数码 篇三十二:质感出众的真无线耳机,还有入耳检测功能,泥炭Air3体验

2021-09-03 20:56:01 1点赞 6收藏 3评论

每天出门时还真少不了一副耳机,不管是路上接电话、听音乐,还是在公交车上看视频,有副耳机总会方便很多。现在真无线耳机很常见,因为用起来方便,而且选择也很丰富,经过这两年的发展,国产品牌已经在市面上占了绝对多数,虽然AirPods一类的产品还占据着高端市场,但多数人还是倾向于一两百的入门款耳机。

质感出众的真无线耳机,还有入耳检测功能,泥炭Air3体验

上个月我入手了一款泥炭Air3,这几天一直在用,感觉音质还不错,关键是这款耳机非常小巧,很容易就可以丢进口袋随身携带。现在市面上这种耳机基本就是两种款式,一种是入耳式,还有就是泥炭Air3这种半入耳,这种耳机用起来不顶耳朵,长时间佩戴也很舒服。

质感出众的真无线耳机,还有入耳检测功能,泥炭Air3体验

很多朋友应该对泥炭SoundPEAT这个品牌不熟悉,实际上它也是已经开张十多年的一家耳机品牌了,前些年主要经营欧美等国际市场,口碑还不错,而且设计上也很有国际范儿,细节做工也很不错。作为一款入门价位的耳机,泥炭Air3的包装比较简约,这也是泥炭一贯的设计风格,看起来辨识度很高。

质感出众的真无线耳机,还有入耳检测功能,泥炭Air3体验

这款耳机的充电盒十分小巧,但是续航并不马虎,耳机本身单次续航可以达到5小时,配合充电盒使用可以获得17.5小时的总续航,一般足够一两天的使用需要了。现在这种耳机充电盒都用USB-C充电接口,泥炭Air3也不例外,平时充电比较方便。此外充电盒还有一枚交互式按键,用来将耳机切换到配对模式。

质感出众的真无线耳机,还有入耳检测功能,泥炭Air3体验

泥炭Air3本身的配置还不错,充电盒带有霍尔开关,支持开盖即连,用起来很方便,耳机搭载了高通QCC3040芯片,能够支持蓝牙5.2,在高通芯片的手机上面,可以获得aptX-Adaptive的解码支持,从而获得更细腻的音质表现,此外它在延迟方面也有了进一步的优化,日常听歌、看视频都很方便。

质感出众的真无线耳机,还有入耳检测功能,泥炭Air3体验

实际用的时候,我感觉泥炭Air3的音乐播放表现还不错,它采用了14.2mm生物振膜超大动圈喇叭,声场十分开阔,音色还原很好,人声部分的细节得到了很好的表现,并且它低频质感也很强,听起来不空洞,高频部分虽然不算出彩,但听起来还算过关,所以平时拿泥炭Air3听音乐确实没问题。

质感出众的真无线耳机,还有入耳检测功能,泥炭Air3体验

另外为了提升游戏方面的体验,泥炭Air3加入了一个游戏模式,可以通过三击左耳机进行切换,从而获得60ms的低延迟体验,这样在游戏中可以获得更好的声画同步效果,同时耳机音效的立体感也会得到提升,让我们更容易判断对手的方位,从而更快作出反应。

质感出众的真无线耳机,还有入耳检测功能,泥炭Air3体验

泥炭Air3的触控操作除了可以用于游戏模式的切换之外,像是常用的播放暂停、切换曲目,还有调整音量等操作,都可以通过左右耳机上面的触控键来完成,操作起来非常灵敏,在我们不方便使用手机的时候,也能够轻松的完成各种操作。

质感出众的真无线耳机,还有入耳检测功能,泥炭Air3体验

值得一提的是,泥炭Air3还加入了一个入耳检测功能,听歌中途我们拿下耳机的话,音乐播放会自动暂停,戴上耳机后会自动播放,这个功能确实很实用,很多同价位的耳机都不具备,一方面它可以避免浪费电力提高续航表现,另一方面也是贴心地改善了听歌体验,特别是听播客、看视频的时候不用再手动回退。

质感出众的真无线耳机,还有入耳检测功能,泥炭Air3体验

最后这款耳机当然也有必不可少的通话降噪功能,它采用的双麦+cVc通话降噪技术的方案,这种降噪方面很容易过滤街头、站台等场所的各种低频背景噪音,提高通话人声的清晰度,不需要我们互相大声吼就能够正常通话,避免错过重要的事务。

质感出众的真无线耳机,还有入耳检测功能,泥炭Air3体验

总体来说,这些天用过之后,我对泥炭Air3的表现很满意,特别是音质方面确实超出预期,没有同价位耳机那种干涩感,并且这款耳机的做工也很精致,还提供了入耳检测这种很实用的功能,日常使用确实方便不少,作为一款入门价位的耳机,首发价只有199,确实很有性价比,即使是学生党也能无压力入手。

SoundPEATSAir3真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机运动耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色249元京东去购买