羁绊之声,我的国风新耳机

2021-06-21 20:14:23 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:商品由平台提供,客观独立创作是原则,希望只作一个交流讨论。

近些年,随着国家综合实力逐步提升,有些科技领域已经在世界取得了领跑位置,国人的自豪感迅速提升,民族的认同感和传统文化的自信回归,最好的例子就是汉服越来越受年轻人喜爱,于是传统国风元素也渐渐走向了新的科技领域舞台,当科技元素与传统国风融合,更具冲击,更具活力,更具竞争力。

羁绊之声,我的国风新耳机

最近,我就新入手了一款JUB国风蓝牙耳机,从包装上看一度被惊艳到了,以“宫”为主题,取自于传统韵律“五音:宫-商-角-徵-羽”之首,即众音之首,宫闱国乐元素满满,顿觉唯美大气。

羁绊之声,我的国风新耳机

说起"JUB"这个牌子,可能不少人都会觉得陌生,事实上它是一个中国本土品牌,也并不是一个新出的品牌, 2013年由深圳市适科金华电子有限公司申请注册, 旗下产品以科技数码产品周边为主,专注于音频,并寄念让全世界年轻人都能听到更多的国风之乐。

羁绊之声,我的国风新耳机

面对新形势下的竞争,JUB在最近推出宫.国风版降噪蓝牙耳机来填补自家的耳机产品线,除了运用大量的国风语言,还有哪些惊艳之处呢,经过深入体验,聊聊这款产品的得意之处吧!

开箱:大气国风,唯美精致

羁绊之声,我的国风新耳机

JUB宫降噪蓝牙耳机的产品包装就运用了非常多的古风元素,就第一眼看后就觉得非常喜欢,正面类似于屏风画,古篆的“宫”特别显眼,上方为“羁绊之声”的标识,下方为一个古典美女吹笛的形象图,彰显国乐之音。

羁绊之声,我的国风新耳机

拉开包装盒,映入眼帘一道缕空的红色宫墙,可见的充电仓与耳机就静静躺在墙内,打开宫墙,还有六对不同尺寸的耳套,看着特别舒服,整个开箱都显得很有仪式感。

羁绊之声,我的国风新耳机

附上一张全家福,包含JUB宫降噪蓝牙耳机、收纳充电仓、一本说明书和Type-C充电线,还有整整齐齐的六对耳套3。

外观:宫字纹样,静享佳音

羁绊之声,我的国风新耳机

正如我所说,JUB宫是一款精心设计的一款国风的蓝牙耳机,古风的元素处处都有体现。充电仓外壳为哑光处理,材质以及做工都非常讲究,线条极优美,亲肤涂层使得整体手感十分舒适。

羁绊之声,我的国风新耳机

JUB宫的充电仓整体为水墨黑配色,只有顶部加了一道金属条点缀宫字纹样,采用霍尔开关,开闭都非常舒服。

羁绊之声,我的国风新耳机

耳机同样也采用了宫字纹样,外侧面采用金色点缀,与水墨色内侧面,形象经典的黑金配,非常好看,椭圆的入耳部分向下斜侧,耳垂不长不短恰到好处。

佩戴体验

羁绊之声,我的国风新耳机

JUB宫降噪蓝牙耳机的实际佩戴体验非常轻松舒适,这都得益于它在结构设计上尽可能地照顾到了人体工程学结构,采用侧入耳设计,单个仅重4g,再加上45度倾切入耳设计,三角多点贴合支撑,耳柄把重点放于耳窝,再加上七对耳套,无论是谁都能找到一对非常适合自己耳朵的,更好降低了对耳朵的压迫感,可以做到佩戴轻若无物,有时忙起来时,总忘记了还戴着耳机,长时间佩戴也不会出现耳朵酸痛的现象。

羁绊之声,我的国风新耳机

除了上述的佩戴舒适感外,那它会不会容易掉呢,为此,我也是试过疯狂甩头,跑动,完全不会松动,更不会掉落了,如果是运动爱好者,也可以放心使用!

实际体验

羁绊之声,我的国风新耳机

JUB宫降噪采用智能配对不分主辅耳,只要与手机连接过一次,之后的连接就变得方便快捷,随便拿起哪个都可以用,特别适合我这种喜欢上班单耳使用的人。JUB宫降噪蓝牙耳机采用高成本的LDS的激光镭雕天线,双传技术加持在连接距离、抗干扰都有稳定表现。

羁绊之声,我的国风新耳机

JUB宫降噪蓝牙耳机配备了双模与高弹PU复合振膜,13mm大动圈单元,高解析HI-Res高清质,采用ANC主动降噪-22db,结合实际听感而言,JUB宫降噪在音质调校方面倾向于中低频,高频也较不错。

羁绊之声,我的国风新耳机

以《思念成霜》这首曲子为例,音质细节非常精准,中频部分纯净清透,低频震撼,毕竟是主动降噪,实际听音乐,人声细节增强,更具情绪感染力,听感还是很讨喜耳朵,声场表现十分宽阔。

羁绊之声,我的国风新耳机

游戏爱好者也先别走,JUB宫采用5.1低延迟蓝牙芯片,在延迟方面,低至于80ms的延迟几乎要以忽略不计。为此我也进行了实际的“游戏模式”的体验测试,JUB宫降噪蓝牙耳机在音画几乎神同步,在《和平精英》对听声辩位要求极高的游戏下表现非常出色,难以觉察的脚步声也能先人一步。

羁绊之声,我的国风新耳机

JUB宫降噪蓝牙耳机的交互触控区,采用的是凹陷式的设计,面积较大不存在触控不准不灵的情况,对于盲操作来说省心不少。

羁绊之声,我的国风新耳机

续航方面也是非常出色,双侧耳机在满电状态下可以连续播放8小时,配合400mAh充电仓能够为耳机提供5次完成充电,完整的续航时间可以达到48个小时。按照每天5~6小时的使用时长计算,一周不用理会电量也是没有任何问题。

体验总结

羁绊之声,我的国风新耳机

总体来说,这款JUB宫降噪凭借国风设计吸引了我,最后出色的降噪折服了我,还有非常舒适的佩戴体验、快捷方便的操作以及HIFI音质解析,百元级别,却配件多多,可以说是一款非常有诚意的工匠之作,非常值得购买体验。

羁绊之声,我的国风新耳机

当然没有绝对完美的产品,我个人认为JUB宫降噪也还有几个细节需要注意,比如充电仓应有实时的电量提示灯,亦考虑加入无线充电等主流特色功能,希望JUB宫降噪在后续的产品中逐步改进优化。

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

HECATE GM5 旗舰版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Panasonic 松下 EAH-AZ70W-S 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜岩黑

aigo 爱国者 TK01 萌 小猫 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

realme 真我 Air 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

Triunfador 凯旋 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Triunfador 凯旋 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

MOTOROLA 摩托罗拉 TECH3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

AMOI 夏新 278B 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

AMOI 夏新 278B 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

SOMiC 硕美科 SC600 入耳式颈挂式挂耳式蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W293BT 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 亮银

SOAIY 索爱 A8 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

SOAIY 索爱 A8 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

yousidun 优思顿 Airpro3 唐老鸭版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色