盖包含的紫外线消毒灯,设计很精细。向内凹进防止遭受外物损伤上盖包含的紫外线消毒灯,设计很精细。向内凹进防止遭受外物损伤

电源接口处有硅胶开模保护套,保证供电口闲时的密封电源接口处有硅胶开模保护套,保证供电口闲时的密封

灭菌灯的供电奥秘,弹簧探针结构灭菌灯的供电奥秘,弹簧探针结构

清洗及消毒效能

好了,毕竟这是一个清洗机,不是一个显摆的花瓶,对他的清洗功能将会如下展开:

1、适用清洗的类型

2、清洗杀菌操作

3、注意事项

开写前重要的事情强调三遍:apple watch等防水手表不能进行超声波清洗;apple watch等防水手表不能进行超声波清洗;apple watch等防水手表不能进行超声波清洗

适用清洗的类型

按照官网的指引,可以进入超声波清洗机内的物品包括眼睛、日用品、佩戴装饰品等,可以说覆盖领域还是非常广的。

首先登场的是我的彩虹表带,直接丢进去进行清洗。

从表带金属扣处冒出来的灰色杂质清晰可见从表带金属扣处冒出来的灰色杂质清晰可见

这里的操作非常简单,对于档位,你只需要轻触中间的开关按钮即可这里的操作非常简单,对于档位,你只需要轻触中间的开关按钮即可

第二登场的是飞科剃须刀:

清洗前清洗前

清洗中,冒出来的东西,emmm,简称为脏东西吧清洗中,冒出来的东西,emmm,简称为脏东西吧

清洗后!清洗后!

为了验证效果,我把手动剃须刀也丢进去:

差点把我刀头的肥皂洗没了!差点把我刀头的肥皂洗没了!

最后是针对银饰的清洗,我翻箱倒柜才找到两件银制品,出差中,实在抱歉!

表面的与汗液接触的氧化层一扫而空表面的与汗液接触的氧化层一扫而空

取而代之的是锃光瓦亮的表层取而代之的是锃光瓦亮的表层

清洗杀菌操作

这次世净的这款新品还有一个新的功能就是UV灭菌,我觉得这个功能是对入口物品的清洗消毒,注入奶嘴,牙套等的特殊功能,为了验证灭菌灯的工作,我专门适用运动相机,拍下灭菌灯的启动瞬间:

而启动也只需要按下操作面板上的灭菌按钮而启动也只需要按下操作面板上的灭菌按钮

注意事项

1、上盖子一定要严格按照盖子的之时,不能反方向,否则,触点极其脆弱!

2、添加水水位不能超过最高水位线,防止溢出!

3、对于手表清洗表带,可以适用架托配件,防止手表本体遭殃!

米家联动

我一直喜欢米家联动,虽然米家后续可能有些链接上去的产品实际上有些画蛇添足,形同虚设,比如连接牙刷等,但是我还是觉得这个趋势还是好的,不断的新产品的加入还是有助于米家的发展,毕竟,苹果的安靠二非常昂贵,不是一般家庭可以负担的。

这款产品的配网其实还是相对简单的,,长按开关五秒,等待指示灯闪烁,在米家app上面进行部署即可,但是,因为是新产品的原因,米家即使可以搜索产品也无法进行添加,期待后续app升级加上这一个设备吧。

小尾巴

清洗效果显著,还可以灭菌消杀,造型可爱的清洗机,谁能对它说不呢?我是阿土,我们下一篇文章再见振动快感,酥麻到底——EraClean GC01 变频杀菌超声波清洗机轻体验

EraClean 世净 除鞋臭喷雾

EraClean 世净 除鞋臭喷雾

EraClean 世净 小米有品 冰箱除味杀菌器Max 白色

世净EraClean厕所除臭杀菌器自动喷香机卫生间空气清新剂浴室除味剂空气净化除异味臭氧香氛机 白色

小米有品 EraClean冰箱除味消毒器冰箱专用除味去臭杀菌神器冰箱家用冰箱除味消毒器家用杀菌净化器 玫瑰金

EraClean 世净 小米有品 EraClean 冰箱除味器 CW-B01保鲜净化器家用房间衣柜车内鞋柜车内除臭去味器 1件/盒

EraClean 世净 小米有品 EraClean 冰箱除味杀菌器Max版

EraClean 世净 XD-TB01 智能杀菌牙刷架 白色

EraClean 世净 mini隐形眼镜清洗器去蛋白电动超声波自动美瞳盒子 GMN1

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A