猫2的玩具 篇四十:8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

2021-07-10 10:56:02 8点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:自费购买,随性评测,个人观点,欢迎批评指正

一、写在前面

猫2之前写过一篇8位堂的M30手柄,M30手柄是脱胎于世嘉MD机型,整体来说还是比较满意。

前阵为了方便和熊仔联机游戏,又计划再买一只蓝牙手柄。

经过一番比较后,最终入手了这款8位堂N30手柄。

因为N30的外形和键位是借鉴的任天堂FC主机,所以很适合用来玩任氏的FC、SFC、GBA等模拟器游戏,但玩MD游戏时,因为手柄正面只有4个功能键,键位是不足的,还需要将手柄的肩键设置成“X”和“Z”键。

不仅方便了我和熊仔联机,这样我自己玩GBA游戏的时候,可以用N30,玩MD游戏的时候,就用M30。

专游专用,一本满足。

二、开箱过程

N30的包装盒就这样。廉价朴素的纸质包装,盒子上印着手柄样式,外形雷同于任天堂FC。

毕竟复古式的外形,是这款手柄最重要的卖点。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

反面介绍一下N30手柄兼容的平台。

任天堂NS、安卓、Steam、macOS、Win,甚至是树莓派都可以支持的。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

盒子顶部再写一遍,加深印象。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

打开盒子,取出全部内容。

N30手柄本体、说明书、质保卡、数据线。

看质保卡上的日期,手柄的生产时间是今年5月,但充电插口依然是老旧的Micro-USB。

没有换用USB-C感觉也是个小小的遗憾。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

手柄本体,不仅是外形复古,N30按键手感也和原版相近,是80后们最熟悉的传统导电胶式按键的触感。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

相较于原版手柄,8位堂的这款顶部多了左右两个肩键。

因为想和熊仔一起玩MD游戏,所以就被我映射成了,X键和Z键。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

N30拿在手里的大小,和当今流行的多个平台的手柄相比,这种复古手柄明显小巧很多。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

背面有个“X”型的塑料装饰壳,但手柄整体用料依然偏薄,重量轻,手感略显松垮。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

和任天堂NS PRO手柄相比较。

N30明显小巧,且重量很轻。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

和同样为8位堂出品的M30手柄相比较,两者同为复古手柄,大小差距不大,但外形脱胎于世嘉MD平台的M30手感明显更好。

就连质感和做工方面,也是M30占据明显优势,握在手里更加扎实,无明显松垮。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

用数据线先给手柄充电。

电池容量480毫安时,充电时指示灯为绿色,充电时间2小时,续航时间18小时。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

因为手柄的续航时间长达18小时,所以充一会就可以先玩了。

按住电源键加相应功能键开机,就可以进入各种模式,我还是选择和M30相应的安卓模式。

三、游戏体验

与安卓平板蓝牙连接,进入模拟器设置,进行蓝牙按键映射,就可以愉快地进行双打了。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

最近熊仔很喜欢玩MD版的《幽游白书—魔强统一战》,我俩周末经常一起互殴。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

原本熊仔最常用的角色是仙水,仙水轻重击配合迅速,火铳技出招容易,所以他最喜欢用仙水忍。

最近熊仔发现另一个角色,仙水的好基友——树,竟然可以给自己加HP!

他就马上变成树的粉丝了,每次自己快没血了,就跟我耍赖,要求一次加血的机会。

然而哪怕他加血三次,还是打不过我,哈哈…

毕竟熊仔只有4岁。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

练习模式先练练手。

哈!哈!

每次赢他几局后,再放水让熊仔赢我一次。

这样熊仔更能体会到游戏的乐趣。

哼哼哼哼哼…哼哼哼哼哼…

玩一会《魔强统一战》,再玩会FC版的《坦克大战》吧。

《坦克大战》这个游戏需要密切配合,已经不是4岁的熊仔能够掌握的了。

8位堂N30复古蓝牙游戏手柄开箱简评,和我对孩子的游戏观。

我俩最多只玩到第三关,大多都在第一关就GAME OVER了。

虽然一次一次的重开,但仍然很有乐趣。

篇外,我的游戏观

猫2自己是一个非常爱玩游戏的人,在我三十多年的人生中,确实有相当多的时间沉浸在了游戏中。

如果我把玩游戏的时间都用在学习,或者钻研某项技能,有相当大的概率我会考上更好的学校,甚至已经是某个领域的专家了,哈哈~

但我仍然不后悔,因为我从游戏中,收获了很多快乐。

小朋友对游戏有兴趣很正常,猫2觉得没必要把游戏看做洪水猛兽,严防死守。如果熊仔在家里完全没有机会接触游戏,那等他上学后不仅和同学、朋友之间缺少了很多话题,小朋友随着年龄的增长,父母的控制力减弱后,还更容易“报复性”的玩游戏。

和熊仔一起玩游戏,不仅是我和熊仔之间专属的娱乐和默契,同时还是我俩加深父子感情纽带的重要活动。

再换一个角度,现如今有多种平台无数种游戏,其中很多游戏并不适应熊仔这样的幼儿园级别的小朋友。随着小学生开始放暑假,猫2位于青岛周边城乡结合部的小区花园里经常能看到三五成群的小学生凑在一起玩《核平精英》或者《王者农药》,玩游戏的小学生很多满嘴脏话,各种“X你麻”“麻勒个X的”章口就来。猫2觉得与其将来让熊仔和这些孩子一起玩垃圾游戏,还不如和我一起玩那些例如马里奥、塞尔达系列之类的更有趣益智的游戏,至少不会学着出口成脏。

猫2给相信,如果熊仔从小就能接触到一些经典有趣的游戏,也会提高他对于游戏审美的阈值。至少将来不会被那些“一刀999级”的垃圾骗钱网页游戏所吸引。

总之,玩玩就玩玩吧,作为一个平凡至极的中年人,我觉得孩子能当个开心的好人就挺好。

我又没指望将来他的名字会出现在教科书上不是。

哦,对了,N30样子好看,按键灵敏,延迟很小几乎不可察,做工拉跨,充电口老旧。

总之,价格便宜,优惠完才几十块,值得购买。

谢谢,全文完。

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座2.4g真无线游戏手柄PC电脑steam双人成行安卓ios原神