秒杀苹果?Pamu Z1新品主动降噪耳机体验,更具性价比

2021-09-06 14:27:20 0点赞 1收藏 5评论

随着苹果AirPods Pro、索尼WF-1000XM4的上市风靡,各大厂商都纷纷推出了主动降噪真无线蓝牙耳机。降噪耳机的出现,无论在机场、地铁甚至商场,都可以让音乐更加纯净。作为国内知名厂商,最近派美特推出了新品真无线降噪蓝牙耳机——Pamu Z1,那么这款产品到底怎么样呢?接下来就和大家好好聊聊。

秒杀苹果?Pamu Z1新品主动降噪耳机体验,更具性价比

关于外包装我们就不再过多地介绍了,直接看耳机吧!Pamu Z1电池盒的设计语言依旧简约大方,白色+灰色的设计风格十分讨喜,配合小巧轻便的机身,让我们可以随时把它放在口袋里,说走就走。至于配色,除了我手头上的太空灰,还有珍珠白、幻夜黑和天青蓝,小伙伴可以根据自己的需求选择。

秒杀苹果?Pamu Z1新品主动降噪耳机体验,更具性价比

Pamu Z1采用了主流的USB-C充电口,单次续航6小时,加上电池盒一共24个小时。如果一天听歌3-4小时,可以用上一周的时间,完全可以满足日常的需求。同时,它还支持无线充电,是不是很方便?据我所知,这个价位支持无线充的还真的不多。

秒杀苹果?Pamu Z1新品主动降噪耳机体验,更具性价比

至于造型,采用了主流的AirPods Pro形。表面使用了高端的复合材质,经过多道工艺,摸起来光滑舒服,也不易沾染指纹和灰尘。中间是Pamu的logo,搭配起来给人充满活力的感觉。

秒杀苹果?Pamu Z1新品主动降噪耳机体验,更具性价比

Pamu Z1的耳机通过2个触点与电池盒内进行连接,当耳机放入后自动贴合吸附并充电。旁边标有"L"和"R",小伙伴不用担心拿错。当耳机拿出来的时候,会自动连接设备,因此使用起来十分方便。

秒杀苹果?Pamu Z1新品主动降噪耳机体验,更具性价比

耳机采用了常见的偏转导管入耳式,这也是目前最成熟的方案,能够满足大多数人群佩戴舒适感,而且佩戴好后不容易掉落,同时也可以增强降噪的效果。虽然表面的设计轮廓分明,但机身周围都做了圆润处理,在入耳式佩戴的过程中,并不会对耳部造成积压。

秒杀苹果?Pamu Z1新品主动降噪耳机体验,更具性价比

聊完外观,接下来我们重点说一下硬件。Pamu Z1搭载了蓝牙5.2芯片,其功耗更低、配对更快、兼容性更强、信号传输也更稳定。最大的感受就是玩刺激战场的时候,能够明显的感觉到几乎没有延迟。

秒杀苹果?Pamu Z1新品主动降噪耳机体验,更具性价比

对于真无线蓝牙耳机熟悉的小伙伴都知道,多数采用5-6mm微动圈单元。但是,Pamu Z1采用了10mm复合振膜动圈单元,音质有了明显的提升,音域更宽广,细节也更丰富,声音更加具有穿透力,因此在音质方面的表现可圈可点。

秒杀苹果?Pamu Z1新品主动降噪耳机体验,更具性价比

我们选用了iPhone手机作为前端,聊聊实际听感。Pamu Z1的低频很有质感,让声音有很好的表现力,氛围感浓郁、听感不闷,有一种包围感。中频比较细腻、纯净、醇厚。中频部分的声底比较清澈、干净,声音细腻。高频的延伸性很让我满意,延展宽阔、听感平稳、线条感细致分明、声音通透贯耳,入耳听感比较柔滑,也没有突兀的声音表现。个人感觉Pamu Z1非常适合听各种泛流行音乐,无论是民谣、乡村,还是爵士,布鲁斯都是很不错的享受。

秒杀苹果?Pamu Z1新品主动降噪耳机体验,更具性价比

重点来了,那就是降噪!Pamu Z1采用的是双重主动降噪,这种设计在真无线耳机中比较少见,那么什么叫双重主动降噪?简单来说,耳机通过前-后反馈麦克风精准消噪,前馈麦克风采集外侧环境噪声并反向抵消,反馈麦克风侦测耳道内残余噪声并反馈抑制。在咖啡厅里戴上耳机,听不到隔壁的说话声。除此之外,Pamu Z1还拥有通透模式和降噪关模式,用户可以根据不同降噪需求。降噪模式适合在各种嘈杂环境下聆听音乐,可以明显减弱外部环境噪音。通透模式在屏蔽背景噪音的同时,可以进行正常交流,保留重要语音提醒。降噪关模型的功耗低,可持久续航,耳塞物理被动降噪亦可抵挡大多数环境噪声。

秒杀苹果?Pamu Z1新品主动降噪耳机体验,更具性价比

为了提供高清的通话,Pamu Z1支持双麦降噪技术。其原理是,由于耳机上内置麦克风会检测环境噪音,降噪系统将生成同等且相反的声波来中和噪音的声波,通过此原理能有效的阻隔外界的噪音,给使用者打造一个舒适安静的通话环境!

秒杀苹果?Pamu Z1新品主动降噪耳机体验,更具性价比

经过一段时间,Pamu Z1主动降噪蓝牙耳机给我留下了很深的印象,真的是一款高颜值、高性能的耳机。虽然定位于蓝牙耳机,但是在音质方面也有着不俗的表现。尤其是降噪功能,支持双重主动降噪,再配合专业调教和物理隔噪,无论在地铁上还是图书馆,都可以静静地享受音乐。同时,还无线充电,可以说是这是一款没有短板的真无线蓝牙耳机,感兴趣的小伙伴不妨关注一波。