50之本期也没啥好说的上一期的头图用了也没啥好效果本期还是换换头图吧

2021-09-08 16:53:23 55点赞 83收藏 92评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。

上一期用了上上期的头图也没啥用,我到现在依然不知道上上期为啥那么火,有心得的朋友可以告诉我下么,我上上期投稿的热度奖励给了1000多个金币,上一期才100个。

本期换个吓人的头图试试。

下面是本周的具体介绍环节:

21三级牡丹。这个是阖茗轩给我寄的茶样大礼包里的,说是21年的三级牡丹。干茶看着确实叶子比二级的大了一些,闻着不错。简单评价挺好喝的,稳定的淡甜,略有冰糖韵,比二级滋味略差一点。问了老板,卖140一斤,那确实不如去买他家的二级牡丹了,二级叠完PLUS卷152一斤,差10块钱,二级的性价比更高。家里要是地方大,二级牡丹屯个4、5斤还是不错的。

19白露寿眉饼。这个是阖茗轩给我寄的茶样大礼包里的,是一整饼。后面日期没打,老板说是19的白露饼。简单评价,香气很好,入口鲜、润、甜,末段略带一丝淡药香,放凉了后尤为好喝,回甘和生津都很不错,整体耐泡。我去店铺里看了下,叠加plus卷,做到107买2个大饼300g,合克价0.18元,值得强烈推荐。还是那句话,现喝买散茶,屯的话,这个饼子比较合适。我个人准备买个4、5饼中秋送人用。

13寿眉。这是阖茗轩寄的茶样大礼包的,写的是13年的寿眉。干茶闻着枣香浓郁。冲开后第一泡是淡甜,入口很舒服,从第二泡开始药香混合枣香凸显,直到大约第5泡药香褪去,回归淡甜。整体口感很不错,放凉了喝甜的更明显一些。问了价格,200一斤,克价4毛,个人觉得还行,对老寿眉有兴趣的可以试试,个人不会回购,我更喜欢上面那个白露饼。

21坝糯。这是茶妃联系上我给我寄的茶样大礼包里的。干茶闻着甜感足,挺好闻的。冲开后茶汤闻起来略带一丝闷味,额,感觉不太好。不过随着入口,马上印象为之一变,入口甜,很甜,甜味褪去回味有茶苦,整体的感觉很和谐,留甜、回甘都不错,生津略微差了一点。口腔内留存的香气时间很长很长,甜味和苦味持续回旋,感觉很好,回味起来还略有点小霸气,很有意思。这个茶比85地界高一至两档,比小玉家那个也要略好一点。额,这个茶应该是我喝过的各路冰岛味的茶里面最好喝的,目前排第一名没什么问题。问了茶妃,168元一个200克的小饼,克价0.84元,这个价钱对得起口感,可以列入强烈推荐。对我来说有点小贵,我目前的口粮还在2毛-5毛盘旋,个人不会回购。有喜欢85地界那种风格的,不差钱想升级的可以试试。

野晒红。这个是胖橙咸鱼大礼包里的,也是小庄他们家的。简单评价,酸酸甜甜,有点蜜桃的感觉,喝起来又有点之前喝过芽孢的感觉,挺好喝的。女的应该都爱喝,反正我媳妇很喜欢。问了胖橙也不贵100多一斤,有兴趣的可以试试,我觉得挺有意思的,按这个价位可以给与强烈推荐。目前海鲜市场小庄那个店搜不到了,可以加V,abzjyc。

回龙春曲绿茶。这个是茶友陈汉栋寄的茶样大礼包里的。干茶闻着一股生普的花香,冲开后闻着是一股浓郁的豆香。入口喝着豆香倒是不太明显,不像之前喝过的龙井,就是一般的绿茶的味道,也说不上来什么特点,跟我之前喝过的毛尖、毛峰的味道都不太相似。热着喝是绿茶味,回甘不错,放凉了喝一股生普的味道,挺神奇的。去店铺里看了下才发现这个是云南大叶种绿茶,怪不得。价格很便宜,30多买2两,很便宜,我觉得很有意思,各位有兴趣的可以试试,个人不会回购。

元正。这个也是茶友陈汉栋寄的茶样大礼包里的。这个茶有点意思,干茶闻着有花果香,喝着没有,入口淡甜带茶味,也说不上来哪里好喝,但是喝完后感觉还不错。你说甜吧,也没有特别甜,但是喝完留下的感觉还可以,口感比较纯。问了陈汉栋是元正的正山小种,也不贵,280一斤,克价0.56元,有点意思,有兴趣的可以试试,个人不会回购。

昌西。这个是茶友郭涛寄的茶样大礼包里的。正面写的是曼岗,郭涛说这个茶是昌西。干茶闻着有蜜香,冲开后有清甜,整体比较好喝。从第二泡短暂的出现过涩,导致上颚有涩感,其他的几炮都不涩。味道一直很稳定的淡甜,回甘留甜都不错,挑毛病的话生津略微弱了一点。我觉得喝着可以,郭涛说是从朋友那拿的,没有牌子,克价6毛,如果再便宜点个人会考虑回购。

这是茶友陈汉栋寄的茶样大礼包里的。我本来以为是风级贡眉就泡了。喝着感觉有点淡,没啥味道,无功无过。问了陈汉栋,他说这个是凤髻寿眉,我也不知道为啥,我个人买的那饼比这个好喝,不知道是不是仓储坏了。

贵州毛尖1。这是茶友咻比嘟哗寄的茶样大礼包里的。简单评价,喝着还不错,一股信阳毛尖的味道,拿来跟我们这散毛尖比的话估计400-500左右一斤。问了咻比嘟哗,他说就是500买的,没有牌子,所以大家看看就好了。

峨翠手工花茶。这是阖茗轩老板给我寄的花茶,说是别人送给他喝的。简单评价,喝着还可以。比站里天天推的林恩强多了,不过比龙豪和白雪公主还有较大差距。问了老板,说是398一斤,目前没货,也没渠道,所以看看就好。

大牛肋巴。这个是雲在青天的老板加我的微信给我寄的茶样。他家主要做岩茶的,我跟他说了岩茶我喝了上火,最后他依然坚持给我寄了几个茶样。这个名字奇奇怪怪的,我本来以为是岩茶,结果打开一看是生普,就给泡了。简单评价,冰岛味的,挺好喝的,比85地界好喝2-3档,冰糖韵足,并且持续的时间较长。去网上搜了下,这个大牛肋巴竟然是老寨的。我本来准备按85地界的价格估个7、8毛,要是按老寨的话,那么1.5打不住。问了老板,克价2.6元,目前也没货。额,真的挺好喝的,太贵,我个人是买不起。看来老板真的很看得上我,上来送这么贵的茶样。

本期到此结束,喝的比较杂,大家看看就好,就当刷经验了。