超酷教育 篇八:随时随地都能听,四大内容全精通——Luka盒你听智能蓝牙故事机测评

2021-07-06 14:21:07 7点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:本文产品来自厂家送测,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好!我是 supercoolman!一个热衷儿童教育的创作者!

本期我们聊一聊故事机,我给我的孩子买过不少故事机,但大多数用不了多长时间就被闲置了,原因有很多种,比如有些故事机无法更新故事,只有内部那一些故事,听完了就不想再碰了;再比如有的故事机虽然可以联网,但内部没有存储空间,遇到断网情况就直接变成哑巴了。最近,我发现了一款既可以联网播放也可以离线收听的故事机——Luka盒你听智能蓝牙故事机,它有比较完善的APP支持,也有内部空间可以存储离线音频,还支持语音留言等特色功能。正好赶上众测机会,今天我就测试一下,看看它是否如宣传的那样优秀!下面正式开始!

郑重声明:虽然是厂家送测,但我会坚持独立客观的评价观点,不吹不黑,请大家放心!

一、开箱

Luka盒你听故事机的包装盒正面是萌萌的Luka萌宠形象,还标有“口袋好声音、防水又好听”以及“100W+熏听资源”字样。

盒子背面标注着产品的具体参数和生厂商信息。

两侧分别展示了故事机超长待机、IPX7级防水、灵性大眼灯、百种语音互动、有网没网都能听、高保真音质、Q萌便携、防摔加固设计8大特色。

包装盒子的打开方式有点特别,采用向上抽拉的形式。

拿下上盖后,映入眼帘就是故事机本体了,外观像一只萌萌的小鸟,大大的眼睛很是呆萌!

取出故事机和泡沫卡槽,底部放有四张智能卡和一本说明书。其中,四张卡片可以刷卡来切换音频分类。

包装盒子底部的小纸盒里面放的是充电线,充电线一端是USB接头,与充电器对接,另一端是TYPE-C接头,与故事机充电口对接。

最后来一张全家福:

除此之外,我还入手了便携保护套装,外包装是正方形盒子,正面是一个萌萌的牛形象,背面是保护套的产品信息。打开包装里面包含一个硅胶保护套、一个便携背带和一个手机挂绳。

二、外观

Luka故事机整体采用白、黄、灰三种色调,长8厘米、宽7.5厘米、厚4厘米,小孩子单手也能轻松抓握。

正面是两只萌萌的大眼睛,开机后眼睛会随着背板上灯光亮度变化呈现出眨眼睛的效果,很是俏皮可爱。

眼睛四周是灰色背景,眼睛底部有个凸起的黄鼻子,眼睛中间上方有个收音孔。

故事机背版采用黄色材质,中间采用正方形的网格出音孔,四周采用四个螺丝钉牢牢固定,这严丝合缝的做工,不仅提升了故事机的质感,也保证了故事机防摔防水性能。

既然说到防水,咱们就试一试,往Luka故事机上面泼了一些水,可以看到故事机毫发未损,指示灯还亮着,声音也没有变化。

故事机两侧分别有四个按键,都是类似硅胶手感的软塑材质,左侧是音量+/下一首、音量-/上一首、收藏、循环,右侧是开机、音频、语音交互、微聊。

故事机底部同样用软垫封闭充电口,打开后内部是TYPE-C充电口,充电口左侧是指示灯,右侧是重置孔。软垫上还贴了一张二维码贴纸,扫描可以进入APP下载页面。

把保护套装上后的故事机,瞬间变成了呆萌的小奶牛。

查看四周情况,可以看到故事机被硅胶保护套包裹很严密,而且八个按钮和顶部充电口开口刚刚好,一点也不妨碍操作。

三、APP体验

1、APP绑定

APP下载很方便,不论是外包装盒、说明书还是充电口软垫内都有APP二维码,扫描二维码就可以直达下载地址。安装好APP后,点击首页“设备控制”按钮,选择“Luka盒你听”,就进入到绑定程序了。这里可以看到Luka有7种不同形态的故事机,满足孩子的不同需求。

APP支持声波和蓝牙两种联网绑定方式,其中声波很是特别,将手机与故事机凑近一些,音量调至最大,就可以通过声波传输密码了。

2、设备控制

绑定好的控制页面是上面这样的,包含配置网络、调整音量、电量、远程关机、版本升级、蓝牙畅听、灯光设置、通用设置等功能模块。其中,音量调节采用滑动调节很顺滑,远程关机可以一键关闭正在开机联网的Luka故事机。

版本升级板块可以升级故事机版本,这不刚到手的故事机就有新的版本更新了,可见Luka厂商一直在不断优化软件;蓝牙畅听板块可以将故事机变成蓝牙音箱,作为手机的外放;灯光设置板块可以调节两个“大眼睛”亮度,分为关闭、较暗、正常、明亮四个档位,还支持定时关机,晚上睡前关灯听故事更安心。

3、播放界面

点击APP右上角的圆形按钮,可以进入播放界面,能够远程控制故事机,进行上一首、下一首、播放模式、定时关闭、收藏、手机视听等操作。

4、听听资源

点击APP底部“听听”一栏,进入听听界面,里面包含了故事机所有的音频资源。其中,宝宝歌单里面是所有收藏的音频,收藏既可以点击APP收藏按钮,也可以点击故事机上的收藏按键。

专辑绑定板块包含所有绑定的专辑内容,绑定过程也很简单,只需要在专辑页面点击“绑定设备”即可完成绑定。这里提醒大家一点,就是在联网状态下宝宝歌单和专辑绑定下的内容都会自动下载到故事机16GB本地存储空间内,这样即使在断网状态下也能随时随地收听。

故事机除了支持16GB本地存储之外,还有专门设立了专属云盘,容量1GB,用户可以使用APP账号登入专门网址上传歌曲,然后故事机联网后就能随时调用上传的歌曲了。播放足迹则可以浏览之前播发的内容。

听听界面包含很多音频资源,分为儿歌、英语、故事、国学四大类,对应故事机附赠的四个智能卡片,除了分类外,还有限时免费、每日必听等不同专题资源,共用户选择收听,总之资源非常丰富。

进入一个专辑后,不仅支持全部播放,还支持多选,选择想要听的那几个进行播放或者收藏。

5、家庭圈

点击APP底部“家庭圈”一栏,进入家庭圈页面,该页面支持添加和管理家人,从而实现多个用户共同使用故事机,当然管理员只有一个,权限也是最高的。

6、亲子微聊

在首页“亲子微聊”按钮,进入微聊界面,可以发送语音或者文字,故事机在联网状态下会受到语音提醒,孩子短按微聊键可以收听消息,长按科发送语音消息。这个微聊功能给不在身边的家长多了一种与孩子实时互动的方式。

四、故事机体验

刚才介绍的APP操作更适合家长控制,而故事机上的按键和感应区则更适合儿童独立操作。

使用附赠的四张智能卡可以快速切换音频类型,这种更适合低龄儿童使用;而使用实体按键进行操控的方式更适合年龄稍大一些的儿童。

软胶按键对儿童很友好,长时间按压也不会感觉费力,而且按键上都标有标识,只看标识也能快速判断按键作用。

故事机收到之后,二宝一直拿着它,连吃饭睡觉也不离手。

二宝说Luka故事机很好看,声音也很清晰,没有杂音,按下互动键它还可以和我聊天,我不懂的问题都问它。

外出的时候,可以把硅胶保护套和便携背带装上,二宝背挎着很故事机刚刚好,这样就可以随时随地听故事了!

五、评价

Luka盒你听智能蓝牙故事机造型呆萌,体积小巧,资源丰富,经过近一周的体验,整体感受如下:

优点:Luka故事机口袋尺寸,方便孩子独自操作,搭配挎带皮套,孩子外出携带很方便;外观采用ABS材质更加耐摔,硅胶软垫包裹能够达到IPX7防水;支持16GB本地存储+1GB云盘存储,方便随时随地收听;配套APP内置丰富音频资源,涵盖儿歌、英语、故事、国学四大类内容,非常适合日常熏听,而且支持远程控制、家长圈、微聊等很多特色功能;两个孩子体验后都表示故事机很好看,自己用语音助手就查找到想听的儿歌、故事等音频,使用微聊功能在家不用儿童手表也可以跟父母进行通话了。

不足:Luka故事机的云盘存储是很多故事机所没有的,但1GB还是稍微有点小,希望后续可以采用积分等形式兑换更多空间,方便存储更多音频资源。

总之,如果你正考虑给孩子购买故事机的话,可以参考一下Luka盒你听智能蓝牙故事机!

Luka盒你听儿童早教故事机宝宝儿歌播放器婴幼儿英语防水便携卢卡699元天猫精选去购买

码字不易,喜欢请关注、点赞、收藏、评论支持一下!

如果有儿童玩具方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!